나두 한번 메달에 도전~

진달래1208 | 2013.01.18 11:36:42 댓글: 77 조회: 6640 추천: 39
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838522

어느 화창한 날, 바다가로 나들이 갔어요.

나들이 하면 김밥이 젤 먼저 생각나서
이렇게 아침부터 뚝딱 준비해봤어요.

이외로 남자들은 김밥이 가장 간단한 요리인줄 알지만
실은 아시다싶이 결과물보다 준비과정이 엄청 손이 많이 가는것 같아요.

1.원조김밥

2. 소고기 김밥
장조림했던 소고기를 짭짤하게 넣고 시도해봤더니 나름 맛이 괜찮았어요.

3. 참치김밥

4. 누드김밥
 얼마 남지 않은 밥으로 해서 그런지 동글동글한 느낌이 살짝 사라졌네요.

이렇게 아침부터 지지구 볶구 준비해서 바다가로 고고고~~
2시간 운전끝에 도착한 바다가~

바다가에서 돋자리 펴놓고 김밥도 먹고 ~
꼬막도 줏고 ~ 새끼 게도 잡고~ (은근히 재밌어요.)
바다가에 오면 동심으로 돌아가  시간 가는줄 모르겠더라구요.

저녁 노을이 이렇게 척~ 드리워서야 집으로 돌아왔어요.

돌아오는길에 길옆에서 파는 해산물 챙겨다가 저녁엔 요렇게 해먹었어요.

1. 수확해온 해물  (꽃게, 바지락, 가리비)

2. 가리비
남방에서는 가리비에 당면에 소스해서 얹어 먹던데... 당면실패했어요.ㅠ.ㅠ
그래서 내맘대로 소스 만들어서 얹었어요.  요리고수분 혹시 당면소스 만드는 비법 알려주세요.

2. 조개 전체샷
얼마전 심천에 갔을때 어느 음식점에서 바지락 위에 저렇게 소스 해서 파시더라구요.
한번 먹고 그 맛이 자꾸만 잊혀지지 않아서 요렇게 시도해봤어요.

3. 매운 꽃게탕
가빈엄니 산동에서 이 먼 광동까지 붙여주신 매운탕 소스 넣고 ...
매운 해물탕 해먹었어요. 소스가 일품이라 그런지 ... 맛이 짱이였어요.
그릇이 후해서 하트로 짜랐더니...ㅠ.ㅠ 살짝 이상하네요. 그래도 봐줄만하죠?

지금 한창 배고플 시간에 ....이렇게 후다닥 올려도 되는지 모르겠네요.
점심 맛잇게 드세요

자작 요리방에서 저도 한번 원없이 금메달 달아보고 싶네요
아직 메달 달긴  한참 멀었을가요?  ^ ^

첨부파일 다운로드 ( 12 )
김밥1.jpg | 83.2KB / 3 Download
김밥2.jpg | 60.7KB / 1 Download
원조김밥.jpg | 73.9KB / 1 Download
소고기김밥.jpg | 45.1KB / 2 Download
참치김밥.jpg | 56.0KB / 1 Download
누드김밥.jpg | 90.2KB / 1 Download
sea.jpg | 62.4KB / 1 Download
저녁노을.jpg | 27.5KB / 1 Download
해물.jpg | 55.1KB / 1 Download
조개요리2.jpg | 158.5KB / 1 Download
조개요리.jpg | 56.8KB / 1 Download
꽃게탕.jpg | 28.4KB / 1 Download
착한여자 (♡.135.♡.65) - 2013/01/18 12:03:04

군침 납니다 ㅋㅋ

김밥 한줄기 주세요 ㅋㅋ 배 고파 라 ~ㅋㅋ

꽃셈 (♡.36.♡.12) - 2013/01/18 12:05:55

김밥 영 먹음직함다,
군침만 흘리다감다~
추천함다^^

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/18 13:06:58

진달래 아재 ~ 저녁에 김밥 먹으러 오람다? 내 오후에 쎄강 갈지도 모른데 ㅋㅋ

추천 ~~

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:05:58

착한여자님.
오늘 여러모로 고마웟슴다 ...ㅋ.ㅋ 김밥 한줄기 지금 바로 배달 나갑니다~~ㅋ.ㅋ

꽃셈님
추천 감사함다 ... ^ ^ 나두 메달 함 도전해보구 싶어서 이리 씨닥질 했음다..ㅋ.ㅋ

야생장미님...
ㅋ.ㅋ 한몫 보탬이 모여서 큰게 될지 누기 암까 ...고맙슴다 ..ㅋ.ㅋ

철빈맘님,
오후에 쎄강감까? 그램 여기두 잊지말구 들려주쇼 ....
추천 감사함다...

