이름 성이 같다고 집에서 부모님이 반대합니다 .

soek8787 | 2009.12.22 19:12:59 댓글: 30 조회: 3133 추천: 27
분류기타 https://life.moyiza.kr/society/1737057

다름아니구 ..  저랑 저남자친구   6년가까이연애를 해왓습니다 ..

문제는 저희가  둘다 김가이고 .. 거기다가 똑같은 본까지.....  휴 ...

남자친구 집에서는 반대를 안하시는데 ... 저희 부모님이 반대 하십니다 ..

아직두  이런걸 따지나요 ?????

본이 같으면 옛날엔 친척이라고   결혼해서 애가지면 나쁘다고 ... 암튼그런말하더라구요 ..

근ㄷ ㅔ   지금 까지   그 옛날에 친척이  조대가  내려올가요 ??/완전궁금합니다 .

저희 나이는  20대 중반이 넘지못한나이구요 ....

여러분들의   이름 본에 관해서  아시면 알려주세요 ....  완전 궁금해 미칩니다

끝으로  메리크리스 마스 ~~~~  ^^

물방울7 (♡.136.♡.47) - 2009/12/22 19:45:57

립장이 견결하시문 승리합니다~예로부터 자식 이기는 부모업다구 하는데~`그속담을 겨속 이어나가시기를 바람니다~저네 둘이 조으문 데지믄~

생과일쥬스 (♡.245.♡.39) - 2009/12/22 19:54:21

물방울7님의 말씀에 한표 던집니다^^

bus511 (♡.138.♡.239) - 2009/12/22 19:55:52

조선시대에나 있을 일이네요..ㅎㅎ
현행법에 같은 성씨와 같은 본은 물론, 9촌이외는 결혼가능한 걸로 알고 있습니다.

사잎클로버 (♡.36.♡.10) - 2009/12/22 22:23:49

그거야 근친결혼이 될가봐 그러는거 아닌가요? 어느대에서 한집안이 였을지도 모르는 일이니까요. 그럼 후대한테 미안한거 잖아요

순수한여인 (♡.255.♡.18) - 2009/12/23 07:48:17

제 친구 집은 네식군데 다 김애김씨든데요...괜찮은거 아닌가요

머 제친구랑 제친구 동생은 아무문제 없든데 제주위에는 몇명있는데

삐까뿌 (♡.110.♡.102) - 2009/12/23 09:33:19

자기 오빠하고 결혼한다고 보면 됨..

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/12/23 10:54:21

6년 가까이 연애할때까지 어느 김씨인지 몰랐댔습니까?아니면 알면서 6년이나 끈겁니까?집에 알리지도 않고? 글쎄요.생리적으로는 4촌이상이라면 별문제없지만 예로부터 지키던 습관이니 본도 따질건 따져야 한다고 생각해요......아참 본글과는 상관없이 묻겠습니다.아시는 분들 좀 알려주세요.내가 만난 박씨친구들은 모두 나랑 같은 밀양 박씨든데 박씨본은 밀양이외에 다른곳은 없나요?못들어봐서......

paransiang (♡.85.♡.60) - 2009/12/23 13:10:59

설화님:박씨도 여러가지 본이 있음니다.
밀양,죽산,고성,음성,평산,함양등이 잇고 밀양박씨가 박씨의 종가일껌니다.

참고로 저도 밀양박씨이구요.ㅋㅋ 밀양박씨에도 여러가지 파잇음니다.
많이 커서야 박씨에도 여러가지 본이 잇는줄 알앗어요.
언제 한번 인터넷에서 검색해서 족보를 알아보세요.

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/12/23 14:59:33

예 참 많군요,감사합니다.

langzi777 (♡.167.♡.118) - 2009/12/23 11:08:36

을산 박씨도 있어요. 그다음에 또하나 있는데 잘모르겠어요.박씨도 본이 세개있다고 들었습니다. 동성 동본이면 결혼을 절대 못합니다 아ㅖ 일찍 그만두세요.후회하지말고 저의 주변에 그래가지고 이런저런 사고로 실패한분들이 많어요.왜6년연애하면서 그런 사실을 부모님들께 여쭈어 안보았어요. 병도 자랑시켜야 되는것처럼 연애할때도 부모밈들한테 알릴거는 알려야합니다. 동성동본 괜찮다면 뭐하러 성과 본을 따지겠어요. 곰곰히 생각잘해보세요. 누구나 일생에서 제일 중요한일인데.잘처리하시기를 바랍니다.

