당신은 어느 파입니까

코테츠 | 2024.05.15 15:49:09 댓글: 23 조회: 422 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568511
육고기 브이에스 물고기

나는 완전 육고기파임다
매일 먹어도 새나지않은게 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/15 15:49:37

육고기파임다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:06:01

역시 小宝贝는 그럴줄알았음다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/15 15:52:22

나뚜... ㅎㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:06:59

육고기는 어느종류나 진짜 버리지못하겠음다 ㅎㅎㅎ
지금 개고기는 안먹지만 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.236.♡.201) - 2024/05/15 15:54:58

둘째 임신하고부터는 고기 미내 아이 땡김다
생각만해도 느끼하고 ㅠㅠㅠ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:07:50

입맛이 그렇게 확 바뀌네요 와우 ...
흐미 ..고기 안땡기는것이 상상도 안감다

포애버플라워 (♡.236.♡.201) - 2024/05/15 16:10:43

에 이전엔 나도 고기파였는데 이렇게 입맛이 바뀌다니
저도 믿겹지 않음다 ㅎㅎㅎ

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/15 15:54:59

체질이 약한 분들은 돈육이나 소고기를 많이 드셔야...
저는 개인적으로 어육을 많이 먹고 좋아하는 편임다.ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:08:54

나도 해산물은 또 엄청 좋아함다
다만 어느걸 먹겠냐 골라라면 고기가 더 땡기는거 같슴다 ㅋㅋ
해산물은 요리하기 쉽지않아서 ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/15 16:15:04

해산물은 조미료가 넘 들어가면 식감이 떨어져서
끓는 물에 살짝 데치워 원래 맛을 먹는게 좋습니다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:17:06

그래서 맨날 소금으로 구운거 아니면 사시미로만 먹슴다 ㅋㅋ

나는 중국남방에서 간장맛으로 清蒸하는것도 맛있습데다

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/15 16:21:05

회도 본맛을 살리는 좋은 요리법임다.
아쉽게도 이쪽 대부분 사람들은 회를 안먹더라구요...ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:24:24

중국에서는 나도 회를 거의 안먹슴다
먹고 배탈 날까봐 무섭슴다 ㅋㅋ

작년에 潮州갔다가 路面摊에서 鱼生을 먹었는데 배탈은 안났슴다 ㅋㅋㅋ
그집이 유명한 집이라면서 고기 싱싱하다고 하던데 ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.199.♡.176) - 2024/05/15 16:40:34

맞아요..그쪽은 해산물이 많이 나오는 고장이라서 ㅋㅋ
사시미가 자연산 바다 활어라면 배탈이 극히 드물어요.

쿵따리씨바라 (♡.208.♡.113) - 2024/05/15 16:04:05

고기 VS 괴기...

저는 고기입니다. ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:09:31

괴기라니 ....水肉 ㅋㅋ

역시 고기 좋아하는 분이 많은거 같슴다 ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.69) - 2024/05/15 16:16:16

당근파*^-^*!!

胡萝卜,胡萝卜,胡萝卜~!

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:18:01

당근은 用来装饰菜品的呢

고기하고 水肉에서 하나 선택하쇼 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.69) - 2024/05/15 16:24:34

那还是水肉好吃呀*^-^*!!

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 16:27:05

묘툘한 사람은 이유가 있단데 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 16:53:30

나두 육이요ㅋㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.189) - 2024/05/15 17:08:06

골고루요 ㅎㅎ

플라이펭귄 (♡.50.♡.232) - 2024/05/16 09:25:03

난 풀채가 좋아유 ㅋㅋㅋ