따아쌰 (♡.20.♡.52) - 2013/01/18 13:13:04

저녘엔 김밥 배달해서 먹어야겟슴다 아재 미워욤 흥흥
추천함다 메달타쇼 ㅋㅋ 금메달로 이게바로 생일선물이지영

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:08:53

베트남에 김밥파는데두 있음까???? ㅋ.ㅋ
내또 베트남 깔봤다가 아잰데 챵삐 맞겠음다 ...ㅋㅋ
고맙음다 ..금메달이 생일선물이라~ ...에험 ...이게 정말 좋음다에 ..ㅋ.ㅋ

들래 (♡.174.♡.104) - 2013/01/18 13:15:56

메달감입니다. ㅋㅋㅋㅋ추천빵!

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:09:14

민들레님...
여기까지 들려주셨네요... 고맙음다 ..추천~

매일심심 (♡.136.♡.184) - 2013/01/18 13:21:41

메달감입니다. ㅋㅋㅋㅋ추천빵! ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:09:37

심심아즈바이 뭐 따라할래김까? ㅋ.ㅋ
근데 추천해주셔서 고맙음다 .. ^ ^

립스틱스틱 (♡.50.♡.211) - 2013/01/18 13:31:10

김밥두 그렇구 해산물두 그렇구 다 내 좋아하는게구나 ㅠㅠ
군침이 츄릅츄릅~

특히나 저 김밥 꼭다리 먹기를 난 영 좋아함다 옛날에 울엄마 김밥 만들무 난 옆에서 저거 제먹구 그랬는데 ㅎㅎㅎ

솜씨 좋슴다.누드김밥 나느 잘 안되던데 ^^
추천하구 감다 ~
요기서두 생일 축하함다~ 미리미리~

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:10:54

립스틱스틱님.

가정방에서두 자작요리에서두 요레 미리 축하해주시니 고맙음다 ...
누드 김밥 저게 그냥 보기 좋아 그렇지 ..난 그냥 김밥만 못함다 ..ㅋ.ㅋ

행운415 (♡.164.♡.26) - 2013/01/18 13:41:33

김밥 여기로 좀 보내주세요...ㅋㅋ

다 아주 맛있어보이는걸요...냠냠!!! ^^

추천합니다...메달 따세용...ㅋㅋ

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:12:17

행운님 ...

고맙음다 ...메달따면 내 또 한턱 내야재캤음까? ㅋ.ㅋ

천사2000 (♡.8.♡.189) - 2013/01/18 14:07:16

와~~~ 저 해산물~군침이 꼴깍.
음식솜씨 뛰여남다.추천

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:12:48

천사님...

이리 말씀해주시니 몸둘바 모르겠네요... 추천 감사합니다... ^ ^

우리가족짱 (♡.226.♡.8) - 2013/01/18 14:15:36

저는 원조김밥 하나도 힘든데, 특히 누드깁밥 영 생각대로 안됨다.ㅎㅎㅎ
저 해물탕이 땡기네요 추천요

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:22:29

우리가족짱님...

김밥이 해보신 분들 아실텐데 ...준비된 재료로 하면 쉽죠 ...
근데 그 재료준비가 손이 많이 가잼까 ....ㅋ.ㅋ 암튼 자주 해먹게 되지 않음다 ..시끄러바서 ..ㅋ.ㅋ
추천 감사함다.

신처용가 (♡.111.♡.10) - 2013/01/18 14:40:17

추천추천,,메달 드립니다,,,ㅎㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 14:51:37

신처용가님 ...오랜만이네요..
추천 감사합니다... ^ ^

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/18 15:16:43

메달까지 타야 이번 생일 확실하게 쇤거지예? ㅋㅋ
그리구 웬만해서는 해물 삼가해주쇼... 내 환장하겠슴다. 조렇게 소스까지 뿌려서 올린거보고 당장이라두 앉은 자리에 앉아서 둬서너근 먹어치우고싶슴다.

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:35:04

빨강원피스님..

이렇게 생일까지 챙겨주시니 고맙음다.
저두 해물이라면 정말 환장함다 ..ㅋ.ㅋ

상하이LIFE (♡.22.♡.166) - 2013/01/18 15:46:03

꽃게탕 너무 먹음직합니다.
ㅎㅎ 얼큰한게 죽이겠네요

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:35:48

상하이라이프님.

