주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

선배맘들~

꽃잎이슬 | 2008.05.31 11:31:02 댓글: 11 조회: 1353 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581371
임신14주되는 예비맘임니다....임신반응이 가셔지면서 요즘엔 먹고싶은것도 참 많아지네요...ㅎㅎ

그제는 순대가 넘 먹고싶어서  3근 배달시켯는데 앉은자리에 앉아서  거의 절반을 먹어버렷어요..

근데 어제부터는 또 마른 오징어가 넘 먹고싶어  이빨틈새에서 군침이 막 새나오는것 같네요...ㅎㅎ

옛날분들은 임신때 절때로 오징어랑 뼈없는 고기를 먹지 말라든데....혹시 임신때 오징어  먹은적잇는 맘들 잇나요? 괜찮은것 같으면 저도 먹을려고요..
꽃잎이슬 (♡.216.♡.172) - 2008/05/31 15:02:41

해님조아님......아마 극소수분들이 오리고기랑 오징어랑 먹으면 않좋은가봐요...ㅎㅎ 울 엄마가 넘 말려서 오징어는 못먹고 마른멸치를 앉아 먹고 잇어요..
액자속의 나님........저도 그랫음 좋겟는데 사과랑 도마도랑은 임신전에는 디게 잘 먹엇는데 지금은 입에도 대기 싫네요...먹고싶은거 보면 다 이전에 별로 좋아안하던거예요...살구,순대 ,오징어 얼큰한찌개 이런것들요...ㅎㅎ

부용화 (♡.140.♡.82) - 2008/05/31 16:05:10

오징어를 먹으면 육가락이 된다는데...
옛날어르신들이 먹지 말라는것은 가급적 안먹는것이 좋겠죠

장미의인생 (♡.209.♡.82) - 2008/05/31 17:55:04

다 옛날 사람말 따름인데 그래도 좋다는거 먹는게 좋찮찬아요 혹시라도 .......
애들 한데 좋다는거만 드세요 그게 제일 좋은거예요 이후에라도 후에 하지말구요
이쁜애기를 낳으세요 ~~~

forever323 (♡.209.♡.170) - 2008/06/02 10:48:08

오징어, 오리, 토끼 이런거 먹으면 안된다는거 미신인지 뭔 과학적인 도리가 있는지 모르지만요. 엄마로서 처음으로 임신하게 되면 당근 정상적이고 건강한 애 낳고싶죠, 그래서 전 미신일지라도 믿어보자해서 그런거 조금도 안먹었어요, 과일도 이쁘게 생긴것만 골라먹고요, 술과 탄산음료도 한방울도 안먹었어요. 벽에는 쌍거풀에 눈초리가 엄청 긴 남자애 그림 붙여놓고 매일 봤는데
정말로 그 눈하고 똑같은 남자애 낳았답니다. ㅋㅋ

but (♡.136.♡.197) - 2008/06/02 14:25:05

드시지 마세요.

저도 임신초기에 모르고 게를 먹어서 조금 걱정돼요...게르 먹으면 헝찬한다는가 먼가.....

휴....참아요 화이팅

전갈자리 (♡.164.♡.52) - 2008/06/04 10:25:27

ㅎㅎ걱정마세요...
저는 임신때도 별거 다 먹었어요...
족발도 먹고 오징어도 먹고 심지어 술도 조금씩 먹었는데...
그래도 건강한 세 아이를 낳았어요...
임신시기엔 어쩌면 더 잘 먹어줘야 태아에게도 영양을 많이 섭취할수 있는게 아닐까요?

꽃잎이슬 (♡.93.♡.222) - 2008/06/04 10:32:16

조언주신 모든분들 너무 고맙네요...ㅎㅎ 오징어 먹지 말라니까 요즘엔 더 먹구싶어요...그냥 혹시라도 태아한테 해로우면 어쩌나 생각하면서 참고 안먹고잇어요...애낳고 젤 먼저 오징어를 먹어야겟다는생각이 듭니다...ㅎㅎ

리 은혜 (♡.33.♡.196) - 2008/06/04 12:39:35

하하 애낳고 젤 먼저 오징어를 먹어야겠다는 생각이 든다 .ㅎㅎ 너무웃겨요.
옛날부터 내려온 말들이 많죠, 임신때 먹지말라는...
전 임신반응이 너무 심해서 별로 많은걸 못 먹었어요.
하지만 아주 가끔 남편과 함께 맥주 한잔도 먹었고 마른오징어도 술반찬으로 함께 먹었죠.
괜찮다고 생각하면 괜찮을거고, 자꾸 근심하고 걱정하면 오히려 더 안좋을것같으니깐요.
그냥 찝찝하면 먹지 마세요...
마음편하게 괜찮은거다 생각하면 드세요. 영양으로 가면 좋으니깐요 ㅎㅎ

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/06/05 16:56:45

애기가 뼈 발육할적에는 오징어를 안먹는것이 좋대요.
그리구 오리고기도 모양이 생기전에 먹으면 그것이 안좋다구 하데요.
저의 큰엄마는 임신 2개월지나서 오리고기 드셨는데 쌍둥이 아들두명다 발가락이
육가락이 였어요. ^^ 그래두 좋다는대로 하세요. 저두 임신 6~7월 대서는 오징어도 먹었어요. 이쁜애기 낳으시고요. 축하합니다.^^

리 은혜 (♡.33.♡.196) - 2008/06/05 20:13:34

오리는 발가락이 육가락이 아니잖아요? ㅎㅎ
임신때 오리고기 먹으면 발가락,손가락사이에 오리발가락처럼 막이 생겨난다고는 들었
는데, 토끼고기먹으면 토끼주둥이처럼 되구, 오징어는 무뼈라 안좋구,,등 여러가지 많죠..

우리회원 (♡.3.♡.249) - 2008/06/13 11:35:52

며칠전 저는 오징어가 아니라 墨鱼干먹었는데 걱정이네요.. 무뼈인거 먹지말라는 말은 못들어서 몰랐어요... 오늘 여기 들리기 다행이네.. 이제라도 조심해야지.