정말로 이렇게 나와야...(급여 문제)

호떡 | 2009.07.16 14:18:50 댓글: 32 조회: 3372 추천: 25
분류직장 https://life.moyiza.kr/society/1736514
오늘에 하도 답답해서 (하소연) 하려고 합니다.

같은 사람인데.. 어건 아니다 싶어서...
내(영업직)가 시방 출근하는 회사가 대만회사임다. 초창기에 한국대기업에 진출하기
위하여 모집되였죠. 전에도 한명 있었는데 별로고.. 내가 들와서 어떻게 되였던간에
한국대기업이랑 연락하게 만들고 납품까지 쭉~ 해왔죠..
근데 여기서 부터--

언젠가 또 한명 여직원을 모집한거죠, 나는 고객,그 여직원은 업체담당:
근데 솔직히 업체만 담당하는것도 문제가 많아서 거의 내가 처리함..
(말로는 내가 청가하면 그 여직원이 대신 처리해야된다고 하지만 , 한사람이 할것을
둘이서 담당하는것과 마찬가지죠, 한마디로 나르 신지마센이란 마시..)
그래도 좋다~~ 내가 편하지..

지금까지 왔는데 그 여직원이 하도 못하여 위에서 짜르려고 하는느낌.

근데 짜르고 또 한명 모집하는데...
대만아르 한국어 하는거 모집하는매..
알고 보니 나이두 내보다 어리구, 영업경험두 없구,그냥 대만에서 통역해본거 외 없음..
근데 월급조올라 니ㅁ 니 럴 3W위엔.
나랑 딱 10배차이,햐~

아니~ 그냥 대만아라구 그렇게 중국에서 받아도 되는지? 나보다 잘난게 머 있다구?
대만에서 그렇게 받고 일하면 글세 그렇다 치고~ 그기 수준이 그러니깐..

근데 여기는 중국이잖심니까?능력도 내보다 안되고 경험도 내보다 없는게..
무엇때문에?  중국에 바라왔으므 현지 월급을 받고 능력이 뛰여나면 더 받던가..
*뿔두모르는아르 그렇게 월급주는 새가 하도 한심해서..

썅, 내가 지금까지 회사돈으로 고객처에 술한번 싸줫니? 회사에서 한번싸줬니?
내가 지금까지 유지해줬으면 알아줘야지..

그냥 도시 평균월급 받고 조용히 살자는데 신경건드리는가배?
좋았어, 내가 간다.이런회사 망하지 않으려도 않을수가 없지..

나가는거 또 잡으려면 내한테도 1W 이상줘야 남는다.

마지막으로 우리 동포분들 능력있으므 더 달라구 합소~
한 회사에서 능력이 비슷한 외국인과 이런 천지차이 월급으로 일하는게 분함다,
우리보다 중국모르고 능력도 비슷한것드리 어디서 ~

그리구 나두 니 ㅁ ㅣ 럴 나가서 7K 이상 수준이다!

그럼 7k월급을 받으면 다시 와서  글올리겠으그 마

수고들 합소
치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/07/16 14:26:25

安排自己小老婆到公司掩盖而已,小心阴沟里翻船啊

호떡 (♡.39.♡.54) - 2009/07/16 14:35:30

기업가가 될수 없더라도 판단이 서지 않는 상사랑 아무리 어찌해두 같이 일 못함다.내가 지금까지 해준것만해도 감사한줄 알아야지. 회사말아먹으려고 하는아 밑에서 있으려니, 첨부터 다시 시작하는게 더 낳지요,

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/07/16 14:37:52

이래서 어느 회사에서나 직원월급을 비밀로 함다.이런 일이 생길까봐,님이 어떻게 그사람 월급을 알아서 이렇게 나오겠지만 님이 모르는 또 다른 사람도 월급이 많았을수 있어요.너무 흥분하지 마세요。人比人,气死人.....나도 최하층월급받으면서 일하는게 영 억울하지만 이유가 어떻든간에 상사한테 그만한 값에(월급) 인정못받았으니 할말이 없고...좀 더 배워 인정받을 곳으로 가려고 노력중이예요.

