가격 경쟁이 좋은걸까 ?

가을벤치 | 2024.05.13 11:39:57 댓글: 32 조회: 636 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568087
특히 중국은 가격 경쟁이 치렬해서 ,

그것이 가전, 핸드폰 , 자동차로부터 시작해서 모든 분야에 ..

보기에는 가격 경쟁으로 소비자들이 이득을 본거 같은데 ..

사실 또 그런것만은 아님... 가격이 깍인만큼.. ㅋ

경기가 안좋으니 또 서로 가격 갖구 죽기내기로 싸우고 , 이제 싸워서 최종 승자가 남으면 정상화 할라는지 말입니다 ㅋㅋ
녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 11:44:21

合理的价格竞争是有益的,但是恶性的价格竞争的受害者最终是消费者

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:47:14

그렇죠 , 뭐나 적당하면 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

一分钱一分货 항상 맞는 말이죠 ㅋ,

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 11:58:09

嗯嗯,突然想起了一句话只有对双方都有益的事情才能走的长久

价格也是一样,消费者和卖家都有利的时候才会不蹦盘

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:59:57

그러겝니다 ㅋㅋ

지금 뽀즈 드시면서 타자하는건가요 ? 기름..ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 13:05:25

오늘에는 뽀즈없슴다 有糖饼,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:45:40

겉보기엔 소비자들이 이득보는것 같지만, 단가가 낮은만큼 물품 품질이 떨어지고 서비스가 억망이고...그 후과를 소비자가 买单하는거죠...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:49:19

맞아요 ㅋㅋㅋ 싼게 다 이유가 있는법이죠 , ㅋ

snow1025 (♡.3.♡.112) - 2024/05/13 11:53:34

모닝~~ㅋㅋ

오째 오늘의 주제는 경제인가요????ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:54:32

점심인데여 ㅋㅋㅋ 맛점햇어요 ?

경기 안좋으므 월급 인상 안되니 답답해서 적어봣습니다 ㅋㅋㅋㅋㄷ

snow1025 (♡.3.♡.112) - 2024/05/13 11:56:11

바쁘다가 이제 밥먹기 전이라 들렸어요 ㅋㅋㅋ

이제 점심먹으러 가요 ㅋㅋㅋ

즐점요~~~~ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:57:26

마이드시소 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/13 11:54:11

하늘이 무너지면 키 큰 사람이 받치겠짐
맨발이 무슨 구두 신은 사람 무서울거 있슴가 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:55:07

키큰 사람이 허수아비므느 금새 나드 당한다 아임니까 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.79) - 2024/05/13 11:55:30

안녕하세요.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:57:47

맛점햇나요 ?ㅋㅋ

다들 점심 시간이니 오르네요

말리향 (♡.144.♡.79) - 2024/05/13 11:58:57

아직이요. ㅋㅋ

잠깐 쉴겸 들렸어여.ㅋㅋㅋ

맛점하세요..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 12:00:12

ㅋㅋㅋㅋ 맛점하세요 ,

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.14) - 2024/05/13 12:03:53

가격경쟁이 좋은게지. 독점하면 백성들은 울며 겨자먹기식이 되지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 12:07:56

뭐든 적당히가 좋은거죠

달나라가자 (♡.38.♡.128) - 2024/05/13 12:45:35

가격 경쟁으로 독점되면 그 뒤로는 소비자들이 손해지므
근데 눈앞만 보는 사람들이 그걸 아냐고 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 15:08:08

소비자들사 당장에 가격 인하에 열광하니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 가격 인하가 저품질이 따른다는걸 알라는지 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/13 13:11:13

까우리 주말 잘 놀았슴요? 나누 별루 소비가 없어서 요즘 가격으 잘 몰룸더. 만티값은 구대로이던데여 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 15:08:28

만티값이 너무 많이 오르면 눈알이 디집혀서 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/13 13:17:02

결과적을루 백성들이 젤 힘들지말임다.
짤리지 않구 월급이 제댈 나오는걸루 만족하기쇼 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 15:08:50

그러겜다 , 월급 인상 없드래도 제대르 꼬박꼬박 나와두 어딤가 ㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.244.♡.150) - 2024/05/13 13:23:10

가격 우위 확보를 위해서 여기 자본이 첫번째로 생각하는 것은 노동자 임금을 낮춥니다.
그래서 노동자는 일을 아무리 많이 해도 수입이 올라가지 않는 기현상이 발생하게 되지요.
도시 저임금 고소비 환경에서 생존의 문제가 당장 이므로 은행에 저축할 돈이 없게 됩니다.
그러면 은행의 예대마진이 커지므로 이쯤이면 부자들의 돈이 예금으로 이동합니다.
결국은 부익부 빈익빈 양극 현상이 발생하게 되므로 사회적 불안과 경제 쇠퇴 등 문제가 등장합니다.
여기서 문제점은 무엇일가요?

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 13:40:06

문제점은 무엇입니까? 포인트 드리겠슴다

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/13 13:44:42

매일 보는 뉴스에서도 쉽게 답안을 찾을수 있음다..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 15:13:13

적당한 시장경쟁은 소비자들한테 이익이 될수 있는데 악성경쟁은 결국은 비극으로 갈거죠 뭐 , 특히 여기는 너무 심함여 ㅎㅎㅎ

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/13 15:36:15

악성 경쟁은 기업측면에서는 최악이라고 볼수 있지만 소비지는 더 큰 이익을 챙길수 있어 좋은 타이밍이 아닐가요?ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 16:31:09

가격이 단순히 임금으로만 나올가요 ? 재료들도 더 저가품 쓰고 ...등..ㅎㅎㅎ

맨인블랙 (♡.244.♡.150) - 2024/05/13 16:51:04

시장에 경쟁사가 어디 A사만 있을가요?B/C/D/E/F.....ㅋㅋ