님들도 이렇나요??

아이야 | 2010.08.26 10:05:18 댓글: 116 조회: 3217 추천: 49
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165041

헤여지고 나서 남(여)친한테 전화 하고 다시 합쳐보겠다고 아글바글 애 탄적이 있나요???

저는 헤여지면 끝이라고 봅니다. 전화고 싸이고 머고 몽땅 차단 합니다.

사랑안해서가 아니라 잊기 위해서겠죠...  ㅋㅋ

이미 깨진 사랑 다시 합쳐밧자 원래대로 못 간다고 생각했기 때문이죠.

저의 친구가 저보고 참 독하대요... 친구는 보고싶음을 못 참으면 전화하고 그런다네요...

하지만 전 그러지 못해요.. 보고싶어도 참고 전화도 안 하고 오는것도 안받고... ㅋㅋㅋ

헤여졌으면 깔끔하게... 구질구질 끄는것도 참 매력없다고 생각합니다.. 흐흐.

님들도 저처럼 이렇나요??

뽀뽀를 (♡.167.♡.175) - 2010/08/26 10:09:46

주인장처럼 그렇게 확실히 처리해야 더 좋은인연이 생기는 법입니다 ㅋㅋ

삑머니 (♡.116.♡.11) - 2010/08/26 10:11:23

동감.백프로 입니다..구질구질한 사람 매력 전혀 없음.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 10:15:08

뽀뽀를............. ^^ 좋은 인연 만나기 위해서 제가 그랬나봅니다.

댓글금지.................^^ 장하십니다.

스마일어겐.............^^ 넵~ 저두 구질구질 질질~~끄는거 젤 싫어하는 스탈입니다.

jinxz (♡.26.♡.121) - 2010/08/26 10:16:51

님 잘한겁니다.질질 끌어봤자 다시 회복할꺼도 아니고...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 10:18:22

^^.. 넵~~ 들려주셔서 너무 감사합니다.

롤란드 (♡.90.♡.250) - 2010/08/26 10:41:27

회복했다가 또다시...일년 남짓이 사귀다가. 차라리. 그냥 좋은 추억로 남기보다는 못하다고 생각하는데요..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:39:56

네~~.. 님의 요말에 너무너무 공감합니다.

나이스칵 (♡.0.♡.207) - 2010/08/26 10:16:53

궂이 그렇게 모두다 끊어 버릴 필요가 있나요??
생각 나면 물어볼수도있고 어떻게 살았나 궁금할수도있고요.
그때 좋았던 감정 자신이 그렇게 누구를 사랑했던 감정 그런게 정말 소중하다면 그렇게
못할듯
그리고 안만나고 가끔 싸이같은거 둘러본다고 해서 관계가 다시 돌아가지는 않죠.
추억은 추억일뿐 그때로 되돌아갈수는 없는겁니다. 궂이 다 지우려 하지 않아도
잊혀질것은 잊혀지고 좋은기억은 좋은기억데로 남게되죠.

한국의 나이많은 남자 배우가 있었습니다.
그 찍는 장면이 "리어커" 구루마?? 그걸 끌고 가면서 눈물을 철철 흘리면서
가는 장면을 찍는것이었는데. 감독이 컷했는데도 계속 울면서 더 가더랍니다.

그래서 옆에있던 후배가 선배님 이미 컷 싸인 떨어졌습니다. 그만하셔도 되요 하니까
그 대 선배님이 하는말이.

"내가 가졌던 감정을 그렇게 쉽게버리는것은 아니다" 말씀하셨습니다.

자신이 소중하다면 자신이 누구를 정말로 사랑했다면 그렇게 버릴수 없죠.
버릴수있다면 그 사랑은 가식이 아닐까?? 싶네요.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 10:21:28

나이스칵님....... ^^긴플 잘 읽어봤습니다..
사람나름이라고 말씀드리고 싶습니다. ㅋㅋ
굳이 그렇게 모두다 끊어버릴 필요가 있습니다.
생각나면 그냥 생각만 하면 되지요.. 굳이 전화할 필요 있다고생각하십니까? /
어떤사랑이 진정한 사랑일가요??

나이스칵 (♡.0.♡.207) - 2010/08/26 10:48:20

전화 궂이 할필요는 없지요. ^^ 생각만해도 됩니다.
잊을려고 해서 잊혀진다면 그게 사랑일런지요??

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:00:55

영원히 잊혀지지는 않습니다. 다만 덜 생각이 나고 그러겟죠..
담담해질겁니다~~..

나이스칵 (♡.0.♡.207) - 2010/08/26 11:08:29

네 그게 정답이죠 ^^ 제가 말씀드리는게 그겁니다.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:12:35

~~ ㅋㅋ 넵..
저의 내용은 구질구질하게 전화라메 하고 그런거 싫다는 얘기였습니다.
^^.. 시간이 약이죠.. 흐흐.. 전화랑 하고 연락을 하면 그게 더 짜증나고 미워질거 같습니다. 저 말이요.. 그냥 보고싶으면 보고싶어하는것이 더 좋다고 전 그런 얘기였습니다. ㅋㅋ 즐건 시간 되세요.

