우리 아때는 쓰리빠란게 없었소!

휴화산 | 2019.03.17 21:41:46 댓글: 21 조회: 1000 추천: 3
분류쇼킹 뉴스 https://life.moyiza.kr/freetalk/3871100
그때는 딸딸이라고 했지므,
아님 끄스개라하든가, 게다짝이라고도 했고, 끌개신이라고 했고,
알면서범하는인생 (♡.39.♡.49) - 2019/03/17 21:42:19

우리느 끄스개나 게다라고 했소.

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:53:50

맞소.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/17 21:43:04

끄깨신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:54:28

끄깨신이라고도 했짐 ㅎㅎ

여인화 (♡.173.♡.242) - 2019/03/17 21:44:37

타라세ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.211) - 2019/03/17 21:46:00

오랜만이구나 이동무

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:46:56

이건 듣다첫소린데~

황금보배 (♡.80.♡.154) - 2019/03/17 21:45:05

딸딸이 연변말이였나요

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:55:27

연변말뿐인지는 모르겠음, 우리 고장엔 한경도출신이 많았음.

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/17 21:45:45

끄스개하구 산다로 많이 들어밧죠. ㅎㅎ

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:53:25

우리는 마사진 산다나 발뒤축 꺾어신는걸 끄스개라했음

황금보배 (♡.80.♡.154) - 2019/03/17 21:46:18

우리 아때는 쓰레빠는 들어봤어도
딸딸이는 몰랐소

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:52:31

아~ 이 세대차, 왜 한국회사서 딸딸이 사오겠다고 했다던 처자가 않보이지?

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.94) - 2019/03/17 21:46:58

딸딸이요???????

총각들 사이에서 많이 들어본 단어네요!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:49:48

남조선가서 배운말이 아이고? 얼마나 아프겠소, 끄스개로 치면~

TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/17 21:49:55

요즘에능 우와하게 딸바보라고 하오 =ㅅ=;;

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.94) - 2019/03/17 21:53:49

왜 쳐요???????

그렇케 싫으면 떼서 개를 줘요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.8) - 2019/03/17 21:55:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:48:15

모두 잘 들으시오, 딸딸이는 표준어입니다, 딸딸 끄스고 다닌다고 딸딸이라고 했음, ㅎㅎ

TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/17 21:48:55

끄스개 ㅡㅅㅡ ㅋㅋㅋㅋ

휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/17 21:50:51

내 티누이 요 ㅡㅅㅡ 표정외에 웃는거 첨 봤소.