녹색정원 (♡.64.♡.252) - 2009/07/21 16:39:39

저두요,좀 더 배워 인정받는 곳 가려고 노력하고 있습니다..

조선피다 (♡.34.♡.156) - 2009/07/16 15:07:57

휴~~~ 항상 그래요..한국사람들은~~~ 그런데 교포로써 그런거 따지면 안됩니다...따져도 소용없는 짓이거니와 윗 사람들 한테 더 안좋은 인상만 줄뿐입니다.그냥 맘 편하게 님의 할일만 하시구요,다른거는 신경끄고 ..그냥 그렇게 쭉 나가시면 될것 같다고 봅니다....

꿈의 세계 (♡.44.♡.94) - 2009/07/16 15:08:10

불만이 있으면 우선 회사에 제출해보세여.
그래서 해결안되면 그래도 참고 눌러있던지 아니면 떠나던지.

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/16 15:08:42

그만난 월급을 아이 주무 대만 그먼데서 오자하겠는가?
그리구 대만회사 아이라 한국회사두 마찬가지무
머 10배차이는 아이나두 5배정도는 차이가 산산나게 나는데뭐

경우 (♡.231.♡.134) - 2009/07/16 15:18:17

상다이 열 받으셨구만요.
人比人,气死人 아시죠?
떠날 마음도 있으시다니 사장님께 말씀 드려서 혼자 일 볼테니
월급수준을 얼마 올려 줄수 있냐 상담하시면 어떠신지요?
밎져야 본전이겠죠. 당당한 모습 디게 보기 좋아요.

호떡 (♡.39.♡.54) - 2009/07/17 10:15:04

그거요, 제가 들어와서 3달 실습후에 약속대로 월급안 올려줘서...
머 회사규정에 따르면 한번에 500이상씩 월급올려주면 안된다니...머니.. 하면서 약속을 안지켜줬거든요..
그래서 제가 제안을 했죠,
1- 그런 규정이 있다면... 좋아, 잔업비로 보충해주면 안되냐? 내가 잔업을 할게~
2- 두 사람일 내가 혼자 충분히 할수 있으니 추가 그 사람 월급의 반만 달라(웃으면서..)
3- 전화비로 상당금액을 보충하면 안되냐?
등등, 여러가지로 제안을 했는데.. 겨우 3k까지 주더군요.
그것도 세금 납부전 월급...참

chjjin (♡.4.♡.59) - 2009/07/16 15:33:43

다른사람이 자기보다 월급 더 받는다고 회사 그만둔다? 참 재밋는 분이네요.그럼 다은사람이 호떽님보다 덜 받으면 전부 그만둬야 되겠네요. 요즘 불경기에 그 정도면 그래도 잘 나가는거 같은데 필요없는 생각은 버리고 더 열심히 해서 호떡님이 없으면 회사가 안 돌아간다고 판단될때 그때 당당히 사장님과 논의할 필요가 있다고 봅니다.참고만 하세요.

호떡 (♡.39.♡.54) - 2009/07/17 10:34:51

이해를 잘못하신거 같은데요..
다른사람이 나보다 월급이 많아서가 아니고 나보다 못한 사람을 나보다 월급 더줘서입니다.다른부서 사람이라면 입사시 그 사람능력에 따라 협의 됬다면 나도 얘기없죠,그리고 품질, 생산주관이 동등 직급이라도 많이 받고 있는거 알구요,근데 나보다 능력이 없는 사람이 입사협의 조건이 그렇게 됬다 해도 좋다는겁니다. 회사가 필요한 인재라면, 허나 지금 결재자의 행동을 봐서는 내가 해놓은거 내가 챙겨갈까봐 방심하는 행동으로 보이거든요.그런 사람 앉히려면 앉혀라, 좋다! 근데 외 하필 능력도 없는 애를 나보다 더 중하게 그것도 10배의 대가로 청하냐? 필요하지 않는 그리고 능력도 없는 애를 입사 시키도 좋아,근데 조건도 그렇게까지 할 필요가 있겠느냐가 맘에 걸린다는거죠, 넘 무시하는 느낌이거든요. 또 떠나게 못합니다. 그냥 위약금 사내에 내던가, 아니면 신고한다의 태도가 느껴지네요.. 사직서두 그냥 찌져삐네요, 그냥 아직은 그 대만아가 안왔지만 오면 다시 결판을 내야 될거 같습니다...

