주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

찰옥수수죽에 와인쥬스

햄벼그 | 2018.01.02 11:02:27 댓글: 38 조회: 4700 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/3526245

그냥 와인이 한잔 마시고 싶는데
집에 와인이 독해서 쥬스 만들엇음요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
맨발 (♡.42.♡.91) - 2018/01/02 11:05:09

난 이거 혼자해먹기는 조금부담 ...사람 많으면 먹을만 한데

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/02 11:11:43

일인분만 하세요 .

맨발 (♡.42.♡.113) - 2018/01/02 16:44:32

할줄 몰라요 ...와서 해주세요 ㅎㅎ

은빛사과 (♡.50.♡.164) - 2018/01/02 11:16:49

옥수수죽 풀끼좌르르한게 맛있겠어요~^^요걸보니 또먹구싶네요.나두 또 해먹어야겠어요~^^추천~

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/02 11:23:50

전번에 은빛사과님 한거 보시고 먹고 싶어서

토보에세 이것저것 사고
이제 시간내서 해먹었습다

콩은 삶어서 얼궈뒀으니
이젠 종종 해먹어야 겠어요

감사 합니다 •~^

듀푱님듀푱님 (♡.161.♡.72) - 2018/01/02 13:05:23

이젠 요리에 관심 다 보이고 ..ㅎㅎ
혹시 만나는 남자잇슴까?

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:05:48

네 ~~ 만나는 남자가 있습니다 .ㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.178) - 2018/01/02 14:38:30

강냉이죽 씹는 맛이 좋겠어요 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:07:07

ㅋㅋㅋ 처음 했는데 맛이 좋더라고요 ~~

종종 해먹어야 겠어요 .

강냉이 오늘 또 샀답니더 ㅋㅋ

여행벌 (♡.189.♡.19) - 2018/01/02 15:26:02

찰옥수죽이 정말 윤기가 좌르르 도네요 너무 먹음직스럽네요

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:08:05

ㅋㅋㅋ 고마워여~~

칭찬 들으니 기분이 좋네요 ㅋㅋ

참행운 (♡.48.♡.79) - 2018/01/02 15:54:58

赞\(≧▽≦)/新年快乐♬

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:08:51

어쩌다 赞 외에 한마디 더 하네요

행운님도 씬낸콰이러 ~~

인더스카이 (♡.197.♡.87) - 2018/01/02 18:11:10

이걸 료리라고…ㅎㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:09:46

ㅋㅋㅋ이건 죽이 야 ~~

옥수수 자작 죽 ..이라고
요리는 개뿔도 몰라 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.245.♡.76) - 2018/01/02 18:18:22

나두 부르개르 연 옥시죽 귀신인데,
잘 봤습니다...

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:10:36

부르개르?

콩알 인가요 ??
한사발 드시고 가십시오 ㅡ

아즈바예 (♡.245.♡.76) - 2018/01/03 11:06:06

우린 열콩이라는데,
어떤데선 무슨 강남콩이라는것 같습디다.
고 맙슴다...

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/01/02 18:27:35

대~~아~~박~~
넘 오랫만에 보는 고향음식♡♡
엄청 맛있졍:)

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:11:38

ㅋㅋㅋ 고향 떠난지 오래 되나 보네요 .

저도 고향 떠나 11년이랍니더 .~

이젠 고향 음식이 가끔씩 땡기네요 .

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/02 18:29:50

ㅋ 찰옥시죽에 김치볶은거에 와인이네
조화쥑임다^^

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:12:29

ㅋㅋㅋ 좀 제맘대로 된 조합입다 ㅡ.
얼렁뚱땅이라 그래요.

쏘리 ~~^ ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/02 19:05:04

대박~~~
옥시죽에 척~와인쥬스까지!!
센스넘치는 햄벼그님이 했으니깐
옥시죽에 와인쥬스 류행탈것 같은 예감이^ ^
옥시죽도 각텔도 막 땡기는 밤임다 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:14:39

ㅋㅋㅋ 센스는 혼자서 먹는데요 .
혼밥 혼술에 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 옥수수죽에 와인 유행 이거 보고
써거지게 웃엇습다 .

수연이11 (♡.70.♡.46) - 2018/01/02 20:34:07

크~
--나이 젊은분 같은데
음식은 오래된 외할머니 솜씨입니당,,
~~차암 솜씨 ...굿~~ 짱잉니당~,,

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:15:54

ㅋㅋㅋ 들려주셨네요 ~

늙어지는지 옛날 음식이 땡겨서요 ~~ ㅋㅋ

짱 고맙습니다 .~^

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 20:48:05

먹음직 스럽게 잘 만들엇네용~테블셋팅도 굿!
와인쥬스는 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:17:56

ㅋㅋ와인 쥬스:
와인 향기에 달콤 상큼한 맛

와인을 컵에 부어서 한시간 공기속에
놓아도니 빛깔이 이뻐집데다

닭알지짐 (♡.136.♡.162) - 2018/01/02 21:45:44

여자여자하네요

닭밥에 옥수죽에 ㅎㅎㅎ

도장 뀨욱~

참 잘햇어요 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:19:41

ㅋㅋㅋ 칭찬도 센스 있게 하시네요 ~
도장 꾹 눌러 주어서

땡큐요 ~~^

1ov1ngyou (♡.156.♡.175) - 2018/01/03 15:03:04

오호. 침샘자극

햄벼그 (♡.22.♡.29) - 2018/01/05 00:36:35

ㅋㅋㅋ땡큐 .

사랑했던 (♡.192.♡.3) - 2018/01/03 22:11:41

어릴때 할머니가 이거 하믄 기를 딱 쓰구 먹지 않았는데 오랜만에 먹어보고싶어요 ㅎㅎ 번마다 보면 음식 아주 잘하시네요 ~~^^

햄벼그 (♡.22.♡.29) - 2018/01/05 00:37:49

ㅋㅋㅋ 나도 늙은게 이젠 알립니다 ~~^

가끔씩 옛 음식이 생각나요 .
전 아마 20살 되도록 장국 안 먹었요 ㅡ

선글라스1 (♡.13.♡.116) - 2018/01/09 09:59:30

ㅋ ㅋ ㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.158) - 2018/01/12 11:58:34

3Q

선글라스1 (♡.208.♡.199) - 2018/01/17 16:33:50

영 음식솜씨 있습니다

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 21:16:02

赞( •̀∀•́ )赞