다들 오늘은 사랑얘기하는데

snow1025 | 2024.05.17 10:29:26 댓글: 47 조회: 549 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568898
이런 내용을 본적이 있어요 ㅋㅋㅋ

어렸을 때는 사랑과 결혼하고 싶었고
나이가 좀 들수록 돈과 결혼하고 싶었고
좀더 나이가 드니 사람의 성품,책임감 이런것과 결혼하고 싶었고 ㅋㅋㅋ
그 다음에는 본인이랑 결혼해서 사는게 제일 편하다고 하네요 ㅋㅋㅋ

근데....제가 보기는 자기를 잘 이해해주고 잘 아는 사람이 최고인듯 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
3.jpg | 167.8KB / 0 Download
쥰빈이 (♡.200.♡.80) - 2024/05/17 10:34:34

사랑만 하쇼

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:42:19

ㅋㅋㅋ그랠까요???ㅋㅋㅋ

본인은 품절남이 됬으면서 이래도 됩니까???ㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/17 10:35:49

내 주변 친구들 보니까 轰轰烈烈한 사랑은 다른 사람캉 하고 헤어지고 마지막엔 맞는 사람?과 결혼합데다. 물론, 사랑은 하겠죠?

한 연하친구가 내한테 하는 말이 “姐,我不想再玩儿了。我想结婚了~”

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:43:15

ㅋㅋㅋ참..이게 현실인가요????ㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/17 10:44:04

그러게요 ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 10:44:19

돈으 좋아하면서 무슨

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:45:24

크크크 돈 안 좋아하는 사람이 어디에 있어요??????ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 10:47:26

내...

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:48:23

ㅋㅋㅋ뻥이 너무 심하시네요 ㅋㅋㅋ

한국가면 거하게 맛있는거 사줘요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/17 10:58:31

나두 돈이 별로임다허허

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 11:00:06

ㅋㅋㅋ별님은 바로 거한거 머니가 많이 소비되는 거 살수 있으니 주소 보내봐요 ㅋㅋㅋ

당장 갈겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 11:14:26

소고기 그리 좋아한다메 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/17 11:19:04

누기 그램까 ㅋㅋㅋ

저는 해물좋아해요 ㅋㅋㅋ

회도 좋아하고 킹크랩도 좋아하고 왕소라도 좋아하고 ㅋㅋㅋ 소래포구 고고고 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 11:27:44

싫어하는게 없재요? ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 11:29:34

ㅋㅋㅋ봐봐요 돈이 아까워서 말을 자꾸 돌리잖아요 ㅋㅋㅋ

그러면서 안 좋아하기는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 11:33:34

아니 소래포구든 오이도든 한끼에 얼마든다구 참 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.114) - 2024/05/17 10:44:31

오우 오늘주제 좋슴다에 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:45:53

ㅋㅋㅋ이미 사랑을 얻은 분들은 산꼭대기에서 기다리고 있으쇼에~~~ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/17 10:47:34

그 누구도 나를 잘 이해하고 잘아는 사람은 없슴다 ㅎㅎ
내 본인도 나를 잘 모를때 있는데 말임다 ㅋㅋㅋ

적어도 내 입장에서 생각해주고 나를 관심해주면 될거 같슴다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:50:05

ㅋㅋㅋ100%는 아니더라도 60%이상은 알아야되지 않슴까 ㅋㅋㅋ

관심이던 사랑이던 상대가 어떤 것이 필요한지 알아야 잘 전달이 되죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/17 10:51:33

같이 살다보니 30%만 알아줘도 그냥저냥 살만한거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

다만 내 싫어하는건 잘암다 ㅋㅋ 땍땍이 알려줘서 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:53:01

ㅋㅋㅋ만족을 아니 행복한것 같습니다 ㅋㅋㅋ
이 틈새 싸꺼우량은 여전하네요 ㅋㅋㅋ
부럽스 부럽스 ㅋㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/17 10:47:54

결혼은 열심히 일하고 성격이 좋고 책임감있고 같이 있음 편한사람이 좋슴다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 10:50:27

ㅋㅋㅋ이미 사랑의 3단계까지 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.88) - 2024/05/17 10:54:22

다 기찮다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 10:57:36

글서 너는 몇단계니???ㅋㅋㅋㅋ

이미 최종단계라고 하지마 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.88) - 2024/05/17 11:12:42

你懂的 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.163) - 2024/05/17 11:05:20

ㅋㅋㅋ 결론이 맘에 듬다

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/17 11:18:19

ㅋㅋㅋ그쵸그쵸 ㅋㅋㅋ

하이파이브~~~ㅋㅋㅋ

저도 별님처럼 행복한 생활을 할수 있겠죠???ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 11:25:14

너무 다 알면 까발려진 느낌이 들잽데? ㅋㅋ

쥰빈이 (♡.200.♡.80) - 2024/05/17 11:23:48

好饭不怕晚

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/17 11:30:18

넹~~쥰빈님한테서 잘 증명된것 같아요 ㅋㅋㅋ

행복하고 꽁냥냥 잘 사세요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/17 12:07:31

좋은밥을 먹기 전까진 계속 굶어라는 말씀인가요? ㅎㅎㅎ 아님, 좋은밥이면 늦게라도 먹을라 오는 사람이 있다는 뜻인가?

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/17 12:15:26

자기를 잘 이해하고 잘 마춰주는 사람은 자기본인밖에 없을거같음다…

근데 부딪히면서 살아가다보면 네 모퉁이가 다슬러 둥글둥글하게 되는같음다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/17 13:04:13

ㅋㅋㅋ 경험에서 묻어나오는 이 뜻깊은 말씀 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/17 12:29:59

네. 공감 되네요~~~

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/17 13:04:26

ㅋㅋㅋ 하이파이브 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.104.♡.176) - 2024/05/17 13:00:48

谈恋爱走肾,用脑。不要用心

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/17 13:04:55

ㅋㅋㅋ정말 그렇슴까 ㅋㅋㅋ

아마 맨날 맘으로해서 안대는가봐요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.104.♡.176) - 2024/05/17 13:11:57

自己不要走心,但是你要让你喜欢的人认为你是走心了

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/17 13:34:58

류망님 와늘 고수네요 허허

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:32:25

ㅋㅋㅋ이건 테크닉이 너무 부족해서 어렵습니다 ㅋㅋㅋ

노력은 해보겠습니다. ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/17 15:28:19

결혼해서 가정단위로 살아온 방식은 몇천년 동안 이어온 생활방식이에요.
즉 이 지구상에서 생존해 나가는게 가장 적합한 수단이라는거죠.
경력자로서는 결혼하는거 추천해요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:33:15

ㅋㅋㅋ어디 학구파가 되어서 오는겁니까???ㅋㅋㅋ

무스게 인류역사상 가정단위의 생활방식까지 나오메 ㅋㅋㅋ

소래포구에 해물먹으로 가자구요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/17 15:51:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소래포구 덤텡이 씌운다구 소문났는데두나

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 15:58:28

멋있는 펭귄님이 사준대요 ㅋㅋㅋ
덤텡이 더 많이 씌우는데 데려가줘요 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.135) - 2024/05/17 17:56:17

사랑 이라는 이야기
해본지도 옛날인것 가쓴다 휴