임신하고 결혼하는거 어떻게 생각하시죠

4잎글로버 | 2010.08.22 21:27:14 댓글: 32 조회: 2139 추천: 28
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165006

요즘세월 적잖게 볼수있죠,  만삭이 다되여서 결혼하는거,

정말, 흔하기도 흔하죠

다들 그러고 사는판에  너무 어의없는건 아니겠죠

개인적으로  저라면 못할거 같은데,

여러분들은 어떻게 생각하세요?

기다림ing (♡.32.♡.89) - 2010/08/22 21:33:54

전 반대 입니다 !!!

근데 그렇게 결혼하는 사람들은 다 계획하고 하는건 아니잖아요 ....이해해줘야죠

나무비 (♡.217.♡.196) - 2010/08/22 21:42:49

누기는 그래기 싶아 그래겟습까.. 나두 혼전임신은 반대했는데 생각밖에 애가 생긴거 어찌겠습까...하늘이 준 선물이라 하구 고맙게 생각하구 결혼식햇습다..

풍류랑 (♡.246.♡.148) - 2010/08/22 21:52:19

임신하니까 결혼해주는거죠

산적두목 (♡.118.♡.99) - 2010/08/22 22:24:13

아주 정상적이요...엉뚱한 남자네 애만 배이지 않고 결혼한다면...ㅋㅋㅋ

성아에미 (♡.120.♡.115) - 2010/08/22 22:32:16

예... 요즘에는 그거도 혼수에 속한답디다

뉴뉴맘 (♡.50.♡.37) - 2010/08/22 22:32:35

주위에 그런 사람 너무 많아서 결혼한다면 혹시? 하는 생각부터 듭니다. ㅎㅎ

건우왕자 (♡.217.♡.71) - 2010/08/23 13:11:26

ㅎㅎ 정말 그래요. 우리 결혼한다고 친구들한테 말했을때 그이들이 똑 같은 물음. 임신했냐? 합디다~ 나원~

이중성격 (♡.113.♡.189) - 2010/08/22 22:40:30

요즘 그런 상황 진짜 많이 봐서....
그러나 아무리 세상이 그렇다해도 개인적으로는 경황이 없어보입니다.
자제능력이 약하다고 봐야하는지 아니면 의식이 문제가 되는지...

국화꽃향기 (♡.112.♡.85) - 2010/08/23 00:01:40

뭐 우리네 친구들보니깐 크다만 자식 데리고
웨딩사진이랑 찍읍디다...
이젠에 농담에 어떤 자식들이 커서 부모보고 결혼식날에 자기느 어디 갓냐 묻더라고 하더니 이건 완전 자식들이 결혼식도 참석하고 웨딩도 같이 찍고 ....
그런것보다 낳지 않을가요?

올빼미공주 (♡.28.♡.187) - 2010/08/23 00:59:17

사람에 따리 생각이 틀리겠죠,
근대요 ~중요한건 ,,자신이 좋으면 그만이죠 ,,
ㅎ..ㅎ..

잘살아보자 (♡.42.♡.6) - 2010/08/23 08:22:16

요즘은 그게 유행이던데요 혼전임신 결혼 ^&^
근데 잘못하면 본인만 다친다는것 .....그것도 잘해야함

편한삶 (♡.29.♡.192) - 2010/08/23 08:37:44

여자입장에서는 조금 부끄럽겠지만
생각하기 나름이겠죠...
그러나 요즘은 웃는 사람들 적으니까 맘 편히 ~~~
어른들도 이해를 많이 하시는편이잖아요...

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/08/23 09:16:14

혼자 고상한척은~ 머 그러고싶어 그랬겠슴까...

손연아 (♡.111.♡.126) - 2010/08/29 18:07:07

나두 님과 같읂생각... 약혼한 사이에서 아기 생기면 정상아닌가요?

손연아 (♡.111.♡.126) - 2010/08/29 18:07:22

나두 님과 같읂생각... 약혼한 사이에서 아기 생기면 정상아닌가요?

별나라8 (♡.39.♡.107) - 2010/08/23 09:50:07

지금 세월에 아직도 이런걸 따지는 분이 있네요 ..
누구는 결혼전에 임신하고 싶어서 하나요 ㅎㅎ 저의 주위에는 많던데요 .. 하나도 신기하지 않아요 .. 그리고 부모들이 다 한국에 계시고 결혼식을 올리려면 너무 오래 기다려야 하고 해서 ..먼저 임신하고 애기 낳고 하는 사람들도 많아요 .. 둘이 좋아서 동거하고 임신되여 결혼식 올리는 사람들도 많고요 ㅋㅋ .

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/08/23 10:36:36

남들은 결혼해서도 아무리 갖고싶어도 애가 안생긴다하는데....결혼전에 생겨버려서..그럴려고한건 아니지만...ㅠㅠ 배도 너무 불러서 드레스도 못입어보고...서로 많이 사랑하고 좋으면 좋은일이지만...

