4돌 안된아이에 대해서 문의

616 | 2016.03.18 09:24:01 댓글: 12 조회: 1668 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3044342
안녕하세요
혼자서 어덯게 하다하다 못해 이렇게 도움 요청합니다
4돌 안된 남아 아이키우는 엄마인데요 애가 으아할때 앉아서 하는것을 거부합니다
3~4일 한번씩 하는데 꼭 서서 응아 봅니다 어떤 방법 다 취해밧지만 소용 없습니다
그래서 여러번 병원가밧는데 습관이라는 답만 들엇습니다 이습관 어덯게 고치면 될가요
넘넘 속상합니다 여러분들 조언 부탁합니다
양꼬랑이 (♡.118.♡.33) - 2016/03/18 09:33:00

또래 친구들이 변기앉아서 하는걸 자연스럽게 보여줘보세요.
울애는 2돌반쯤 대소변을 기저귀다가만 하려하는 습관을 위방법으로 고쳤어요.

616 (♡.2.♡.149) - 2016/03/18 09:40:52

유치원 다니니간 화장실 이용하는고 다 배우는데 본인만 거부해요 ㅠㅠ 응아하려할때 변기통에 안혀놓으면 또 안하고 ㅠㅠ

양꼬랑이 (♡.118.♡.33) - 2016/03/18 09:43:10

재밋은 아이네요ㅎㅎ그럼 유치원에서도 서서 응아한답니까?

616 (♡.2.♡.149) - 2016/03/18 10:04:30

유치원가면 응아 안해요 ㅠㅠ 참앗다가 집와서

오렌지나라 (♡.213.♡.74) - 2016/03/18 10:00:11

기저귀 너무 늦게까지 한거죠. 이런애들은 다른 또래애들이랑 자주 같이 놀면서 변보는 모습도 보여주고
따라하라고 하세요

616 (♡.2.♡.149) - 2016/03/18 10:05:05

기저기 너무 늦게까지 안햇어요 두돐 되기전에 뗏어요

오렌지나라 (♡.213.♡.74) - 2016/03/18 10:07:28

우리는 한돐전에 기저귀 뗏는데도 쉬통에 쉬 않하려고 해서 억지로 앉혀놓고 쉬해야 일어날수 있다고 며칠 습관하니 되던데요.

616 (♡.2.♡.149) - 2016/03/18 10:22:06

변기통에 앉으면 안 나오나바요 ㅠㅠ 안혓다가 그냥 일어나고 그래요

양꼬랑이 (♡.118.♡.33) - 2016/03/18 10:44:59

애가 아빠를 무서워하나요?응아 급해할때 강제로라도 변기앉혀서 해봐여
처음 한번이 어렵지 그담부턴 쭈욱~
울애는 내가 주면 안먹는 야채를 아빠가 먹이면 먹거든요ㅠ

616 (♡.156.♡.55) - 2016/03/18 14:21:40

아빠 큰소리 하면 무서워 해요 아빠 요즘 거의 애들이랑 놀아줄 시간이 없어서 ㅠㅠㅠ요몇일 시간내서 무조건 아빠한테 맡겨바야겟네요 .... 감사합니다. 좋은 소식 잇으면 알려드릴게요

애폴2 (♡.197.♡.42) - 2016/03/18 10:55:37

좋아하는걸로 유혹해보세요..
그리고 급할때 앉힐려하면 더구나 안나오니 그건 삼가하시고...
그냥 장난삼아 앉혔다가 잘 했어 하고 좋아하는 음식 주거나 좋아하는 장난감 같이 놀아주거나...그러면서 응가는 이렇게 앉아하는거라고 약속 하고...
그렇게 약속하는 습관을 키워보면 자연히 고쳐질걸요..

우리애는 자기 변좌가 아니면 안싸요..한번은 며칠동안 여행갈때 변좌 안갖고 가서 생 고생 했어요..
아빠가 돌아다녀 변좌를 사왔는데 색갈이랑 디자인이 틀려서 안된다고 울어번져서 방법없이 앉아보면 요거트 준다 해서
한참 앉혔어요...앉아보니 크게 다른점 없고 안전감을 찾으니 그 담날은 수수히 그 변좌에 앉더네요..

chengkuan (♡.208.♡.170) - 2016/03/18 22:19:20

3-4일 한번씩 으아 한단 말이에요? 그럼 으아할때 너무 힘들어서 그런거 같아요
여자애면 애기인형으 데리고 변기에 으아하는 놀이라도 하겠는데 남자애라서 그런거 놀겠는지요