주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신중에 개고기먹으면 안되는건가요?

hilda | 2008.06.06 13:42:15 댓글: 11 조회: 3095 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581379

임신 33주에 들어서는 예비맘입니다.한가지 무지 걱정되는것이 있어서 이렇게 글 올려봅니다.
다름아니고 어제 미용하러 갔다왔는데 주인집 10달된 딸아이가 무턱대고 사람 물기를 좋아한답니다.
안고있는 자기 엄마나 다른 사람이여도 멍들정도로 물어놓고 하던데....애가 왜 이러냐고 하니깐
애기 엄마가 그러길 임신때 개고기 먹어서 그럴거라데요.그러면서 차차 크면서 교육시키면 그러지
않을거라던데....듣고나니 너무너무 걱정되는거있죠.제가 남방에서 살다보니 구정때 임신 3~4개월시
고향에가서 그렇게도 먹고픈 개탕을 여러때 나 먹었습니다.

but (♡.136.♡.119) - 2008/06/06 14:03:16

저희 회사 회계는 임신했을때 개고기 한달이나 먹엇다는데 지금 중학교 다니는 딸이 아무 이상 없대요.
모르고 먹는건 괜찬지만 임신부에게 개고기가 나쁘다는 말이 있으니까 이제부터 안드시면 될거같에요

장미의인생 (♡.135.♡.18) - 2008/06/06 14:41:21

괜찮아요 머 개고기 먹어서 그런것도 아니예요 저도 임신할때 개고기 , 회 머 그런거 다 먹엇어요 근데 애는 건강해요 별 문제 없는데머
개고기 먹어서 머 애가 물고 그러면 아무것도 못먹죠 다 그렇게 생각하면
근데 지금 33주면 애가 다 자랄때로 다 자랏으니깐 전 먹어도 괜찮다고 생각해요

부용화 (♡.140.♡.96) - 2008/06/06 15:15:49

그게 아니구요
산모가 출산후 몸조리할려고 미리 장만했던 음식들을 임신중에 먹을경우
애기가 태어나면 사람 물기를 좋아한답니다.

그것과 상관없이 임신중에 개고기를 먹으면 태아한테 영양도 잘 공급되고
무엇보다도 좋은 보약으로 된다네요.
근데 한가지는 애기 태어나면 피부가 까맣다는거...

저는 원래 개고기를 안좋아하지만,
임신중에 밀가루음식만 골라먹었어요.
애기 피부 희게 할려구...

암병아리 (♡.241.♡.18) - 2008/06/06 16:09:55

이러고 보니 저도 가끔씩 사람 물기 좋아해요.
그렇다고 막무가네로 아무나 무는것이 아니라
남자친구 팔 한번식 물고 싶을때 있어요.
미워서가 아니라 이뻐서...
그래서 내 한번만 물어도 되하고는 한번씩 물어요.
근데 남친은 저가 개띠가되서 잘 문대요.

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/06/06 17:15:32

임신적에 개고기 먹는거랑은 아무런 상관이 없는것 같아요.
저두 임신적에 개고기 먹었는데 애기가 아주 건강하답니다.
걱정하시지 마시고 편한 마음가지세요.^^

쥴리 (♡.3.♡.210) - 2008/06/06 20:25:43

상관 없습니다.울언니가 금방 오일절에 남자애기 낳았는데 되게 실해요.8근 되어가는 포동포동한 애기 낳앗습니다. 임신때 개탕 자주 먹어서 애기 건강하구 실하대요. 개탕은 보신탕이잖아요.ㅋㅋㅋ

hilda (♡.128.♡.186) - 2008/06/07 15:10:14

플달아주신 여러분들 너무 고맙구요.덕분에 큰 시름 덜게 된거 같어요.
앞으로 남은 50여일 가벼운 맘으로 지내야지.....

이케웃어요 (♡.34.♡.200) - 2008/06/08 13:36:33

개고기는 열성식품이여서 의사선생님말에 따르면 임신중에는 먹지않는게 좋대요..
저의 경험인데 .....
임신 6개월에 보신탕 세끼 먹구 유산증상으로 한주일간 입원까지 했었어요..
책에도 그렇게 씌여있었구요.....
예비맘들에게 도움이 됬으면 합니다.......

빗방울 (♡.36.♡.110) - 2008/06/12 11:09:05

년세든 분들은 임신중에 개고기 먹지 말라고 하더라구요..
그말 듣구도 열심히 먹긴 했는데...ㅠㅠ;; 울 애도 잘 물어요~ 흐흐
지금은 좀 커서 안 물지만.. 저도 개고기 먹어서 그런건지.. 아니면 애가 흥분되면 무는건지... 어쨌든 먹지 말라고 하는건 먹지 마세욤~ ㅡ.ㅡ; 갠히 먹었나??? 흠흠..
근데 우리 애는 너무 건강해요~크크.......

물방울님 (♡.137.♡.1) - 2008/06/13 14:48:56

설마 확실하나요...저두 임신때 보신탕 많이 먹었어요.우리애기 지금 1살5달인데요 어머님이 가끔씩하는얘기가 애가 자꾸 물려구 한대요 ...ㅎㅎ

hilda (♡.128.♡.216) - 2008/06/25 10:32:56

ㅎㅎ근데 그건 어디까지나 우연히 아닐가요?예비맘들 모두 걱정되는 맘에 긴장되여 그렇지..개고기 먹었다고 하여 사람을 물련다치면...돼지고기..닭고기..먹고나면 그동물들처럼 다 행동해야 하는게 맞는거 아닐가요?개고기먹고 이상한 증상이있는 애기를 낳은 사람도 있고 아무런 이상없이 정상적인 애를 키우고 있는분들도 많잖아요.저는 그냥 맘 편하게 먹을라구요.생각해봐도 그런거같긴 하니깐요.먼저번 글올릴땐 50여일 남았었는데 어느덧 1개월만 남았어요.제왕절개를 해야한다니 보름만 있으면 애기 낳거든요.애낳고 키우면서 지켜보고 또 답변글 올릴게요.ㅎㅎ