칭찬 받았어요

옙뿨서탈 | 2019.03.06 13:28:09 댓글: 22 조회: 1449 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3862361

편의점에 우유 사러 갔다가,

유호기간을 보니까,3월10일까지,3월13일까지

이렇게 있었어요.

착하게 일부러 3월10일까지로 표시된거

들고 계산대로 갔죠.

주인이 우유통을 척~들고 보더니,

날짜를 고르시더니,유효기가 짧은거로 가져오셨네요,

하면서 허허허허 웃으면서 엄청 좋아하시네요.

일본인들은 일부러 유효기 짧은거 골라서 사는데,

한국인들은 어떻게든 두져서라도 유효기 긴거를

골라간다면서,날보구 일본에서 살다 왔냐 하지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간성이 좋다구 와자자하게 칭찬을 해주네요 ㅎㅎㅎㅎ

너무 오래만에 받아보는 칭찬에 헬레레 해졌어요 ㅎㅎㅎ

해피투투님이 50포인트 선물하셨습니다.
o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/03/06 13:28:59

ㅋㅋㅋ진짜 착하심다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:33:26

어디가나 될수록 도움이 되는 행동을 할려구 노력함다.ㅎㅎㅎ

뾰루지 (♡.42.♡.52) - 2019/03/06 13:35:59

이것이바로 야만에서 탈퇴한 증거이니라!ㅋㅋㅋ 난 날짜도 안보는 야만인!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:42:02

유효기안에거는 괜찮은데,유효기 넘는거 돈 주고 살려면 또 그렇지므..ㅎㅎㅎ

나리꽃이피였네 (♡.206.♡.80) - 2019/03/06 13:36:20

왜 그렇게 착하게 사시나요 ??궁금해서리 ㅋㅋ

뾰루지 (♡.42.♡.52) - 2019/03/06 13:39:42

궁금해그러우 걱정돼그러우?

나리꽃이피였네 (♡.206.♡.80) - 2019/03/06 13:40:24

두가지 다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:46:40

나한테 손해오는 일이 아니므로,요정도까지는 착하냐 해줄만 해요 ㅎㅎ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/06 13:38:29

ㅋㅋㅋㅋ나드 이해느 아이 뎀다

황금보배 (♡.239.♡.66) - 2019/03/06 13:45:03

나두 이해 아이 됨다
변호를 해주셔 ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:46:55

편의점들은 물건을 적게 들여놓으면 손님들이 서운해하고,
좀 충분히 진렬해놓으면 팔리지 않으면 전부 폐기처리해야 해요.
유효기 넘지 않는건 짧은거 사주는게 편의점주인데는 조금나마 도움이 되는거죠.ㅎㅎ
나한테도 손해되는 일이 없구요.

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/06 13:53:09

너무 마음이 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ

뾰루지 (♡.42.♡.52) - 2019/03/06 13:40:17

헐! 이상하다! 이상황 나만 이해되는가?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:48:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장사를 여러번 해보니,그사람들 입장을 이해하게 되였어요.ㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.214.♡.79) - 2019/03/06 13:46:40

우추사지므~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:48:49

내 우유한테 우추산 일 안했거든요!ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.143) - 2019/03/06 13:50:11

장사하는 사람은 입장바꿔 생각하게되는 마음이라는 ~ 이해합니다. 추천 엉치 퐁퐁 ~
제는 바로 마실꺼면 그냥 맨 앞줄에껄로. 어차피 맨앞이 날짜 다가오는거라서.
집에 냉장고 囤粮시는 날짜확인.
.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 13:56:02

그럼요,사다가 집에 집에 냉장고에서 3-4일씩 넣어 놓고 지낼때도 많은데..
또 매일 마시는거라..집에 냉장고에서 유효기 하루쯤 날자 넘는거두 막 마셔주는데 뭐...ㅋㅋㅋ

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/03/06 14:03:31

ㅋㅋㅋ 하나 배우도 가네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/06 14:08:54

포인트 선물 고마워요^^

아프리카청춘 (♡.182.♡.190) - 2019/03/06 14:22:20

멋있네요

20141006 (♡.64.♡.53) - 2019/03/07 17:45:56

흐미 난 이제까지 몇개보고 날짜 젤 좋은거만 샀는데... 되개 미개했구나