비밀이 많은 친구는~

사프란꽃말이 | 2024.05.16 10:35:17 댓글: 29 조회: 439 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568633
친구가 맞나요? ㅋㅋ

나는 그냥 크게 비밀없구 다 말하는데..

상대방은 비밀이 너무 많짐 ㅋㅋ

사실 별거같지 않은거두 비밀하구..

례를들어 어디 먼데 유람간다..

유람가는게 무슨 비밀할게 잇는지 ㅋㅋ

나중에 다 알게 될걸. ㅋ ㅋ

가만히 생각해보면 나만 바보같짐 ㅋㅋ

같이 밥먹어두 자기집얘기는 하나두 안하구 ㅋㅋ

물어보면 얼버무리구 ㅋㅋ

왜 그렇게 모든걸 비밀하구 자기 필요할때는 찾구 ㅋㅋ

이상한 집안임다..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:39:34

그런 친구들이 있어요 ,

뭐든 물어보믄 얼버무리고 대답안하고 , 혼자 깍아 맞춰야하고 ㅋㅋㅋㅋ

첨엔 싱게낫는데 , 어전 그러려니하고 물어도 안봄여 , 그냥 보이는것만 얘기하고 뭐 ...

서로 터치안하고 편하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:42:47

영 재미없슴다 ㅋㅋ
나는 그냥 다 얘기하는데..
별루 비밀할거두 없구.. 무슨 특무활동하는거두 아니구 무슨 비밀지킬게 그리 많은지 ㅋㅋ

그래서 인제는 나두 이친구 좀 멀리하려구 하는데 가끔 또 나와 밥먹자 하구..

밥먹으면 비밀이 많으니깐 무슨말해야될지.. 온통 내말만 늘어놀수두 없구

점점 잼없슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:44:39

ㅋㅋㅋㅋ 대신 그런 친구가 비밀도 잘 지켜주는거 아닌가여

그건 샤프란님인데만 비밀하는게 아니라 다른 사람들한테도 똑같은게 할걸요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:48:03

ㅋㅋ
글겜다 입두 참 무겁슴다 ㅋㅋ

사는게 안힘든가 그러면 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:48:05

ㅋㅋㅋ 자기건 말안하지만 다른사람일은 说不定是广播站呢 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:51:30

그러구 보니 그렇슴다 ㅋㅋ
자기일만 말 안하구..
다른사람일은 방송하구 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:39:58

이정도면 그냥 지인이지 친구아니잼까 ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:44:13

내생각에두 그런같슴다 ㅋㅋ
지금와서 돌이켜보면 비밀없이 모든말 서로 늘어놓는 친구는
글두 짜개바지 친구임다 ㅋㅋ

나중에 크면서 사귄 친구들은 都是太有心眼儿了。

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:45:59

나도 지금도 20년이상씩 연락하는건 다 학생때부터 놀던 친구임다 ㅎㅎ
연락이 적어도 문제없고 만나면 언제던지 반갑고 서로 무슨말이나 다하는 그런 친구 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:49:56

네 맞슴다.. 짜개바지 친구는 연락안해두 나중에 만나면 언제든지 아무문제없구 반갑구 좋구 ㅋ ㅋ
사회친구는 잘해주다가 한번 못해주면 남남되구 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:40:16

내 딱친구 여잔데 그럼더

머나 다 비밀임더

무슨일 하는지도 모름다 ㅎㅎㅎ 자꾸 얼버무려서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:45:14

ㅋㅋ 그게 영 짜증나잼까..

별루 나를 친구라구 생각안하는같은게 ㅋㅋ

더이상 가까이 갈수가 없슴다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/16 10:58:10

친구 아님

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:02:18

내생각에두 그런같슴다 ㅋㅋ
그냥 지인+이용관계

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/16 11:00:38

친구라 할수 없잼까.그냥 지인정도 ㅎㅎㅎ
우린 친구끼리 월급 가족 모든 얘기 다 하는데 ㅎㅎ
근데 보니까 진짜 친한 친구는 다 학교때동창들임다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:03:22

이집은 차뽑아두 거짓말하구 ㅋㅋ 누구 사준거라 하구 .
유람가두 거짓말하구
애가 전학가두 거짓말하지 않으면 입 다물구 ㅋㅋ

아무튼 그냥 온통 거짓말에 비밀임다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.52) - 2024/05/16 11:02:52

ㅋㅋㅋ 나누 요런 스타일 분들이랑 칭구못하개

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:04:08

나두 짜증나서 못하겟슴다
ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/16 11:03:33

저는 친구의 사적인 일들에 대해 알려고 하지도 않고 기대감 더욱 없어요.
혹 얘기를 꺼내놓으면 들어주고 그렇지 않다면 강요하지 않아요 ㅋㅋ
그랬더니 친구가 하나둘씪 주변에 모이기 시작하고 양호한 교감을 이루게 되더라구요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:08:33

그러면 만나면 무슨 얘기들 주로 하나요? ㅋㅋ
상대방은 내일을 다 물어보구 나는 얘기할거는 다 얘기하는데.. 크게 뭐 비밀할거두 없구
그럼 내가 물어보면 또 틀림다 ㅋㅋ

술마이는 친구면 그냥 술만 마이구 말겟는데..술두 안마이구..

할말이 없슴다 ㅋㅋ

그래서 재미없슴다 ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.244.♡.57) - 2024/05/16 11:15:06

투자/경영/동호/사업/가족/건강 얘기해야 할것들이 많아요 ㅋㅋ
사이가 얼마나 좋은지 타인의 입장에선 짐작이 안가지만 샤프란님이 너무 진지해보여요ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:38:10

ㅋㅋ 투자 경영은 하는게 없어서 할말 없슴다 ㅜㅜㅜㅜ

말해두 그냥 내말만 늘어나야됨다 ㅋㅋ

상대방은 설령 투자 어디 햇대두 말 안함다 ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/05/16 11:42:00

걍 그러니하고 넘어가주면 심정이 덜 피곤함다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:44:36

네 그래야 데겟슴다 ㅋㅋ
나는 나이만 먹엇지 가끔 애같을때 많아갖구 ㅋㅋ
그러려니하구 침착해야 되는데 ㅋㅋ

그냥 거리가 잇는 같은게 편하지 않슴다 이런친구 상대하는게 ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/05/16 11:53:04

그런 적적함과 썰렁 분위기를 이겨내는것도 인생 수업중 하나라고 생각하시면 되요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/16 11:05:24

她就是不想交心

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:12:03

글겜다 ㅋㅋ
같이 밥먹는거두 사실 싫슴다
가끔씩 지금은 돌아가메 밥사서 같이 간단히 먹슴다

근대 점점 할말이 적어짐다
ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/16 11:05:28

니 내한테 비밀으 지키믄 나뚜 니랑 말하지 않겟다 . --- 이래기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 11:39:10

ㅋㅋ 그냥 울집 강아지하구 놀겟슴다 ㅋㅋ
재미없슴다 ㅋㅋ