한족들彩礼

카람빛 | 2019.02.06 15:43:24 댓글: 12 조회: 929 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3840642
머 50만해오라 30만 해오라

하면 조선족들은 딸을판다니 어쩌네

하면서 기갈나하지만....

남자능력보자는게 중점이지 그돈

바라는게 아닌데....

50만 해오라면 해봐서 않되면

30만 해두 딸주긴줍니다.대부분 돌려주지요 ㅎ

50만없어서 파혼하자 이러면

므절한나 걸러낸거고 ㅎㅎ

한족들 역시 잔머리는 ㅎㅎㅎ
이변호사 (♡.104.♡.184) - 2019/02/06 15:45:17

그침ㅋㅋㅋ

미래양 (♡.153.♡.12) - 2019/02/06 15:46:48

세뱃돈마니가졋니

카람빛 (♡.70.♡.189) - 2019/02/06 15:47:34

가졋음 닌데 즘 쓰라고 ? ㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/06 15:48:42

뉴스에 중국에 어느 현에서는 차이리 6만원 못넘게 법으로 정한다던데..ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.168) - 2019/02/06 15:49:03

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 필터링이 제대로 되는군요~~~

카람빛 (♡.70.♡.189) - 2019/02/06 15:51:22

넵 너무없음 생활이 ㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/06 15:49:45

내 아는 한족은 남자집도 그렇게 못사는건 아닌데 여자집이 엄청 잘사니까
여자엄마가 내까 하는말이 ...남자는 영 괜찮은데 집에 돈이없다...그럽데다.

결국에는 결혼해서 애까지 있지만 결혼할때 집이고 차고 다 여자 아버지 딸명의로 해줫네요.

카람빛 (♡.70.♡.189) - 2019/02/06 15:52:20

딸이 하나?

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/06 15:53:49

네..무남독녀 딸 하나...

카람빛 (♡.70.♡.189) - 2019/02/06 15:55:06

그러니 그렇게하죠 여자집에서. 남자두 머리 비상한것같음 ㅎㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.104.♡.130) - 2019/02/06 15:50:55

이것두 케바케인듯요

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/06 15:54:26

+1.