명절이 즐거워요~♡

고구마말랭이 | 2019.02.07 21:03:51 댓글: 12 조회: 1230 추천: 6
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3841594
2월 복직인데 첫주가 명절 휴가여서 1월말에 인수인계 받느라 좀 정신없어서 모이자에도 못왔네요^^
이번설은 아주 풍성한 설명절이였어요
실컷 먹고 쉬고 한가득 받아오고ㅋ
사진엔 안찍혔지만 한라봉,곶감,사과,귤도 큰박스 하나 가득 싸줘서 오늘도 맛있게 냠냠 했네용~

아이 두명되니 설용돈도 두배
각자 통장에 70만원씩 입금해 줬어요~
제가 시댁에서 받던 설용돈이 애들한테로 고스란히 넘어갔네요ㅎ

2019년 모이자 회원님들 모두 하시는일이 잘되시길 바랍니다~♡
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
김빛나래 (♡.227.♡.66) - 2019/02/08 01:24:48

와우 맘마 이렇게 푸짐히 ~~ 설 잘 쇳나요 냉장고 꽉 찰거같네요 ㅎㅎㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.106) - 2019/02/08 05:08:50

냉장고에 겨우 밀어넣었어요ㅋ
나래님도 설 잘 보내셨나요^^
새해 하는일이 모두다 잘되시길 바래요~

쌍두사 (♡.70.♡.203) - 2019/02/08 08:39:07

세배돈 많이 받앗네요 ^_^
저희는 나간세배돈도 많고 하여서 애가 받은건 전부 내가 다시 가졋어요
그냥 본전 ㅋㅋ
애 앞으로도 저축을 하는데 세배돈은 못햇엉요

고구마말랭이 (♡.127.♡.88) - 2019/02/08 13:01:13

저희는 결혼안한 사촌들이 많아서 설용돈줄 조카가 딱한명 있는데 그마저도 중국에 있어서 매번 받기만 하네요ㅎ
애들통장 만둔어준다 하면서 안만들고 있다가 1월에 친정엄마가 20만원 주시면서 애기둘 이름으로 10만씩 넣으라고 해서 통장두개 만들었는데 이번설에 한번에 70이나 저축했네요^^

지성과미모 (♡.193.♡.111) - 2019/02/08 11:15:32

이와중에 오만원짜리 몇개인가 세보구있었다는ㅋㅋ
아이 두명인 집은 설장사 잘 됏겟심다ㅎㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.88) - 2019/02/08 13:07:07

20만원은 설전날 받아서 이미 각자 통장에 10만씩 넣어놔서 사진은 120이에용ㅋ
받으면서도 부담주는것 같아 미안한 마음이에요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/08 13:53:20

와~~~풍성하네요 당분간 식비 많이 절약 되겠어요.
이쁜딸 하나 더 낳으셔 ㅎㅎㅎ
그럼 210만!!!ㅎㅎㅎ
고구마님 집안 엄청 화목해보여요.
사진에서 화목함이 느껴져요 ㅎㅎㅎ

폰트선물 똭 쏠려 했는데 한도 초과했담다 ㅎㅎㅎ
내일 또 다시 올게용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.106) - 2019/02/08 19:18:08

ㅋ어머님이 바리바리 싸주셔서 냉장고가 아주 풍년입니다요
푸하하 셋~말만 들어도 정신 싹 잃어짐다
지금처럼 둘이 딱좋슴다^^
웃님도 미남 아들한테 동생하나 만들어주숑
둘이 꽁냥꽁냥 노는 모습이 넘 귀엽슴다.~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/09 07:19:35

고구마님 존하루 즐거운 주말 보내세요ㅎㅎ
복직축하해요^ ^

고구마말랭이 (♡.127.♡.106) - 2019/02/09 19:10:44

아침 일찍부터 폰트 선물하러 오셨구나요ㅎ
고마워요 웃님~^^
죤주말 보내숑~

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/02/11 18:58:25

ㅋ~먹을거에 돈에~~와 ~완전 풍요로운 설을 쇠구만요^^;

고구마말랭이 (♡.127.♡.106) - 2019/02/13 06:36:46

피리터님도 설 잘보내셨죠^^
새해 복 많이 받으시고 하는일이 술술 잘풀리시길 바람다ㅎ