zjyin (♡.93.♡.18) - 2009/07/16 17:46:47

충분히 이해합니다,열심히 노력도 하였고 성과도 올렸는데,단지 국적이 틀리다고 몇배의 월급차이는 자존심 문제입니다.하지만 님과같은 분은 현실에서 많습니다.
이문제는 능력도 키워야 하는 외,나라가 잘살아야 국민도 복지든 머든 다 올라값니다.

섬세한남자 (♡.72.♡.174) - 2009/07/17 10:36:00

쪼잔함에서는 대만회사를 따를 회사가 없을것입니다.
제가 있는 회사가 바로 대만회사입니다.
대만애들 평소에 겉보기에는 아주 겸손하고 사람들앞에서는 잘하는척하는데 뒤통수 치는데는 프로예요...
저희 회사 대만사람 사이에도 겉으로는 말도 상냥하게 하는데 실은 서로가 서로를 먹어버리지 못해서 안달이죠...
지들끼리는 절대로 정면으로 부딪치지 않습니다.
서로 지들 아래 사람을 시켜서 아래사람끼리 부딪치게 하죠.
그러고는 왜 중국애들은 이렇게 단합이 안되느니 머니 하면서 중국을 깔려고 하죠...
저희 회사 대만사람들과 제가 접촉해본 대만사람들은 잠의식속에는 전부 중국사람을 비하하는 심리가 있습니다.
제가 회사 입사한지 4년째입니다.이 회사에서 지금까지 월급이 딱 300원 올랐습니다.
만 일년에 백원씩..
저도 지금 회사 뜨는 준비하고있습니다.뜰때가 된거 같고 날개도 굳은거 같네요...ㅋㅋㅋ
어차피 이 회사 들어올때부터 월급에 대해서는 신경끄고 배우는데 중점을 뒀거든요.
대만회사에서 중국사람들이 그냥 입으로만 인정받지 대만애들하구 비슷하거나 아니 절반 대우로라도 인정받을려니는 생각마세요.
걔네들 걔네들 룰이 있어요...
그리고 대만회사에서는 그냥 배운다고만 생각하세요.
생각보다 배울게 많을거예요,특히 인간관계에 대해...
지금 흥분하시지 마시고 한발작만 뒤로 물러서 차분히 살펴보세요.
분명 알수 있을거예요.
설사 대만애들하구 월급이 적어서 올려달라고,안그럼 회사 뜬다해두 그냥 입으로만 알았다 알았다 생각해볼게 할거예요.
저희 회사상황으로 볼때 직원들이 월급 월급 올려달라고 요구했을때 대부분이 월급을 올려안줍니다.
그리고 설사 올려준다해두 그냥 입막음하기 위해 형식적으로만 올려줍니다.
예하면 어떤 사람들은 50원만 올려주는데...
호떡님 마음 충분히 이해됩니다.
당근 열받죠....
저도 금방 왔을때 너무 열받아서 병원에 일주일동안 입원한적도 있었습니다.
병원에 일주일동안 혼자 잇으면서 많은 생각을 해봤습니다.
그러면서 차차 먼가가 보이더라구요.
그냥 회사에서 배우세요.그리고 능력을 키우세요.
대만회사의 인간관계에 적응하고 익숙하게 인간관계를 처리할수 있을 정도면 아무 회사,어떤 회사 가도 전부 得心应手할수 있을거예요...
대만 회사와 한국회사 또 틀립니다.
필경 한국사람들 저희하고 언어는 통하나 중국문화에 대해서 잘 모릅니다.
대만사람들 중국문화 익숙하고 중국 인간관계처리에 익숙합니다.
하지만 한국사람들과 대만사람들 중국무시,비하는 거의 비슷합니다.
대만사람들과 한국사람들 비교해보면 사유방식의 차이,일처리 방식의 차이를 보아낼수 있습니다.
그리고 걔네들 방법 배우십시오.
자본주의 비즈니스와 사회주의 비즈니스가 어떻게 다른지를 알게 될것입니다.
그리고 후에 어느날인가 꼭 배로 돌려줄 날이 있습니다.
그리고 어느날인가 걔네들이 두손 싹싹 빌것입니다.
아직까지 우리는 쉽게 머리가 달아오르고 쉽게 흥분하는 경향이 있습니다.
냉정하지 못하죠.
대만애들 차분한 사람들을 두려워합니다.
쉽게 흥분하는 사람일수록 걔네들은 더욱더 괴롭히는거 같아요.(우리 회사 상황바서...)
열심히 배우십시오,지금은 배우는게 월급 인상보다 더 중요한거 같습니다.
다만 월급이 넘 낮아서 일상생활 유지가 되지 않는 상황 빼고...