첫마음 (♡.180.♡.213) - 2010/08/23 10:37:13

님은 부디 결혼하고 애가지세요,,결혼전 애생기면 지워버리고요..

참고로 저는 결혼전에 애만들지않으려고 노력하겟지만,생기면 낳을거예요..

두글자 (♡.32.♡.35) - 2010/08/23 11:20:37

요즘엔 노후를 생각해서 열심히 다들 돈벌고 하니까 뭐 결혼전에 애기가졌다해도 괜찮을꺼 같은데 ~ 다들 일찍 결혼하고 그러진 않잖아요

진흙속진주 (♡.195.♡.23) - 2010/08/23 11:26:48

요즘엔 좋은 혼수라고 하는데요^^
결혼후 애를 그렇게 갖고 싶어도 안생기는분 많다는 ㅠㅠ
이렇게 생각하면 혼전임신도 너무 위대한거죠^^

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/08/23 11:32:14

둘이 행복의 씨앗이라면 머혼전이든 혼후던 상관없을드한데요 .... 저두 애빨랑갖구싶은데 ... 휴~

예쁜 토끼 (♡.26.♡.248) - 2010/08/23 12:16:03

요즘들어 上车补票하는 사람들 넘 많습니다 ..
머 이상하게 여기는거 같지 않습다 ..
제가 아는 언니두 임신후 3개월에 결혼했는데 넘 이쁩디다 ... ㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/08/23 15:26:47

지금은 결혼전에 임신하는것두 많겠지만...
결혼식도 올리지 않고 애부터 덜컹 낳는 분들도 많던데요..
근데 되도록이면 저는 결혼식을 올리고 ... 아이를 가질려고 노력하는 중이예요.

미나리향 (♡.227.♡.66) - 2010/08/23 17:02:43

흠~ 흔하긴 흔하죠...

지금 동거가 평범한 일로 되고 나서, 거의 임신이 결혼의 속도를 높이나 봐요...

석류처럼 (♡.248.♡.86) - 2010/08/23 17:31:32

요즘은 속도위반이 트렌드 아닙니까?
많든데...
그렇다고 애기때문에 어쩔수 없이 결혼은 반대고...
부모 입장을 봤을때도 반대입니다.
대못 받는 셈이니까...

서로 사랑하는 사람 나름입니다....

애기맘 (♡.11.♡.203) - 2010/08/24 09:44:37

혼전 임신은 생각도 못하고 그런 나였는데 생각밖으로 사둔보기 하고 몇개월 지나서 보니 임신이래요..ㅠㅠ그래서 임신 5개월 됬을때 결혼했는데요.원래 결혼하자고 했지만 임신때문에 시간을 좀 앞당겼죠.하지만 아직 그때 준비가 되지 않는 나한테는 많은 부담감...애 낳고 키우고 그런 과정에 스트레스 막 받고...예상치 못했던 그런 생활상의 사소한것땜에 힘들었어요..그래도 계획적으로 결혼하구 나서 한 1년뒤 에 애기를 가지면 좋ㅇ을듯 싶네요.

진실마음 (♡.32.♡.62) - 2010/08/24 11:00:50

혼전에 임신하고 결혼을 한 분들께 문의하면은 100%의 분(남녀들이 하는 말씀은 부주의로 인해 임신을 해서 결혼했다고들 합니다.
부주의라면은 이해가 안갑니다.(사랑하고 책임을 지는 남자라면은 그런 부주의 이유가 쉽게 나올수 있을지)
결혼을 하고 나서 그것도 정확한 스케줄 잡고 애기를 낳고 기르면은 상대에 대한 존중과 믿음이라고 나름대로 판단해요.(넘 주관적인 생각일지도 몰라도)
암튼 모든 결혼전 서로 사랑하는분들 절대로 그 여자분을 사랑하고 책임을 가진다면은 결혼후에 계획을 잡고 애기를 낳자구요.우리 모두

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/08/24 13:08:33

한국 연예인들은 다 그러더만!

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2010/08/25 09:45:56

저도 순서대로 하는데 대해서 한표.ㅋㅋ 될수록히면 혼전임신은 피면하는게 좋을것같네요.

뚜뚜언니 (♡.65.♡.196) - 2010/08/26 22:50:46

그게머 그렇게 하고 싶어서 하는거겠습니까 ?

어쩌다보니 그렇게 된거죠 .. 애가지고 결혼안하고 애를 지우는 사람보단
낫다고 생각해여 ...

제주위에도 그런언냐들 잇는데 .. 저는 너무 부럽고 축복을 많이 줍니다 .

착하게살쟈 (♡.239.♡.105) - 2010/08/28 23:55:45

생각하기 나름입니다..

마이니찌 (♡.239.♡.245) - 2010/08/29 12:01:06

같은 값이면,,,결혼하고 임신하는게 좋은거라고 생각합니다...
결혼전이라면,,특히 여자라면 피임 철저히 하는게 좋겠죠...
근데,,, 피임도 100프로로 성공하는건 아니니깐,,임신만 하면 곧바로 결혼하는게
제일 좋은 선택이겠죠...^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양