들려주셔서 고맙음다 ...ㅋ.ㅋ 매큼매큼한게 잡솨보쇼 ..ㅋ.ㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/18 15:55:25

요리 잘함다~ 김밥도 여러가지로 말으셨네요~ ㅎㅎ
골라먹는 재미가 있었겠슴다 ㅎㅎ 당근추천이구 무조건 매달딸겜다 ㅋㅋ
김밥한줄 슬그머이 가져감다 ^^

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:36:39

사랑소스아재 왔음까? ㅋ.ㅋ
한표 던져줘서 고맙음다 ...ㅋ.ㅋ 슬그머이 가져가믄 어찜까
내 칭커해두 모자란데 ..ㅋ.ㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.46) - 2013/01/18 17:01:43

내가 좋아하는 해물들 많네요~
금메달 꼭 타길 바람다, 추천 한표 푱푱 ^^

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:37:25

로썅~ ㅋ.ㅋ 추천 감사함다 ...
나두 해물 유달리 좋아해서 귀신임다 ..ㅋ.ㅋ

RAINHA (♡.158.♡.42) - 2013/01/18 19:11:01

당면이 아니구 그냥 뻔스 놓구 하잼까..
먼저 뻔스 물에다 충분히 퍼지와서 나른하게 한 다음에 가리비 위에 놓구 ..
마늘다져서 간장넣구 기름에다 살짝 볶아서 뻔스위에 얹어놓구 다시 찜통에 찌무 됨다..

맛있는 해물..추천

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:38:31

뻔스 맞음다 ...난 그게 조선말로 당면인가 했음다 ..ㅋ.ㅋ
당면은 그 잡채할때꺼 말합지?
내 담에 사라맘 알려준대루 한번 시도해봐야겠음다 ..땡큠다 .. ^ ^

보고 싶어 (♡.50.♡.55) - 2013/01/18 21:09:31

어우 맛있겟어요 ~~~^^
나는 조개를 좋아해서요 ㅎㅎ
맛있는 음식 잘 보고가요 ~^^

진달래1208 (♡.11.♡.150) - 2013/01/18 21:39:11

보고싶어님.

맛있게 봐주셔서 고마워요 ...ㅋ.ㅋ
저두 해물귀신이예요 ...ㅋ.ㅋ

영산홍 (♡.145.♡.132) - 2013/01/18 23:55:35

저는 김밥 안 좋아했는데...지난해부터 가끔씩 먹기 시작해서
지금은 김밥을 아주 좋아해요
바다가에서 멋진 풍경을 구경하면서 먹는 김밥맛 굿일테지요^^

진달래1208 (♡.97.♡.11) - 2013/01/19 23:01:55

영산홍님...

들려주셔서 고마워요...
저는 해물이나 ..김밥 귀신임다 ...ㅋ.ㅋ
바다가에서는 뭐나 다 산해진미 같지 않음까? ㅋ.ㅋ 고추장에 오이 찍어먹어두 좋읍데다 ..ㅋ.ㅋ

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:22:25

어디인데 수학을 저리 많이 했어요 ...
김밥 참 잘 하셨네요...
수학보니 김밥을 싹 지우고 저런 곳에 가고만 싶어 집니다

진달래1208 (♡.97.♡.11) - 2013/01/19 23:02:45

ㅋ.ㅋ 오쇼오쇼 ....
저기 혜주 바다가임다 .....

수정알 (♡.185.♡.117) - 2013/01/19 12:54:23

가리비 먹고 싶네요 .. 매운탕 완전 얼큰하고 시원할것같슴다... 나뚜 해먹어야징
맛있는 음식 추천하고 감다 ~~

진달래1208 (♡.97.♡.11) - 2013/01/19 23:03:17

수정알님..

추천감사합니다.... 그찮아두 저 매운탕에 밥 두공기는 뚝딱 할만함다 ...ㅋ.ㅋ

미래0210 (♡.37.♡.168) - 2013/01/19 16:00:56

사진도 참 예쁘게 올렷슴다...
난 완전 참치김밥매니안데...
파는거 못지않게 맛있을거 같슴다..
추운겨울 매운탕이 최고죠..
맛있는 음식 추천하고 갑니다...^^

진달래1208 (♡.97.♡.11) - 2013/01/19 23:04:20

미래님...

추천감사합니다...
저도 참지라면 환장함다 ....
스시먹으러 가서두 참치스시만 먹음다..

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/20 23:19:06

진달래님 추천드림다 ㅋㅋ 넘 맛잇어 보임다
내 요즘 김밥 중독에 걸렷는지 어제두 김밥 혼자 해먹구 오늘두 나가서 김밥 사먹엇슴다 ㅋㅋ
저것두 한번 먹어보기싶슴다 ㅋㅋ 지금 김밥이 또 먹겹슴다 하하

진달래1208 (♡.81.♡.173) - 2013/01/21 11:46:06

보물딴지님...