강한독화 (♡.189.♡.196) - 2009/07/18 00:20:43

이래서 중국이 발전이늦는건가. 인재를 대접할줄모른다니깐 ~ 아 ~진짜 대만이고 한곡이고 그렇게잘난것들 기껏들여다 쓰라고해~ 모자란것들~그쪽회사나손해지~보석은 어디서나 빛을뿌리니깐 그런회사 때려치슈!

싴병장 (♡.181.♡.38) - 2009/07/18 00:29:20

대만여자애가 스카우트 되어서 오는것도 아니고 신입직원 뽑는데 왜 굳이 대만여자애를
뽑았는지 혹시 회사에서 대만쪽에 거래를 틀려고 하는 계획이 있는건 아닌지
참고로 대만여자애는 일단 중국으로 와서 일하면 외국에 나가서 일하는거니
월급은 좀더 받을겁니다. 님이 받는 월급과 차이가 너무 나면 사장하고 담판 지으세요
그리고 영업활동경비는 회사에 청구해서 꼬박 꼬박 받으세요
자기 돈으로 메꾸는 그런 어리석은 행동은 하지 마십시요. 물론 회사에서 영업활동
경비를 100%는 지원은 못해주겟지만 50%라도 지원해달라고 하십시요

행운후계자 (♡.78.♡.96) - 2009/07/18 11:02:29

근데 7k는 무엇이고 3w는 무슨뜻이죠?

제가 쫀놈이라,,,,,,,

이 사람 (♡.136.♡.216) - 2009/07/20 10:00:56

아마도 7k는 7천이고
3w는 3만 일겁니다 .

저의 리해로는 ..

나쁜돼지 (♡.42.♡.92) - 2009/07/18 13:24:15

내가 아는 한국회사에 한국직원,조선족,한족 이렇게 여러직원이 잇는데 그 중 한족아가씨가 한국말도 잘하고 업무능력도 괜챤은데 3천원 그저그런 조선족직원 연수가 좀됫는지5천원 한국직원 만오천원 대충 이렇다 / 원글에 뜻대로라면 전부다 만오천원씩 받아야 되지 않을까? 여기는 중국땅이니 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘이 (♡.129.♡.15) - 2009/07/18 15:17:20

정말 그러면 제일 맘 상하지요......
전 지금 새로 찾은 직장에서는 전보다 낮추어 취직했습니다......
ㅎㅎ......
회사 찾기도 힘들고 해서......
그래도 회사에서는 월급 제일 높음^^

P바다 (♡.239.♡.171) - 2009/07/18 22:10:49

근데 중국에 있는 대만회사에서 대만인이 중국인과 같은 대우 받으려면 뭐하러 대만서 중국까지 갈까요???? 이런걸 이상하게 생각하는게 더 이상한데...한쪽은 고용인 한쪽은 피고용인...한쪽은 중국인 한쪽은 대만사람....모든 국가 사람들이 다 평등한것도 아닐건데...
어째 누구는 부자로 태어나고 나는 가난한 사람으로 태ㅓ나서 무조건 억울하다는 맹목적 평등심리의 발로 같네요...

