칭찬하자 중국 2 —은행이 점점 편리해졌다

이변호사 | 2019.02.19 10:34:15 댓글: 9 조회: 919 추천: 2
분류칭찬 합시다 https://life.moyiza.kr/freetalk/3850374
어제 급하게 현금 쓸 일이 있는데
누가 현금 갖고 다니냐 요즘...
그런데 전에 ATM기계에서 无卡取现이라는 버튼 본거 같아서 급한김에 그냥 무작정 근처 공상은행으로 갔다.
기계옆에 잇는 직원하구 할수 있냐구 물어보니 手机银行app가 있냐구 해서 알려주는대로
그 버튼 누르고 二维码 스캔하구 행드폰으로 조작하면 ATM기계에서 돈이 나오네...ㅋㅋ 처음 쓰는 기능인지라 너무 신기했음...급한 일도 해결 잘 됐고~~

점점 현금 필요없고 카드가 필요없는 시대에 들어선거 같다. 새로운 기능 나오면 빨리 빨리 써보자 ㅎㅎ
꽃보다지지미 (♡.52.♡.33) - 2019/02/19 10:35:12

구렇구나요 오호 만세 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/19 10:36:39

ㅋㅋ이 기능 나온지는 오래 됐는데
처음 써보니 디게 신기했어요

오묘일걸 (♡.215.♡.98) - 2019/02/19 10:36:11

카드 번호르 기억함요 ?

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/19 10:37:26

네 저는 제 카드 번호 다 외워요..ㅋㅋ
근데 이 기능은 핸드폰 手机银行에 카드 빵띵 했으면 카드번호 필요없어요

김빛나래 (♡.227.♡.31) - 2019/02/19 10:39:36

좋은 정보네요 ㅋㅋ 진짜 핸드폰하나면 만세일세

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/19 10:47:23

네 ㅋㅋㅋ이 기능 나온지는 오래됐을거에요

오묘일걸 (♡.215.♡.98) - 2019/02/19 10:41:06

국유 기업을 개변시키는건

개인 기업의 발전때문임다

그래 마윈이 말하는게

난 은행이 안하는 일 햇을뿐이라고 ... ㅎㅎ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/19 10:46:53

마윈은 너무 많이 나와서 지긋하네요..ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.215.♡.98) - 2019/02/19 10:49:48

나두 마찬가짐다

마윈전에 사람이 잇엇는데

잡혀 들어갓음요

먼일인지는 몰라도 ...

그사람이 안잡혀 들어갓음

마윈은 없엇을겜다 ㅎㅎ