주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

흑룡강 호구 -둘째애에 관하여

행복 | 2008.06.10 15:45:16 댓글: 9 조회: 932 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581385
우선 클릭해주셔서 감사합니다.

흑룡강에 있는 친척들한테 물어보니 지금 흑룡강에서 조선족이래두 둘째를 못낳게 한다고

들었습니다. 낳으면  몇만원 벌금한다고 합니다.호구는 혹룡강 계서입니다.

호구가 흑룡강인 분들께서  혹시 이런 말을 못들었는지요?

흑룡강조선족 계획생육 정책에 대하여 아시는 분들 답변 주셨으면 고맙겠습니다.

부탁드립니다.

우리회원 (♡.60.♡.217) - 2008/06/10 16:19:33

잘은 모르겠는데요. 직접 흑룡강 计划生育管理部门에다 물어보면 젤 확실하지 않을까요? ^^ 둘째 가질 예정인가 보네요.

KEYING (♡.91.♡.80) - 2008/06/10 18:18:00

提倡和鼓励一对夫妻生育一个孩子。符合下列情况之一的夫妻,且女方达到再生育年龄,经申请,由区、县(市)计划生育行政管理部门批准后,可再生育一个孩子:

(一) 只有一个孩子 经市病残儿鉴定小组确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。

(二)双方均为独生子女,并且只有一个孩子的 .

(三)再婚前一方只生育一个孩子,另一方未生(养)育的。

(四)再婚夫妻一方计划内生育两个孩子,另一方未生育且年龄在 30周岁以上的。

(五)双方均为农民,其中一方是独生子女.并且只有一个孩子的 .

(六)双方均为少数民族,女方是农民,并且只有一个孩子的 .

(七)女方是农民,只有一个孩子,并且是女孩的。

(八)双方均为农民,其中一方是人口稀少的少数民族,并且只有一个孩子的 .

(九)同胞兄弟两人以上均为农民,只有一人有生育能力,并且只有一个孩子的 .

(十)农民中的有女无儿户,其中招婿的一女,只有一个孩子的。

(十一)双方均为农民,其中一方残废,相当于残废军人二等甲级以上标准,并且只有一个孩子的。

(十二)经省计划生育行政管理部门按规定批准的其他特殊情况

KEYING (♡.91.♡.80) - 2008/06/10 18:20:07

각 지역마다 조금 씩은 틀리자만 이상틀을 가진다고 생각됩니다. 조금이나나 도움이 될까해서 올렸습니다.

예쁜딸 (♡.21.♡.1) - 2008/06/11 10:28:50

전 흑룡강 호구를 가지고 있을적에 둘째를 가졌거든요. 남편은 료녕성 호구. 제가 호구를 료녕으로 옮겨오면서 흑룡강 오상에서 발급한 准生证을 들고 제호구가 있는 街道办事处에 찾아가니 그분들 하시는 말씀이 기왕에 准生证을 해왔으니 허락한다 하더군요. 5,6년전에만 해도 흑룡강에선 소수민족은 2명까지 낳게 했었는데 지금은 모르겠어요.
그리고 지금 세월엔 정부에 아는 사람만 있으면 애 셋도 낳을수가 있어요.

행복 (♡.25.♡.245) - 2008/06/11 14:59:26

열분 답변 감사합니다. 제가 둘째 낳는거 아니고 언니가 고향에 전화하니 안된다고 하더래요.인테넷에서 흑룡강 계획생육정책을 봤지만 이전에거여서 맞는지도 모르구요. 전까지만 해도 5년차를 두고 둘째를 낳을수 있다고 들었는데 지금 안된다고 하니 정말인지 확인할려고 글을 올렸습니다.

물방울님 (♡.137.♡.1) - 2008/06/13 13:04:49

그냥 도움이 됄까해서 글을 올립니다.근데요 언니랑 형부 모두 흑룡강 호구에요?
지방에 따라 다르겠지만 남자 쪽에도 물어보세요.저도 현재 둘째아기를 가졌는데 벌금한다는 말은 못들었어요,저두 계서인데요...첫째아기는 계서에서 출생증 받고 둘째아기는 신랑쪽 연길에서 받아요,연길에서 둘째도 상관없으니까요...

한류처가집 (♡.13.♡.4) - 2008/06/13 19:52:35

저는 집이 팔면통인데 계서하구 대개 가까운 곳입니다.저도 둘째를 가질려구 오늘부터 准生证을 할려고 알아봤는데 아무런 문제도 없다고 하네요. 지금 흑룡강에는 첫애는 准生证 없이 첫애를 가질수 있다고 2000년 부터 규정이 나왔습니다.2007년에 저는 첫애를 낳았는데 그때도 없이 낳았습니다 ,호적올리는데 아무런 문제도 없었구요.지금 흑룡강성은 계획생육 우수한 곳이라 한족들도 둘째 가능하다고 2007년 부터 결정되였답니다.하지만 한족은 큰애와 둘째 사이에 얼마마한 나이 차이가 결정된거구 조선족은 아무런 제한이 없답니다.도움이 될지 몰라서 올리는 글입니다,당지 계획생육반에 물어보는것이 제일 좋습니다.

한류처가집 (♡.13.♡.4) - 2008/06/13 19:55:46

않될수가 없는데 ...돈 달라는 짓인것 같아요.저의 언니는 오상호구인데 이미 둘째를 낳았습니다.벌금 같은거 없습니다

난초꽃 (♡.92.♡.51) - 2008/06/23 12:45:45

큰애하고 4년이상 차이면 허락한다고 들었는데요. 저가 아는 분들 둘째 낳은 애 몇분 있어요. 흑룡강에서. 완전 둘째 갖는 붐이 인것 같던데 ㅎㅎ