한마디만 하겟슴다

꿈별 | 2019.03.24 14:28:01 댓글: 18 조회: 1168 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3876245
한국남자구 조선족남자구 국제결혼이요 머요 싸잡아서 머라하지 마십쑈

내가 본거 세상의 전부가 아님 사람마다 다르고 상황마다 다르고 다 다른것뿐임다

국제결혼 햇는데 남자가 여자를 호구로 보드라 성노예로 보드라 여자가 남자를 돈줄로만 보드라 국적따면 애 버리고 자기나라 남자랑 도망가드라

이런경우 허다하나 애보고 살다 정들어서 아껴주면서 사는분들도 많음

한국이나 중국이나 베트남이나 일본이나 미국이나 그 어딜가도 착한사람 나쁜사람 다 존재함다

나쁜넘,뇬만 사는 나라 없음 ㅋㅋ
옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/24 14:30:12

허허허허,님은 아주 부드럽게 쓰셨네요,난 부실하다고 대놓고 욕해놨습다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:30:54

이재 밧슴다 ㅋㅋ 속이 다 씨워남다 ㅋㅋ

카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/03/24 14:30:13

격분해 하시네 ㅎㅎ 한국 시집같어요? ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:31:27

ㅋㅋㅋ 한국 시집갔음다

피씨1 (♡.195.♡.232) - 2019/03/24 14:36:19

나느꿈별아가시좋슴다 휴.. 친구하기쇼후에 휴... 이전부터좋앗는데사싫으느
항상건강하시구 좋은시간대요

피씨1 (♡.195.♡.232) - 2019/03/24 14:38:44

어째쪽지아이받슴가 휴..수신거부햇군요..어잿든항상좋은시간데쇼

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 14:37:46

제가 아무리 친해도
제가 잠간 자라 비운사이 짱개짱개하며서 얘기 하도라구여 ㅋ
편견은 어쩔수없나봐요 ㅋ
북한 태국 조선족 필리핀 그냥 외노임 .
저도 버티지 못해서 한국행 햇고ㅠ이국당에서 돈 벌고
내가 선택햇으니 이겨내야죠

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:40:45

나에 대한 편견으 내가 이겨내는것두 중요하지만 내가 남에게 편견을 가지지않는게 더 중요함다 ㅋㅋ 왜 똑같은 사람이 댈라구 함다? 나부터 변화해야 대는게 먼저임다 ㅋㅋ

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 14:43:00

그게 소수면 좋은데
다수란거죠 ........

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:49:57

소수든 다수든 한국이든 중국이든 내가 먼저 변화하는게 중요함다 ㅋㅋ 중국내에서는 편견이 없을것 같슴다? 조선족이요 한족이요 하메 ㅋㅋ 사람사는 세상은 어딜가나 똑같슴다

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 14:51:31

저는 버린게오래대곸ㅋ
저는 한국사람하고 많이 놀아여
배울려구
사실 우리동족기리 더 심하죠 한국와보면

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:54:12

몇년도에 한국 왓슴다? ㅋㅋ

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 14:57:55

11 12 헷갈려요 .
짐 회사 다닌건 6년이고 1년 학원 노가다 다녀고.몰겟슴닼ㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 14:58:36

나누 07년도에 왓슴다 ㅋㅋ 주름잡지마쇼에? ㅋㅋ 어험!

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 15:01:33

여기 10년넘어도 텅빈 분들 많턴뎈ㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/24 15:03:54

주변에 이상한 사람들이 많다는건 자기자신을 돌아볼 필요잇슴다 하하하 ㅋㅋ

원킬 (♡.70.♡.181) - 2019/03/24 15:37:19

여자 앞이랑 남자앞이랑 남자는 틀려요 ㅋㅋ
자신잇게 내마누라 중국사람이다 하나여 ㅋㅋ
어디서든 ㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.71) - 2019/03/24 17:07:41

어째 이래오