주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추만두^^

고구마말랭이 | 2017.12.30 17:47:33 댓글: 19 조회: 1795 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3525109
오늘 저녁엔 납작만두랑 고추만두 구워먹어요^^
고추 같나요?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20171230_183740.jpg | 5.0MB / 0 Download
참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 18:13:37

赞( •̀∀•́ )赞

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:26:51

고마워용 , 1등으로 칭찬해주셨네요^^
새해 복 많이 받으세요 ㅎ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/30 18:54:01

넘 맛있을꺼같아요, 납작만두랑 고추만두요ㅎㅎ

납작만두피도 아주 얇아서 파삭파삭~ 하면서 맛있을꺼같아요, 전 면요리잘하는 분들 왕부럽, 제가 면요리는 꽝~ 이라서요.

편하실때 레시피 좀 부탁드릴게요~~ 저도 좀 해볼려구요^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:33:04

친구네랑 같이 해먹은거라서 친구가 거의 했다고 봐야죵 ㅎ
친구가 저임신중이라고 맛있는거 해준다고 한거예요
전 옆에서 거들기만 ^^
납작만두는 반죽해서 얇게 밀어서 만두소넣구 그냥 구웠구요
고추만두는 시금치 믹서기에 갈아서 반죽해서 요렇게 이쁜빛갈이 나왔어요~
고추만두는 만두소를 청양고추 송송 썰어넣구 조금 맵게 했어용^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/30 19:19:40

맛있겠어여~
납작만두 하나면 배부를것 같아요ㅋㅋㅋ
큼직큼직하게 먹음직스럽게 잘 빚었네요 ^_^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:34:30

네,납작만두는 커서 두개면 배불러요 ㅎ
새해 복 많이 받으세용^^

여쁘니잉 (♡.102.♡.5) - 2017/12/30 19:47:54

맛잇겟당 먹고싶어용

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:35:19

내일이면 설인데 맛있는거 많이 드세용^^
新年快乐!

은빛사과 (♡.136.♡.231) - 2017/12/30 19:57:15

맛있겠어요~고추만두맛보고싶네요~^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:36:03

고추만두 매콤하니 맛있어요^^

수연이11 (♡.7.♡.48) - 2017/12/30 21:48:50

크~
--납작만두??
--쥬채허즈랑 비슷함당,,
~~맛잇을거 같승당,,

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:37:02

에 ㅎ
납작만두는 쥬차이허즈랑 비슷함다
만두소만 좀 다르게 고기넣구 했슴다
수연님 새해 복많이 받으세요 ^^

수연이11 (♡.70.♡.150) - 2017/12/31 14:42:51

넹~~감사함당
--님두 새해 복 마니 받으세용

은빛사과 (♡.136.♡.231) - 2017/12/30 22:56:07

설마 고추만두가 밀가루를 파란색상입혀서 고추모양 만든거에요?진짜고추같기도 하구 ㅋㅋ

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:39:05

ㅋ 맞아요
시금치 믹서기에 갈아서 반죽해서 이런 빛갈이예요~
대신 만두소를 청양고추 넣구 매콤하게 했어용^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/31 06:19:20

진짜 고추인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 먹는 재미가 있게 만드셨네요 추천

고구마말랭이 (♡.61.♡.7) - 2017/12/31 14:11:56

ㅎ 진짜 고추 같죠 ?
맛은 매콤하니 고추맛 맞아요 ^^

아즈바예 (♡.50.♡.233) - 2017/12/31 06:30:05

무스게 마따나 짝 퉁 고치.
갠 거 난 또...
허허

고구마말랭이 (♡.61.♡.7) - 2017/12/31 14:12:48

ㅍㅎ 짝퉁고치
웃겼슴다~