난초꽃 (♡.207.♡.242) - 2009/07/19 19:37:06

韩国公司的韩国人职员不也一样和中国人有巨大的工资差异吗,不奇怪,如果他是台湾公司的正式职员,还有一份台湾的工资,就像韩国人到中国工作时享受国内、国外双份工资一样。。。这不怪人家,只怪你是我们“伟大”祖国的公民,这就是原因和理由。。。。。。。

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/07/20 09:07:41

대만인하고 중국현지인하고 월급 비기는건 잘못 됐습니다.
대만의 생활수준이 틀리잖아요.
똑같은 중국의 현지인도 한국 회사에서는 조선족과 한족 월급이 많이 차이나는데요.
내가 데리고 일하는 한족애는 정말 일도 잘하고 또 중요한걸 정리하는 앤데 월급 내가 윗사람들과 싸워서 300원 올려줘서 겨우1700원 정도 받는데 다른부서 통역으로 온 조선족애는 와서 무슨일도 안하고 가끔 통역만 하고 하면서 월급 2200원정도인데.
이런데 비하면 한족애들 다 그만둬야 하는게 아닌가요??

너나나나 (♡.37.♡.75) - 2009/07/20 09:42:11

남이야 어떻든간에 먼저 자기 일부터 잘 하시소.그 여자가 3만 받음 그럴많한 이유가 있는겁니다.뭐 딱히 나쁜거로 생각한다면 사장의 애인이든지.님이 사장이면 애인한테 3만원 안주겠소?그러니까 지금 얘기는 평형이 가지 않는다는 얘긴데 너무 신경 쓰실 필요 없고.원래 또 대만 기업은 그닥잰으니까 다른델로 옮기는것이 좋을것 같은디.아마도 그만두면 사장이 월급 올려주겠으니 그냥 해라고 할건데 만입다.

이 사람 (♡.136.♡.216) - 2009/07/20 10:24:41

세상에 평등한거란건 없습니다 .
어린애도 아닐텐데 좀 더 깊이 생각하면 알거예요 .
다른 사람한테서 문제를 찾지 말고 자신에게서 문제를 찾으세요 .
들어보면 당신의 대우가 우월하지 못하니 그런 감이 느껴집니다 .
그러면 쟁취해야죠 .
상사랑 상의해서 해결이 안되면 업무능력을 더 키우든가 ..
아님 회사와 고객간에서 이익을 얻든가 , ㅋㅋ .. 불법행위제외 ..

저는 좀 .. 그런성격이라서
사직은 절때 안해요
큰 일을 그 대만사람한테 미뤄줄겁니다 .
직접적으로가 아니고 .
밥이되든 죽이되든 .. 너가 알아서 해 ! 식으로
여러모로 스트레스를 줄꺼예요 .
나중에 일이 엉망되여 상사께서 저를 부르시면
일단 월급조정부터 하고 일을 다 마무리해줄겁니다 .

리용문 (♡.136.♡.211) - 2009/07/20 12:14:35

자기 업무에 충성하고 실력이 있고 능력있은 님같은 분을 총애하고 아끼지 않은 사장은자신의 회사에 책입을 희피하는 바보이죠. 그회사가 걱정 되니다.

bbssoft (♡.130.♡.186) - 2009/07/20 12:59:20

중요한것은 능력 및 고객입니다. 고객을 얼마나 잡고 있고 고객과의 관계를 얼마나 잘 확보하고 있느냐가 가장 중요하죠. 즉 영업으로서는 영업경험+고객인맥 입니다. 이것만 있다면 한국회사가 아닌 중국회사에서도 충분하게 3w받을수 있습니다. 그리고 영업이라면 경쟁업체와도 어느정도는 친구를 만들어 놓고 가능하면 1,2개 정도의 헤드언터회사와도 관계를 맺어놓는것이 좋습니다. 참고하세요.