추천 고마워요 ... ^ ^
저두 김밥 엄청 좋아해요 .... 옛날에 걍 사먹다가
외지다 보니 집에서 많이 해먹는 편이예요 ..ㅋ.ㅋ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/21 15:52:33

울집 부근으로 김밥 장사하러 않오겠음까? ㅋㅋ
15원짜리 김밥보다두 모양두 이쁘구 더 맛나보임다.
조개무침두 맛있어 보이구...추천 함다...^^

진달래1208 (♡.83.♡.181) - 2013/01/21 20:54:46

ㅋ.ㅋ 그채두 내 친구 김밥가계 꾸려람다 ...
설똥님 협찬 아이 해주겠음까? ㅋ.ㅋ
추천 감사함다~

paran샹 (♡.238.♡.68) - 2013/01/21 19:48:59

금메달 쟁취 하쇼.
홧팅!다 맛잇어 보임다.

진달래1208 (♡.83.♡.181) - 2013/01/21 20:55:19

ㅋ.ㅋ 추천 감사함다 ... ^ ^

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 23:02:29

진달래님 어디 사심까~~~ 혜주는 어데 잇담까. ㅋㅋㅋ
내 와늘 무식한 질문을... -_-

김밥은 정말 간단해보여두 준비할께 너무 많슴다.
그래서 조만에 하게 안뎀다.ㅋㅋㅋ

수확해온 해물들로 여러가지 만들어 드셧네욤.
군침 돔다~~~
粉丝에 양념해서 하는건 드시기싶은댈루 상상의 나래 펼치메 하므 안뎀까?

상큼하게 하실려믄 粉丝 슬쩍 데쳐서 썅채 잘게 해넣구,대파나 마늘 넣구
소금,참기름 조금,미원 요래 넣음 안뎀까?

맵게 하자믄 뭐 라죠유랑 간장 둬방울 등등 넣구 하믄 데구.
마라두 데구 ㅋㅋ 내 좋은 소리 줴쳣슴다.
내 이제 맛잇게 하게데믄 공유할께에. ㅋㅋㅋ

꼭 메달 타시길 바람다, 늦게 와서리 쏘리 -_-

진달래1208 (♡.81.♡.235) - 2013/01/22 13:35:18

모팔아재...잊어먹지 않구 이렇게 추천한방 해주셔서 고맙음다 ..

혜주두 광동성에 있음다 ...심천 딱 옆에 ...ㅋ.ㅋ

내 이제 저기 아재 적어준 粉丝에 양념하는 대로 시도해볼가 함다 ...
집에 粉丝는 마이 남았는데 ...저런 扇贝 시중에서 구하자니 요새는 없음다 ..ㅋ.ㅋ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/01/22 09:45:24

내 좋아하는 김밥에 여러가지 해물들....참 풍성도 하십니다.
주말에 차 몰고 해변가에 가서 바람도 쐬고 너무 좋았을것 같습니다.
나느 요즘 새우만 먹고 다른 해물들은 별로 안 먹어서 막 먹고싶슴다.ㅠㅠㅠㅠ

금메달 타길 바람다..추천 꾹꾹

진달래1208 (♡.81.♡.235) - 2013/01/22 13:36:49

엔타메님 보귀한 한표 날려주서셔 고맙음다 ...ㅋ.ㅋ

저두 해물이라면 정말 환장함다 ..특히 새우~ ㅋ.ㅋ
건강한 음식 많이 드시고 ....건강한 아이 순풍순풍 나으쇼 ...ㅋ.ㅋ

행복마마 (♡.118.♡.5) - 2013/01/23 00:16:53

야심한 밤에 이 무슨 썰써이를.
추천함다.

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:18:24

행복마마님...

고맙습니덩.... 눕어서 메달 받았음다 ..ㅋ.ㅋ
보귀한 한표 날려주서 ...땡큠다 ...ㅋ.ㅋ 소원 성취~

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/23 00:17:30

료리 한나두 아이 먹음직한거 추천 누름다 ㅡㅡㅡㅡ히히히 반대 ㅎㅎㅎ

추천 꾹!

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:19:14

일상아재 어디갔다 이재왔음까 ...ㅋ.ㅋ

내 아재 맴으 잘 알지 .....말아이 해두 압지에 ....고맙음다 ...

요레 이내 달려와줘서 ....덕분에 소원 성취 했음더...

