콩 심은 데 콩 나고 호박 심은 데 호박 난다.

루쓰님 | 2024.05.20 10:06:49 댓글: 12 조회: 389 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4569516
좋은 월요일 아침 입니다..

일요일부터 날씨가 흐리더니 오늘까지도 흐린 날씨에 비도 살짝 왔네요..

그 동안 호박을 심고 비가 얼른 와서 싹이 나오기를 애타게 기다렸는데 비는 안오고 화창한 날씨만 지속되어서 혹시나 싹이 안나올까 속을 많이 쫄였습니다.

그러다 오늘 아침에 밭에 가보니 웬걸.. 새싹들이 보란듯이 나와 있더군요..

그래서 공유합니다요..  이젠 시름을 활 놓았습니다. 
靠天吃饭해야 하는 농부의 심정을 여러분들은 아실런지 모르겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

제가 못오는 동안 지짐님께서 저를 찾으셨더군요..
잊지 않고 찾아주셔서 고맙습니다요..
오늘 사진을 통해 이렇게 지짐님께 공작회보를 합니다요.ㅋㅋㅋ

끝으로 지짐님을 포함한 여러분들께 노래 한곡 선물하고 내립니다.. 세상 참 맛있다........

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20240520_093754.jpg | 1.2MB / 0 Download
World Taste Good.mp4 | 3.1MB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/20 10:08:22

콩심은데 호박이 나고 호박심은데 콩나면 무섭잼쿠 뭠까 ㅋㅋㅋ

나도 작은마당에 이런거 키우고 싶은데 내가나를 너무 잘알아서 ㅋㅋㅋ 못한다는걸 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.61) - 2024/05/20 11:39:57

하하. 코테츠님 얘기처럼 진짜 콩 심은 데 호박 나고 호박 심은 데 콩이 난다면 세상이 乱套이 되겠슴다.
혹시 마당이 있으면 다년생 꽃부터 심어보시고 심심할때 나가서 풀 뽑아주고 이러면 재미 있을 듯 합니다.
농사는 득과 실이 발생하는거라 속 태우는 일도 적지 않아서요.ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.114) - 2024/05/20 10:10:15

호박이 거의 모양으 갖출때쯤 한번 회보르 더 해주쇼
새벽에 가망 쌔빌라 쳐들어가게 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.61) - 2024/05/20 11:41:11

호박이 잘 여물자면 국경절까지 가물지도 말고 홍수도 없이 잘 기다려야 할거 같아요..
튼튼이님께서 좀 기도를 많이 해줍소.ㅋㅋㅋ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.86) - 2024/05/20 10:25:14

농사도 잘하고 빵도 잘 굽는 루스님 매실효소를 어떻게 담그면 맛있는지 공유 부탁드립니다!

루쓰님 (♡.142.♡.61) - 2024/05/20 11:49:11

코스모스뜨락님:처음 뵙겠습니다..

저는 매실효소를 담가본 적 없어서 어떻게 담궈야 맛있는지는 전혀 모릅니다.ㅎㅎ

다만 청매실이냐? 황매실이냐? 선택을 하는 기준은 수요에 의해서 결정되어야 할 듯 싶습니다.

청매실은 간에 좋고 항염증효과가 황매실보다 더욱 좋습니다.
황매실은 비장과 위장에 좋습니다.
그러므로 이 매실청을 드시는 분의 수요와 신체체질에 의해서 어떤 매실을 어느만치 구입하실지 결정하시는게 좋을 듯 합니다.

그러고 어쩌면 가장 맛 있는가?

보통은 황설탕과 매실을 1대1의 비율로 하는 것 같던데 말입니다. 이 보다 더욱 중요한 것은 드실때마다 자연이 준 선물을 "감사한 마음"으로 드시면 무조건 몇배는 더욱 맛있게 느끼지 않을까 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎ

매실청 담그시면 모이자에 공유해주시면 고맙겠습니다..

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/20 10:35:14

루쓰왔네 ㅎㅎㅎㅎ

심구 얼마 지나면 싹이 납데까

자기절로 심은게라서 애기 같겠심더

ㅎㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.61) - 2024/05/20 11:53:37

타니씨 오랫만이끄마...
저 호박은 워낙 수분만 좋으면 발아에 5일 좌우 걸리는데,
비가 잘 안와서 10일 넘게 기다렸어요.ㅠㅠㅠ

농사가 잘 되게 해달라고 매일 기도해 주시기 바랍니다.ㅋㅋ

호박 심어놓고는 매일 들여다 보는게 락이지요.ㅋㅋㅋ
이제부터는 무럭무럭 자라날 것 같아요....

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/20 12:32:57

애호박인가요? (볶아먹는)

삶아먹는 호박인가요?

비안오무 물통 들구가서 바가지 가지고 물을

줘야할것 같심더

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/05/21 11:58:59

애호박은 아니구요, 떡호박 종류 입니다.
올해 처음으로 심어본 것이라서 맛이 어떨지는 궁금합니다.ㅋㅋ

호박씨를 심은거라 웬만한 가뭄에는 다 견디어 낼 것 같습니다만 가뭄이 심해지면 해결방도를 찾아야 할 것 같네요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/20 15:04:29

호박싹마다 머리에 호박씨껍질을 달고 나왔네요 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/05/21 12:01:02

저 호박들이 지짐님과 같은 세상에서 살고 싶은가 봅니다.

이제 저 호박이 지짐님 몸의 일부분으로 바뀔수도 있잼까?ㅋㅋㅋ

포인트선물 고맙습니다요..