말로만 고맙다?

이변호사 | 2019.03.21 10:22:49 댓글: 27 조회: 965 추천: 1
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/3873612
내가 야박해 진건가...
친구건너 친구면 모르는 사람의 부탁인데...
며칠 시간써서 해줬더만,
말로만 고맙다고 하고 넘어가려 하네...
아무리 생명의 은인이라고 해도 짜증나...
다신 아는 사람 부탁은 안받아줘...우씨...
영리한너구리 (♡.36.♡.229) - 2019/03/21 10:23:45

그럼 돈으 줘야 뎀가?

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:24:34

헐판이래두 줘야 데잰가~

영리한너구리 (♡.36.♡.229) - 2019/03/21 10:25:19

썅라러우쓰 잇는걸루?

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:27:16

ㅋㅋㅋ 제 그거 좋아하는매구마~

하하

이 우추산게~

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:27:26

ㅋㅋㅋ 헐판이래드 얻어먹었으람.

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:24:13

갱까 누구의 생명은 건져준 은인인가~?

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:24:55

생명 건제줬는데 미내 기쁘지 않아여

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:26:22

부탁 열번 할때 한번 들어줘야 고맙다는 소리 듣습네~

아주 정확한 연구결과 데이터 잇소

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:27:07

아이 도와주므 절으 할거 같아서 도와줬는데요.
절으 할때까지 나둘걸 그랫나

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:28:17

내 말이 진립네~

글구 중간에서 본인 능력도 아니고 본인능력도 없이

다리르 놓으메 후뚤거리는 친구도 문제고~

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:30:24

그래말이..친구드 욕먹게 댓음 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.54) - 2019/03/21 10:24:39

훙뽀+립스틱 쎈량반하나? ㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:25:14

이 우추 어디서 이렇게 줫거나 받아봣는매구마~

ㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.54) - 2019/03/21 10:35:43

이게 우추니~ 인지상정이지!

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:25:59

ㅎ 일은 일이죠
감정으로 퉁치자는 식 진짜 싫어요

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/21 10:25:40

사람도울대 대가르 바라지말아야대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수 안맞으므 다행임닼ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:26:33

ㅎㅎ 받아낼거에요 ㅎㅎ 그거 못받으므 닉넴 바꾸개.

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/21 10:26:58

첨부터 돕지를.말아려지그럼 ㅋㅋ

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:27:59

ㅋㅋㅋ우에도 썻지만 디게 너무 부탁으 해서...

달콤미니 (♡.39.♡.120) - 2019/03/21 10:37:17

생명의 은인이면 보통 마음을 담아 넘치는 선물을 주던데요~
아는 사람끼리가 참 난감한일이 많은것같아요...

자부대기전문I (♡.50.♡.142) - 2019/03/21 10:40:02

우추산댈러 제게 잇는 과재랑 사타이래두 주오~

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:46:07

너무 바라는거도 아니지만 입으로만 너무 철철 고맙다고 하고 아무런 표시도 없으니 얄밉네요 ㅋㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.198) - 2019/03/21 10:38:19

도움받앗으므 갚아야지

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:46:25

갚을줄 모르는 사람드 많은 같슴다.

음풍농월 (♡.136.♡.124) - 2019/03/21 10:46:30

님의 립장이 곤란해진것은 리해합니다만 님 친구분의 립장도 고려해 봐야 할것 같네요

그 친구분을 버릴라면 도움받은 사람한테서 그 어떤 댓가를 요구해도 됩니다.

이변호사 (♡.38.♡.112) - 2019/03/21 10:47:49

맞고 틀린게 확실한 일에선 친구가 뭐 입장 곤난할게 있나요...
공짜로 해주라고 한거도 아닌뎅...

음풍농월 (♡.136.♡.124) - 2019/03/21 11:00:53

님 말씀대로 라면 친구분의 문제네요.친구분이 가운데서 연결고리 작용을 확실하게 하지 못했으니까

공짜 도움이 아니라고 했으니 도와준 댓가를 받아오는일도 중간에 위치한 사람의 몫이죠.

도와주기전에 선불금 같은거 받아오고 일이 끝난담에 나머지 몫을 받아오는 그런일 말이죠