오늘도 빚 받으러....GoGo

샛별8 | 2019.02.08 07:00:29 댓글: 12 조회: 890 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3841819
거짓말하는 사람 마음이 더 불편하겠죠?
너무 양심없는 사람을 편하게 놔두기는 아닌것 같아요...그래서 될수로 매일 한번씩은 찾아가려구요...
오늘도 좋은 하루되세요 ~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190205_062819.jpg | 245.2KB / 3 Download
연금술사 (♡.38.♡.147) - 2019/02/08 07:04:21

여행사 ㅡ 보험사 등등 관련일하는 애들은

거의 한절반은 인간이기를 포기한 애들이라거 보면되요

눈에 그저 돈밖에 없어요 ㅎㅎㅎ입만 열면 거짓말하고

샛별8 (♡.151.♡.74) - 2019/02/08 07:46:49

여항사가 제일 힘들때 돈을 빌려줬는데 그돈을 안 갚으려고 심부름을 시킨돈을 갖고 빚을 다 갚았다는 거짓말은... 너무 하잖아요....사람이 아무리 양심없어도 어떻게 이렇게 까지....인간이기를 포기한것 맞는거 같습니다.
복받는 한해가 되세요~~~

연금술사 (♡.38.♡.147) - 2019/02/08 08:09:02

여행사 작년에 엄청 힘들었어요

한국에서 가이드하던 애들이 ㅡ 식당가서 사발가시고

여행사 차렷던 애들이 노가다 다니고 ㅡ 돈빌리고 다니고

가관이엿져 ㅎㅎㅎ 년말부터 일이 좀 풀리니 이젠

먹고 살만해졋나 봅니다 ㅎㅎㅎ 어차피 경쟁이 치렬하고

일하기 싫고 공돈 바라는 넘들 허세에 꽉 차서 다 그바닥에 모이니

어차피 점점 힘들어 질겁니다 ㅎㅎㅎ이건 큰 추세이구여 ㅎㅎㅎㅎ

오늘에 웃어도 낼이면 눈물 쥐여짤지도 모르는 분야라 ㅎㅎㅎ

그냥 무시하세여

샛별8 (♡.151.♡.74) - 2019/02/08 08:23:18

솔찍하게 너무 힘들서 그러니 있음 꼭 갚는다고 해지 갑지않은 돈을 갚았다고 거짓말을 하는거 너무 양심없는 짓이잖아요...좋게 했음 포기하려고 했어요 근데 너무 양심없이 처신하니까 억울해서 그럽니다..
좋은 하루되세요~~

연금술사 (♡.38.♡.147) - 2019/02/08 07:17:06

앞으론 친구사이도 돈을 빌려주면 借条 꼭 받으셔

그래야 법적 효율이 있지 지금상황은 그냥 민사에 해당되서

솔직히 받기 좀 난이도가 킂니다 ㅡ필경 친구라 믿고 빌려준 돈이라

그사람은 지금 님을 완전 깔보고 만만하게 보는겜다

양아치라도 그런 쌩양아치는 드물죠 ㅎㅎ

저런넘을 친구라고 곁에 둔 님도 비싼 수업료 냈다 생각하셔

샛별8 (♡.151.♡.74) - 2019/02/08 08:02:39

빚문서는 받았는데요 문제는 제돈을 빌리고 이튿날부터 웨씬으로 돈을 보내서는 손님退款,情夫송금,월급,여행사경비까지도 일년이 지난 지금에 와서 몽땅 빚 갚은돈이라고 거짓말을....안 받기엔 너무 억울해서요...어떻게 이런거짓말을...
암튼 댓글감사합니다.
복 많이 받드세요~^^

연금술사 (♡.38.♡.147) - 2019/02/08 08:10:30

找人 废了她 vu就得了 呗……哈哈

샛별8 (♡.25.♡.203) - 2019/02/08 08:27:29

감사합니다...좋은 하루되세요~^^

묘산 (♡.41.♡.21) - 2019/02/08 07:44:23

꼭받으시길 ㅎ

샛별8 (♡.25.♡.203) - 2019/02/08 08:04:22

감사합니다....근데요 양심없는 사람은 얼굴이 두떠운건지 앙심의 가책도 못느끼는 같아서 더 울화가 치밀어요 ㅠㅠㅠ

지페 (♡.223.♡.50) - 2019/02/08 07:55:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월이 다감다 그러다 ㅋㅋㅋ
가서 물건을드러오던지 그집에가셔 살던지
빨리 끝내여ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 사람이거 다 알앗으면 ㅋㅋㅋ
두번다시 그런일 안당하면되죠 .
본인 건강 챙겨여 ㅋ
다른거 아므거드 못하겟네요 님 옆사람도 힘들어여 ㅋ

샛별8 (♡.151.♡.74) - 2019/02/08 08:12:32

빚진넘이 더 큰소리치는 세상입니다..제가 조용히 돈을 달 라고 해도 지 쪽에 난리치고는 110에 제가 영업방해를 한다고 신고를 해서는 저를 잡아가라고....조선족여자가 이렇게 까지 양심없는 사람은 여탯껏 상상도 못한 일입니다...오죽하면 제가 狼心狗肺라고 했껬습니까?
댓글 감사합니다...
좋은 하루되세요~~~~