니호우 (♡.39.♡.224) - 2009/07/20 16:59:49

참 이전에 다니던 한국회사는 대만사람이 한국에서 나와 있는데 그 대만 한족이 2만좌우였고 내가 2천 좌우였는데....중국어 때문에 파견나온 한족이 조선족보다 더 받으니...

한마리88 (♡.249.♡.43) - 2009/07/21 10:48:31

ㅋㅋㅋ 원인은 간단합니다. 당신이 꾸린 회사가 아니기 때문이죠... 다음으로는 당신이 없어서 회사가 충분히 돌아 갈수 있기 때문에, 다음으로 당신과 회사는 급여 협의후 들어 온 것입니다. 회사에 너무 목을 매고 환상하는 자체는 개인 발전에 불리합니다. 회사 일으 하면서 반드시 다른 곳에도 눈길을 돌려야 합니다. 그래야 자신을 지속적으로 업그레이드 할수 있고 또 성공할 수 있는 것입니다. 사견입니다

봉춘이 (♡.97.♡.23) - 2009/07/22 09:50:20

님과 비슷한 능력의 다른 중국 사람들 월급에 비해서 어떤가요? 그때도 그렇게 차이가 나는것은 아니라고 봅니다. 물론 회사가 최대치 대만 직원에 맞춰서 급여를 지급해주면 좋겠지만 적은 돈으로도 충분히 고용이 가능하다면 회사 입장에서 그럴 이유야 없죠. 그렇다면 왜 중국현지의 능력 충분한 사람들 놔두고 높은돈 주고 대만 직원을 대려다 놯는지 생각해보세요. 아무리 언어가 가능하다고 해도 문화와 사상이 틀리기 때문에 혹은 편견으로 어디에서든지 불편함이 있었을 거고 월급을 조금 더 지급하더라도 그런 불편함이 없기를 바란게 회사의 입장일 겁니다. 냉정하게 보세요. 님이 대만이나 한국을 가서 능력을 입증받아 현지 월급 수준을 요구할 순 있습니다. 하지만 중국내에서 파견온 외국 직원과 월급을 맞춰달라는건 회사 전체 월급을 올리라는 말입니다.
불가능하죠. 그리고 파견직원을 님수준의 월급으로 끌어내리면 기분 좋을까요?
그나마 가능한 해결 방법은 어떻게든 대만 직원보다 압도적으로 우월함을 보여 대만 본사로 들어가보세요. 몇년만이라도 그렇게 하고 다시 중국으로 들어온다면 그땐 대만 수준의 급여를 받는것도 무리가 없을 겁니다.

맹랑소녀 (♡.4.♡.246) - 2009/07/22 15:22:15

그 무엇도 따지지 말고 단 한가지만 먼저 생각해요,외서 대만직원을 모집하였는가를... ... 사장은 어떤 판단을 내리든지 제일먼저 생각하는게 회사의 리익과 미래의 발전입니다.사장이 자기의 리익을 꺽어면서 중국인들보다 돈 더 많이 주면서 대만신입사원을 찾은 이유는 무엇일까요?이것부터 생각해야하는게 아니에요~ 아마 그 이유를 찾을수 있으면 호떡님의 마음속 불편도 사라질것입니다.

패밀리1 (♡.163.♡.201) - 2009/07/23 10:32:07

단지 중국에서 태여나 중국 국적이란 이유로 그런 거죠 머 ,다 그런데요 다음 생에는 중국에서 태여 나지 말아요 그럼 높은 월급 받을수 잇어요 ㅎㅎㅎ

캔커피 (♡.228.♡.98) - 2009/07/23 11:52:38

그 대만여자애 이쁘게 생긴거 아님다?ㅎㅎ,울회사서두 이쁜여자애들으느 빽이 잇는지먼지 그냥 보통 직원들두 경리급월급 받는단데 휴휴

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
니호우
방황하느걸
하얀거탑
꽃의 의미
호박공주
kongdoll
soek8787
골치아파요
황이
광주뉴스
kongdoll