친구랑 샤브샤브

snow1025 | 2024.05.11 10:20:42 댓글: 42 조회: 614 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567698
먹으러 갔는데 손님이 너무 많아서 워이팅하게 되었어요 ㅋㅋㅋ

근데 저희 앞에 한 커플이 있는데 ...

서로 휴대폰만 하고 한마디도 안 하더라고요 ㅋㅋㅋ

더욱 웃긴 건 나중에 들어가서 먹는데도 둘이 서로 교류가 없고 각자 휴대폰만 보고 웃으면서 먹기만 하더라고요 ㅋㅋㅋ

제가 너무 충격이어서 커플 몇년이면 저 정도 되는거니???하고 친구한테 물어봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

친구왈: 그게 요즈음 커플의 상태라네요 ㅋㅋㅋ

참...할말이 없네요 ㅋㅋㅋ
촌자이님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:24:31

각자 폰 보며 조용히 먹는다: 정상 커플
나란히 딱 붙어 앉아 먹여준다: 불륜
마주앉아 얘기하며 먹는다: 친구관계, 비지니스 관계

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:26:03

ㅋㅋㅋ 미침 진짜 그렇다고요???ㅋㅋㅋ

저는 그래도 얘기하면서 맛있게 먹을것 같은데요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/05/11 10:24:33

나는 집애서 혼자 밥먹을때도 폰을 않하는데. 밥먹을때는 밥에 집중해야지. 폰 쳐다보고 있으면 맛이나 아는가? 코로 들어가는지 입으로 들어가는지

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:26:35

ㅋㅋㅋ그러니까요 ㅋㅋㅋ

저도 밥 먹을 땐 휴대폰 하지 말자주의입니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:31:37

첫만남이나 연애초반에는 만남에만 집중하지...오래 사귀다 보면 서로 편한대로 행동하게 되지 않나요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:35:18

ㅋㅋㅋ그렇긴한데요 ㅋㅋㅋ
샤브샤브먹으면 좀 챙겨줄게 많잖아요 ㅋㅋㅋ
오내 한마디도 안하고 제각기 먹을거만 먹으면 좀...너무하네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:36:39

말 안해서 전혀 어색함이 없는 관계가 진짜 편안한 사이임다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:38:45

ㅋㅋㅋ그건 아매,아재된 다음에 편해도 충분히 되고 그래도 지금은 좀 열정이 있어야죠 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/11 10:35:04

불륜 아니오? ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:35:43

ㅋㅋㅋ불륜은 딱 달라붙어서 먹는다잖아요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/11 10:36:38

우씨 더바 죽갯는데 ..부터서 어떠케 먹는다유ㅡ ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:39:19

ㅋㅋㅋ불륜을 하고 있다는 말씀이신가요???ㅋㅋㅋ

그냥 마주앉아서 서로 챙기며 얘기하며 먹으면 정상이라고 생각하건만요 ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/11 10:40:20

무슨 그리 무서운 말을하오 ㅋㅋ

애인도없는데 불룬을 어찌하란말이오 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:41:19

ㅋㅋㅋ 농담~~~ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/11 10:42:04

ㅋㅋㅋ알지요

주말을 써거지게 잘보내오 ㅋ

커피나 마시갯소 난

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:43:27

일은 안하고 농땡이피우며 써거지게 하루 잘 보낼게요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/11 10:44:55

더운데 아아 사먹소 ㅋ오다 주엇소

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:51:25

ㅋㅋ냥~~~잘 받았슴당 ㅋㅋㅋ

보태서 잘 사먹겠슴당 ㅋㅋㅋ

ChengManZitTony (♡.6.♡.54) - 2024/05/11 10:37:20

으흠, 나같으면 핸드폰을 부셔버리든지 샤부가마에 고기랑 넣어부리것구만 ㅡㅡ; 아니면 핸드폰이나 쳐 들고 혼자 살라고하든가 ㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:40:03

ㅋㅋㅋ과격하구먼요 ㅋㅋㅋ

휴대폰이 아까비 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/11 10:42:54

남자가 보살이네여...같이.밥 먹는것도 어딘데..

시간 지나바여..영통도 안할려할걸..

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:44:21

ㅋㅋㅋ그게 왜 남자가 보살이 되는거죠????ㅋㅋㅋ

사상이 좀 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/11 10:47:02

밥값은 남자가 내니까...

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:52:01

ㅋㅋㅋ오호~~~이쪽으로도 계산이 빠른 교수님이구나요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 10:48:38

암만 그래도 그렇지,어떻게 밥 먹는데 아무말 없이 먹지? 이건 곧 헤어질 각인데요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:49:45

요즘애들 남자고여자고 手游를 엄청 하니 둘다 게임하고 있을지도요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 10:51:42

음… 게임할 땐 또 게임에 집중하면 되는데 ..
내 생각은 둘이 할말이 없을때 된 같아요

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 10:52:34

오호~~~달자누님~~~~ㅋㅋㅋ

예리하시네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.36.♡.246) - 2024/05/11 10:56:24

이런건 경험에서 나온 말이 아닐가요.. 아… 아님니다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 11:03:23

푸하하하~~~또 요렇게 자백을 하시네요 ㅋㅋ

이런 이별을 한적이 있다고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 11:15:07

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 11:19:06

달자누님 오늘 휴일인데 좀 한 요리올려봐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 11:20:28

아침에 계란죽에 코렁맨 해먹고 나왔어요 ㅋ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 11:21:51

ㅋㅋㅋ아침부터 코렁맨을 드시고요???ㅋㅋㅋ

역시 할줄 아는게 그것뿐이지말입니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 12:21:43

그게 아니라 , 어제 친구가 코렁맨 사진 보내온게 어찌나 먹구싶던지, 그래서 엊저녁에 사놨다가 아침에 계란죽이랑 먹었지롱 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 11:26:25

아침부터 분식을 ㅎㅎ 남편한테 욕 먹지 않았슴가?

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 12:22:04

ㅋㅋㅋㅋ아침을 차려주면 다 잘 먹는 편임다

내미소 (♡.101.♡.122) - 2024/05/11 12:18:02

오오오오
저도 친구하고 가면 말이 1도 없슴다 (여자분이라서 그런지)
번개처럼 먹고 번개처럼 집보내줌

snow1025 (♡.83.♡.77) - 2024/05/11 13:06:51

여사친하고 둘이서 샤브샤브 먹으러 간다는 말씀????ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/05/11 21:36:18

네 안된다 ???밥먹을라 많이 다녔는데
는데 는데

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.14) - 2024/05/11 14:57:24

각자 다른 이성과 채팅하는 중이요

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 15:52:39

ㅋㅋㅋ그럴수도 있음요 ㅋㅋㅋ

너무 신기했음 ㅋㅋㅋ