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/12/23 12:24:58

예 고맙습니다.을산 박씨라.........

화려한싱글 (♡.88.♡.67) - 2009/12/23 13:00:19

병원가서 유전자검사를 해보세요...보통 본이 같으면 친척이 되기 때문에...유전자도 비슷합니다...유전자가 많이 비슷하면 나중에 애 낳으면 기형을 낳을 확율이 높아 집니다...

그러니깐 병원가서 검사해서 유전자 쪽으로 아무 문제 없다고 할때 결혼하세요...법적으론 아무 제한 안 받습니다...

가을 향 (♡.231.♡.177) - 2009/12/23 13:00:49

동성동본이 결혼 못하게 하는것은 두 사람의 DNA가 비슷하면 후대들의 신체건강과 지력상에 나쁜 영향을 끼치는 확률이 높기 때문입니다. 혹 이사람이 아니면 안되나 싶으면 두 사람의 DNA를 비교하여 문제가 되지 않으면 부모들도 동의할꺼라 생각됩니다.

paransiang (♡.85.♡.60) - 2009/12/23 13:12:59

부모님 입장에선 반대할만한 상황이라고 봄니다.
동성동본이면 장차 아이문제에서 많이 우려될 부분임니다.

워쨰서 (♡.245.♡.198) - 2009/12/24 06:44:52

괞찮다구봄니다..다음에가서 본을검색하세여..거기에상세히잇을검니다..거기서말하는( 파)가 다르면아무일없슴니다..그리구이젠 몇세대르걸쳐서 얼마나많은후대들을 만들어
냇는데...둘이좋으무 하쇼..상관없슴다...

시집살이 (♡.34.♡.242) - 2009/12/24 15:14:20

저도 신랑이랑 성이 같고 본이 같습니다.나이는 30대 초반이구요,아들 하나 딸 하나 아무 이쁘고 건강하게 잘 키우고 있습니다.처음에 저희가 연애할때도 양가 부모님들이 엄청 반대를 하셨답니다.결국 우리는 헤여지지 않고 이렇게 잘 살고 있답니다.참고하시기 바랍니다.~ㅎ

lucky888 (♡.245.♡.224) - 2009/12/24 17:11:55

괜찮은것같아요같은본이지만7촌외에는근친결혼이아니라고어느잡지에서보았어요

겨울날 (♡.28.♡.29) - 2009/12/24 19:49:52

글쎄요. 부모님도 걱정돼서 그러는거죠. 그렇다고 헤어진다는것도 말이 아니구요. 가능성은 적어도 혹시 정말 두집 혈연관계가 있다면 결국 결혼못하는거잖아요. 그러니까 어떻게 잘 확인해보시는게 좋을거같아요.

가을의용기 (♡.60.♡.36) - 2009/12/25 09:14:08

ㅎㅎㅎ 아마 반대 할거에요 나도 드무나 드문 성씨인데 남친도 같은 성씨라 반대로 헤여졌어요 ㅎㅎㅎㅎ 나는 본이 하나라서 그나마 님은 김씨라서 괜찮을거에요
우리는 같은 성씨면 무조건 집안이거든요 ㅎㅎㅎ 족보에도 다 있구 힘내세요

솔나무향기 (♡.163.♡.221) - 2009/12/25 09:54:24

우리 조선족은 옛날부터 조상들의 뜻대로 동성동본은 한 집안이라 결혼하면 안된다고 하지만 이미 시대는 많이 변하고 본이 같다고 해서 꼭 혈연관계가 잇다는건 아닙니다.이미 6년이란 시간 함께엿는데 성이 같다는것때문에 헤여질려면 아마 일찍 헤여졋겟죠?님 립장에서 보면 서로 모르고 만난것도 아니고 집안이 반대한다해서 쉽게 헤여질것도 같지 않네요~정말로 좋아하면 그 손 놓지 말고 맘의 가는대로 하세요!