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/23 00:19:33

엉? 근데 추천 누르는게 어디 갔는가?

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:22:53

일상아재 이미 추천했잼까?????

소율이 (♡.128.♡.184) - 2013/01/23 00:20:39

저번에 밧을때 추천해줄걸 ㅎㅎㅎ 둘이 소풍간게 질투나서 걍 갓는데

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:23:32

소율이님....ㅋ.ㅋ

요레 곧바로 달려와주시니 고맙음다 ..... ㅋ.ㅋ

담뽀뽀 (♡.37.♡.30) - 2013/01/23 00:21:50

군침... 자르르르~~~ ㅠㅠ 늦은 밤에 요래무 또 썰썰이 나서 어찜까... ㅠㅠ

늦었지만 추천 한표하고 갑니다...

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:27:55

보귀한 표를 날려주셔서 고맙음다 ....

한밤중이 ㅇ리 썰썰이 일으켜서 미얀함다 ...ㅋ.ㅋ

모찌 (♡.129.♡.112) - 2013/01/23 00:21:55

조 노락색 가리비 그냥 하얀 가리비랑 맛이 똑같슴가?
장마당에 파는거 있던데 귀찮아서 안사왔더니 여기 와서 이래 군침 흘리고 있슴다.
해물 좋아해서 추천 누르고 감다.

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:28:37

개인적으로 노란색 가리비 살이 더 고소함다 ..
ㅋ.ㅋ 나두 해물귀신임다 ...추천 감사함다 ... ^ ^

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/23 00:22:19

내 어째 글 쓰기하구 등록 누른다음에 추천 할려구 하니

추천 누르는게 어째 아이 보임까?ㅎㅎㅎ 그램 자동적으로

추천되는가?ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:30:43

그럴때 있읍데다 .... 추천 찾아두 없구 ....
추천했는가 해서 봐두 없구 ...갠찮음다 ...

일상아재 맘은 요레 따스하게 잘 받았음다 .. ^ 6 ^

린아 (♡.225.♡.43) - 2013/01/23 00:23:32

배고프지는 않았는데 보니까 또 먹고 싶슴다...

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:31:17

린아님....

이밤중에 찾아주셔서 고맙음다 ... ^ ^
나두 좀 콜콜함다 ....ㅋㅋ

도도한공쮸 (♡.50.♡.205) - 2013/01/23 00:27:15

한밤중에 군침만 겔겔 흘리다 갑니다 추천~

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:31:45

도도한공쮸님 ...

이밤중에 찾아주셔서 고맙음다 .... 추천까지 해주시고 ...
좋은 밤 되세요 ^ ^

당나귀띠 (♡.210.♡.66) - 2013/01/23 00:51:05

머인가 했더니 김밥...ㅠㅠ

배고파서 어디,~~꽈맨이래드삼아 먹어야겟네요 ㅜㅜㅜ

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:52:37

당당당당하구 오셨음까>?? ㅋ.ㅋ

자게서 쉬러 간다더니 ....요레 또 잊지 않구 들려주셔서 고맙음다 ... ㅋㅋ

진해마미 (♡.150.♡.3) - 2013/01/23 09:40:42

맛있는 음식에 여행도 잘다녀왔네요 ~~

진달래1208 (♡.81.♡.166) - 2013/01/23 11:37:15

진해마미님....

들려주셔서 고맙음다 ...ㅋ.ㅋ
바다가 좋아해서 드문드문 나들이 다님다 ....

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/01/23 10:11:46

아침두 안뭇는데 요넘들 보니까 아주 군침이 ....ㅋㅋ난 역시 누드가 땡겨 ^^

진달래1208 (♡.81.♡.166) - 2013/01/23 11:38:01

ㅋ.ㅋ
누드김밥은 너무 야해~~~~ 홀라당 벗구서리
새하얀 속살 들어내구 .....ㅋ.ㅋ.ㅋ 달람까? 추천땡큠다

진양맘 (♡.50.♡.117) - 2013/01/23 10:42:37

진달래님~
파도타구 여기왔는데 늦었지만 추천찍구
맛있는 요리 한점씩 먹구갑니다.^^

진달래1208 (♡.81.♡.166) - 2013/01/23 11:38:39

진양엄니....ㅋ.ㅋ
이제라두 찾아주셔서 고맙음다 ....
한점갖구 되겠음까? 얼른 오쇼 ....ㅋ.ㅋ

GangJin (♡.40.♡.194) - 2013/02/01 22:18:51

누드 김밥이란거 저런거였네요. 오늘 처음 알았어요. 꿀꺽~!ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
미령7공주
진달래1208
모팔
ging
ging
ging