주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹은 요리를 모아서~<15>

양얏 | 2018.01.10 00:31:13 댓글: 14 조회: 2807 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3532045

요즘 너무 추워요~
영하10도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어릴때 고향흑룡강에 있을 때,영하25도일때도
추운줄도 모르고 지냈는데요..ㅋㅋㅋ
늙어서 혈액순환이 잘 안되나봐요,
영하10도에 덜덜 떨어요,추위에 기를 못펴고 사는 요즘이네요~

날씨가 추워지니 신기한 현상이 생겼어요 ㅎ
뭐 먹어도 맛있어요ㅋㅋㅋ식욕이 왕성해졌어요.

몸매에 대한 근심은 잠시 뒤전으로 하고
친구들을 불러서 집에서,회사에서~
자주 해먹었네요.

**술안주 닭발~
뼈있는 닭발은 여자들이 먹기에는 좀 그렇죠....
뜯어 먹어야 하니까요~ㅋㅋㅋㅋ얌전하고 품위있는 이미지가 망가지는데 말입니다~
품위고 뭐고 일회용장갑이 없어서 손가락까지 쪽~쪽~빨면서 완전 맛있게 먹었답니다.ㅎ

**두부김치~
야간근무하다가 모두들 배고프다해서 치킨배달 불렀더니,
눈길이 위험해서 배달업무 종료되였다구 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
냉장고에 있는 재료들을 찾아보니 이것들만 있어서~
두부김치를 대자로 만들어서 먹었답니다.

** 계란말이~
딱히 해먹을거리 잘 생각 안날때는 만만해 보이는게 계란요리죠 ㅎㅎ
불조절을 잘하지 못해서 프라이팬을 막 태우면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
만든건데,그나마 잘 말아져서 다행이였답니다.

**계란말이 완성품@@ ~

**푸짐하게 먹고 싶었던 날~
생닭한마리를 가위로 싹뚝~싹뚝~짤라서~
찜닭을 만들었습니다.닭고기 크기에 맞춰서,
야채들도 큼직큼직하게 짤라서 넣었습니다.

** 닭고기와 야채만으로 푸짐하다고 말할수 없죠~ㅎㅎ
납작당면도 넣고,닭고기 거의 익어갈 무렵 왕새우도 넣고 같이 볶았습니다.
새우는 너무 일찍이 넣으면 머리,꼬리가 다 떨어지고 지저분해지더라구요~.

만들때,먹을때 다 행복한데....테이블치우고 설겆이는 참 고통이네요~ㅠㅠㅠㅠ
그래도 절로 해먹는답니다,먹어주는 사람들의 요리잘하네 이칭찬이 좋아서 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20171205_030629[1].jpg | 125.8KB / 0 Download
20171205_030731[1].jpg | 140.3KB / 0 Download
20171225_133034[1].jpg | 101.1KB / 0 Download
20171225_134412[1].jpg | 81.5KB / 0 Download
IMG_0060[1].jpg | 140.8KB / 0 Download
IMG_0067[1].jpg | 159.9KB / 0 Download
아즈바예 (♡.50.♡.190) - 2018/01/10 06:22:40

난 할줄몰라 그런두
두비를 거 저 막 휘젓으메 요리해두 맛이 못한거 모르겠던데,
요집처럼 조렇게 보기좋게 뚱 그랗게 배열하믄 더 맛있을런지...
허허
잘 봤슴다 예.

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/10 09:31:14

두부를 같이 볶으면 더 맛있죠.ㅎㅎ
두부를 같이 볶으면 두부가 부스러져서 ..
팔팔 끓는 물에 소금 조금 넣고 두부를 데친겁니다.

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.117) - 2018/01/10 09:54:13

모두 맛있겠어요

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/11 07:43:55

감사함다~

맨발 (♡.42.♡.234) - 2018/01/10 12:05:01

누구한테 시집갓는지 남자 행복하겟슴다 ㅎㅎ

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/11 07:57:34

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네,많이 행복해하구 있습니다.

별빚 (♡.38.♡.160) - 2018/01/10 14:55:11

요리들이 다맛잇어 보이네요 닭다리한나 뜯어야겟네요 냠냠 ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/11 07:58:19

맛있게 봐주셔서 감사합니다.

여행벌 (♡.189.♡.19) - 2018/01/10 15:17:55

모두가 푸짐하고 먹음직 스러워요
색상도 붉음스레한게 입맛을 돋굴것같아요

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/11 08:13:19

이렇게 이쁜말만 골라서 댓글 달아주시니 감사하다는 말밖에..ㅎ

부산꼴통 (♡.47.♡.45) - 2018/01/11 12:02:33

부산꼴통 (♡.47.♡.45) - 2018/01/11 12:03:19

레스피을올려주세요

양얏 (♡.128.♡.62) - 2018/01/12 01:09:35

닉네임이 개성있네요..ㅎㅎ
다음에는 레시피까지 같이 올리도록 노력하겠습니다.

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 20:21:15

赞( •̀∀•́ )赞