똥돌님 (♡.255.♡.123) - 2009/12/25 10:53:27

아니 본이 같으면 어때서요?그게 몇십대로 내려온건데 변이 될대로 변이가 생겼어요..절대 문제 없습니다......중국 혼인법에도 아마 8대까지 보던지 4대까지 보던지 그러더라구요....님들은 몇십대를 가로질러 왓는데 먼 걱정입니다.....8대정도면 변이가 생길대로 생겨서 전혀 영향이 없습니다...부모님 설득시켜보세요...안되면 병원에서 증명 떼뜬지....ㅎㅎㅎ

쩐의세상 (♡.36.♡.205) - 2009/12/25 10:56:45

같은성씨라구해도 3대만 넘어가면 결혼할수있어요~~예전에 청나라때도 황제들이 그렇게 해왔거든요~~중국말로하면은肥水不流外人田~ㅋㅋ 참고로 하세요~

사막여우 (♡.70.♡.27) - 2009/12/25 22:20:41

먼저 혼인법을 공부하세요.

보통사람 (♡.167.♡.118) - 2009/12/26 11:38:57

뭘다아는것처럼 지금 젊은사람들이 이런거대해서는 몰라요, 왜부모님들이 반대하겠어요? 아무이유도 없을가요?곰곰히 생각해보세요.

Pineapples (♡.34.♡.178) - 2009/12/26 16:13:23

没关系,我有朋友都姓朴,本也一样。家里反对,但是俩个人还是结婚了。还生了个大胖小子。都过了几千年了,俩个人感情好的话加油吧。

정다운강산 (♡.166.♡.207) - 2009/12/27 18:52:30

시대가 아무리 변하여도 지킬것은 분명 있습니다.한족들은 외사촌끼리도 혼인을 합니다.또 대부분 후대들도 별 영향없이 다큽니다.하지만 근친결혼은 후대에 영향이 있다고 세계적으로 의학계에서는 다 말합니다.지금 지식분자 계통의 한족들도 근친 혼인을 견결히 막습니다.우리조상들은 옛날부터 우생학을 잘하여 좋은 전통을 잇어 왔는데 지금와서 하필이면 . 물론 법적으로는 하자가 없다지만 동성 동본은 .저도 장모님과 동성 동본인데 애들이 혹시라도 감기에 걸려도 그쪽으로 자꾸만 생각됩니다.만약 진짜로 떨어못질 사이라면 우에누구 말대로 DNA검사를 하던가 아니면 죄송하지만 다시한번 냉정하게 고려해볼 필요가 있다고 봅니다.

akhs123 (♡.239.♡.110) - 2009/12/28 14:45:53

괜찮아요 .지금이 무슨시대인데 그런걸 따짐니까. 둘이 좋으면됐지. 안그래요
부모님이 대신살아 주는것도 아닌데

이쁜도깨비 (♡.8.♡.75) - 2009/12/28 16:38:49

글쎄요....저두 남친이랑 같은 이씬데 본은 틀립니다...근데 저 남자동생이랑 여자친구는 성두 같구 본두 같은데다 고향두 한곳이거든요... 그래서 걱정은 좀 되느데요...

Astro (♡.211.♡.67) - 2009/12/29 10:03:34

저의 언니와 형부가 모두 전주 김씨인데요. 결혼해서 금방 건강한 아들을 나았답니다. 별로 상관이 없는듯 합니다. 친척이 아닌이상.

미실이 (♡.93.♡.126) - 2009/12/30 11:53:16

부모님들은 후에에 영향잇을까바 구러는거 같습니다
그리고 참고로 저도 경주김씨입니다...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
꽃의 의미
호박공주
kongdoll
soek8787
골치아파요
황이
광주뉴스
kongdoll
테리토리
석류처럼
AB형사나이