주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

김장김치

계곡으로 | 2017.12.26 17:54:00 댓글: 10 조회: 1349 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3522604

사진 둬번 올리더니만 , 어린애들처럼 신이 나서 한번더 올려보고싶네요 ㅋㅋ

요번에 어쩌다가 김장김치 열포기를 했어요, 김치속에 무우를 편으로 통통하게 썰어 넣어두면 김치도 움속에서 금방 꺼낸거처럼 쨍하면서도 시원하고 ,무우자체도 엄청 맛있습니다 ^^

따끈한 물에다가 밥말아서 맛들어진 무우랑 김치를 곁들어서 먹으면, 환상의 궁합이란걸 열븐들 잘 아시죠? ㅎㅎ^^

아 지금 하루빨리 김치, 무우가 익어가길 눈이 빠지게 기둘리고있습니다ㅋㅋ

PS : 김치위에 까마까마 한거 보이는건 , 바로 갓 이란 넘입니다, 요번에 갓한근을 넣었어요 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_PITU_20171226_173416.jpg | 722.0KB / 0 Download
ISO100 (♡.47.♡.21) - 2017/12/26 18:14:01

맛나보여요~~^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:12:52

감사합니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/26 18:38:04

헐~~~고수는 요집에 있었군요 ㅋㅋㅋ

할줄 모르는 내는 눈요기나 실컷 할게요^_^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:14:31

하이고~ 저보다 더 고수이시면서요 ㅉㅉ

님이 하신 요리를 보고 항상 춤만 석자~ 흘리고 갑니다 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.192) - 2017/12/27 01:53:10

갓 너무 좋아해요. 근데 사는동넨 메유 ㅠㅠ 눈호강하고 감데이

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:17:30

저도 요번에 첨 사봤어요, 농장에서 배추 무우 갓 모듬상추... 직접 재배하는 유기농이라해서 사봤는데 야채들이 정말 싱싱하면서도 굿~ 이였어요, 어디에서 사시는지 몰겠지만 혹시 상해,절강, 강소부근에서 사신다면 갓구매가 가능합니다 ^^

2017첫눈 (♡.208.♡.175) - 2017/12/27 22:41:28

제가 배추김치는 정말 자신없거든요.
보기만해도 입안에서 침이 질질 돌아가요.ㅋ
추천~~

민이엄마 (♡.145.♡.227) - 2017/12/29 16:04:36

김치까지 만드시고 대단하시네요

참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 09:33:18

赞O(∩_∩)O赞

화이트블루 (♡.69.♡.140) - 2018/01/05 03:18:06

너무 맛있어 보임다.혹시 레시피 공유 부탁해요
담달에 친정어머님이 설명절 같이 보내려고 입국하시는데 지금까지 한번도 제손으로 김치만들어서 효도해본적이 없어서 일년동안 요리 열심히 배워서 짠 하고 상다리부러지게 年夜饭할려구요