주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,392 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 아침 식단

계곡으로 | 2017.12.27 12:11:21 댓글: 9 조회: 1334 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3523042

오늘아침은 훈제오리모듬야채볶음,달걀야채셀러드,키운콩나물볶음, 이외에 삶은옥수수,호박죽으로 먹었네요~

열븐들 즐거운 하루 보내세요 ~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
img1514347653905.jpg | 815.8KB / 0 Download
은빛사과 (♡.136.♡.14) - 2017/12/27 13:05:49

반찬이 풍성하네요~^^맛있겠어요~^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 15:17:45

네~ 아침은 좀 영양식으로 먹을려고 노력합니다 ^^

칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/27 14:50:41

오늘도 건강하고 맛좋은 아침밥상이네요. ㅎㅎ 키운 콩나물이라면 콩나물 기계로 키운건가요? 아니면 그냥 옛날 방식처럼 물에 넣어서 기른겜다? 여기는 콩나물기계가 없어서요ㅠㅠ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 15:29:31

친구가 콩나물기계로 키운건데 자주 갖다줘서 냠냠 ~ 잘 먹고있습니다^^

콩나물기계가 없으면 큰콜라통을 썩뚝~잘라서 밑부분엔 구멍 송송~ 뚫고, 햇빛방지를 위해 까만색 透明胶로 돌돌 감아서 콩나물을 기르는 친구도 있더라구요, 아니면 화분통에도 가능합니다.화분통은 구멍이 크니까 천을 밑에 한번깔고 기르시면 됩니다 ^^

그럼 콩나물을 길러서 맛있게 드셔보세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/27 20:02:50

색상이 화려해서 추천 한표 ㅋㅋㅋ
아침부터 열정이 넘쳐서 추천한표 ㅋㅋㅋ
저는 아침에 밥을 못해요 ㅠㅠㅠ
시계알람 맞춰놓고 겨우겨우 깨나요 ㅋㅋㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 20:37:25

여러번 추천에 감사함다 ㅋㅋ

네~ 아마도 저보다 나이가 많이 어리신거같은데 아침잠많은건 정상이죠^^

전 아침운동을 하다보니 아침은 꼭꼭 집에서 챙겨먹게 돼네요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/28 09:34:37

아침운동까지~~~
아침운동 해본 기억이 없는 일인이라
넘 존경스럽슴다~계곡언니님^_^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/28 16:27:27

뭐 존경스라울정도까진 아니구요ㅎㅎ

첨엔 시작하기가 좀 힘겨웠는데 견지하다보니 인젠 습관이 돼서 자연스럽게 하게 돼네요 ^^

참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 09:36:14

赞*^_^*赞