별당아씨 (♡.221.♡.151) - 2010/08/26 10:24:44

好马不吃回头草。 헤여지전에 한번만 다시 생각해보고 할수 있는 능력 다해서 잡아보지만 그래도 아니라면 헤여진후에는 깨끗하게 정리하는게 상책입니다.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:01:42

별당아씨............^^ ㅎㅎ 네~~ 님의 말 공감합니다. 들려주셔서 감사합니다. ㅋㅋ

뛰여 (♡.122.♡.68) - 2010/08/26 23:07:50

好马不吃回头草,그건 말이고...

김치양념 (♡.83.♡.15) - 2010/08/26 10:37:50

깨진 병 붙혀밨자 물은 샙니다 ㅎㅎㅎ 추천

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:02:41

김치림씨..........^^ ㅎㅎㅎ 그렇죠.. 그렇죠.

24살 (♡.245.♡.157) - 2010/08/26 10:38:53

헤여졌으면 깔끔하게 ...추천 ~~~~~~~~~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:03:05

스물네살.................^^ 깔끔하게 정리하는것이 전 좋다고봐요..

Anything (♡.17.♡.8) - 2010/08/26 10:53:25

사람마다.어떤상대 .어떤 사랑이었느냐에 따라 다르겠지요.
난 어떤 사람이고 어떻게 살아갈거고 정해 놓은 마음대로 살수있다면.....?
그나저나 글쓴이는 이별을 많이 겪어 보신분인가 보네요?

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:05:09

anytihing..............^^네.사람 나름입니다.~~ 전 깔끔한걸 원하는 거죠
이별을 많이 겪어밧다? 착각은 자유랬습니다. 그기다가 더 해석하고 싶진 않네요.

Anything (♡.17.♡.8) - 2010/08/26 18:14:47

구질구질 지저분한거 좋아하는 사람은 없겟지요.
누구든 깔끔한걸 좋아하져..아주 쿨하게...님처럼....
착각이 아니라 그냥 궁금해서 질문해봤습니다.^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 20:45:01

^^. ㅋㅋ

나도 언제부터인가 독하게 변해가고 있뜨라구요 ㅋㅋ

비가내린후 (♡.237.♡.65) - 2010/08/26 10:59:43

恩 好马不吃回头草 잘 생각햇어 ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 11:07:27

봉씨...............^^올만이다~~ ㅋㅋㅋ 바쁘다더니 좀 한가해졌긴 햇나보네.모이자까지 다 하고~ ㅋㅋㅋㅋ.반갑다.

슬픈노래 (♡.128.♡.182) - 2010/08/26 11:19:55

아..나두 이렇게 돼야는데...
구질구질하면 초라한데...
암튼 이글으 동의해요...

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/08/26 12:12:19

머리로는 동의하는데 맘으로
잘 안따라준다는 뜻이 숨어져있는거같슴다 ...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:40:43

슬픈노래..............^^ ZAQD님의 말에서 님의 뜻을 읽어낸거 같아요...

깔끔하게 정리가 되길 바래요.

예쁜 토끼 (♡.26.♡.152) - 2010/08/26 12:29:56

님의 말 100%동감합니다 ..
사랑은 하면서 허로 더 행복해질라구 하느거지 ...
헤여진뒤 다시 합쳐봤자 머 또 다시 헤여 질거구 ...(깨진 꽃병 다시 붙인다 한들 끔이 생길거구 ...)
암튼 전 구질구질한 사랑은 딱 질색입니다 ... 넘 초라해 보이니깐 ...
글구 남들이 님더러 독하다 한들 머 님 인생이니깐 머 신경쓰지 마세요 ..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:42:19

예쁜토끼/.............^^ 한번 헤여짐이 있으면 두번,세번이 잇는거 같드라구요.
합치고 헤여지고 할빠엔 쿨하게 좋은 추억 남기는게 더 좋을거 같아요.
지더러 독한 사람들 ㅋㅋㅋ 전 그냥 참고로 하고 있어요.
추천 한표 감사히 받았습니다.

지현사랑 (♡.245.♡.57) - 2010/08/26 12:36:41

여자로써 좀 멋지고 매짬다. 추천한표

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:42:54

지현사랑................^^ 흐흐~~ 이렇게 칭찬들으니 먼가가 요릇한 느낌이 드네욤 ㅋ
추천은 완젼 땡큐입니다.

편한삶 (♡.29.♡.68) - 2010/08/26 12:51:36

독하다는 소리 들을만한 여자인것 같습니다.
속으로는 피눈물 흘리면서...차가운 여자들 많지요.
보고싶은 맘이 남아있는거면 오는 전화는 한번쯤 받아볼꺼지.
모든일은 자신이 판단하고 결정하는거겠지만....

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:44:13

편한삶..............^^ 전화 받는다고 해서 먼가가 달라지는있나요???
더 어색해질뿐이고.. 쓸데없는 얘기만 하다가 끊어버리겟져.
전화 한번 받는다고해서 합치는것도 아니고... 그래서 절더러 독하다고 하나봐요. ㅋ

미스줄리 (♡.36.♡.234) - 2010/08/26 14:15:24

깨진그릇 다시 붙여밧자 이미 금이 간그릇입니다..
사랑도 똑같다는....

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:45:51

미스줄리.................^^ 네~ 금이 간거라서 아무리 붙여놔도 물이 샌다는거죠.^*^

진실마음 (♡.32.♡.62) - 2010/08/26 15:23:25

독한 것이 아니라 기본이지요.

근데 이런 기본을 존중하고 지켜주는 사람이 많아야하는데

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:46:42

진실마음...................^^ 솔직히 말해서 이 사람이 없으면 못산다는 말은 거짓말인거 같습니다. 이렇게 멀쩡하게 잘 살고 있는걸요..

사랑내게로 (♡.173.♡.54) - 2010/08/26 15:59:38

흠 강력 추천하고갑니다
그런데 사람마음이 어디 내맘처럼 쉽나요 ...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:47:59

사랑내게로...................^^강력추천 너무 고맙습니다.
그러게요.. 사람 마음이 어디 내맘처럼 쉽겠나요/../
그래도 안 되는건 안되는거니깐 철저히 금을 그어야요.

자아반성 (♡.72.♡.72) - 2010/08/26 16:04:42

어떻게 사랑햇는가에 달렷겠지요.나한테 잘해주지 않고 좋은 기억이 없는 사람은 연락완전 끊어버립니다.좋은 기억이 많은 사람은 그래도 가끔 어떻게 사는지 궁금하고 통화도 하고 싶은데 참다가 지나쳐 버리죠 ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:49:27

자아반성................^^ 네~ 어떤 사랑하기 나름이죠..
그래도 한때 사랑했떤 추억들은 영원히 잊혀지지가 않습니다.
시간이 필요한거겟죠~..~ 그치만 헤여진뒤 연락하고 그러는건 완전 질색입니다.

초연 74 (♡.245.♡.95) - 2010/08/26 16:16:24

음~헤여질려면 철저히 헤여지는게 좋다고 봅니다.

쓸데없는 이유거리나 만들며 흐지부지하게 되지 말아야 하지요. 동감입니다.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:50:38

초연님..............^^ 반가반가... 왜케 반가운걸까?? ㅎㅎ
초연님드 내 말에 공감하면 다른분들도 다 공감할겁니다.
올만에 뵈서 너무 반가운걸요.ㅋ

cj22 (♡.48.♡.176) - 2010/08/26 16:54:10

글쎄 헤여진 이유가 어떤거냐에 따라 틀려지겟지 ;;

근데 나도 헤여짐 남남이 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:56:23

수정언냐~~~~~~ 웅.. 헤여지믄 난 끝이야. 더 이상 연락할 생각드 없그

ㅋㅋㅋ 아무리 사랑했떠래두.

부티걸 (♡.0.♡.48) - 2010/08/26 16:54:25

아이야님 쿨한성격 맘에 듭니다 나도 옛날에 그랫습니다 헤여지자 몇날후에 집으찿아온거 안 만낫습니다 ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:57:12

부티걸님..............^^ ㅎㅎ~~ 헤여진뒤 찾아오고 전화오고 하는건 미련이 남아서 그런거 같습니다~~. 흐흐

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/08/26 17:01:34

맞슴다 헤여지기로 결정하면 연락을 안하는게 상책임...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:52:44

ZAQD................^^ 상책임.. ㅋㅋㅋ

돼지회장 (♡.22.♡.218) - 2010/08/26 16:54:51

헉~~~~비추 눌르고 가야지~~~~~~~~!ㅎㅎㅎㅎ -..-

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:57:48

돼지야..............^^ 내 정말 놀랬따............... (니 추천 할지 알았응 ㅋㅋㅋ

그대숨결 (♡.65.♡.106) - 2010/08/26 16:54:52

울 이야 ~ 쿨 ~^^~* 짱 ~!

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 16:58:22

그대언냐...............^^ 내가 좀 이런 성격이라 ㅡ.ㅡ;; ㅋ

하늘달리기 (♡.161.♡.78) - 2010/08/26 16:54:56

결국 따져보면 죽어도 안 될 만큼 그사람을 사랑하지 않아서 그렇습니다

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:00:06

하늘달리기................^^ 죽도록 사랑햇는데 미치도록 보고싶어도했느데
전화 하기가 영 어색해요.. 남남이다라고 생각하니깐 내가 전화할 이유가 없어진거에요. 그래서 혼자 참다참다 버텨낸거에요~~.. 죽도록 사랑이란건 없나 봅니다.

하늘달리기 (♡.161.♡.78) - 2010/08/26 17:05:23

그럴수도 있지요 , 사람 감정만큼 취약한게 어디있겠습니까 . 또 가끔은 사람 감정만큼 깊고 오래가는것도 없지요 . 남남이 되었으면 뒤돌아 보지 말고 쿨하게 끝내는것도 요즘엔 좋은거라고 생각해요 , 뒤를 돌아보면 앞을 잘 볼 수가 없으니 말이죠 ^^

잘하셨어요 앞으로 잘 되실거에요

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:53:57

네~~.. ㅋ 앞으로 잘 되길 위해서 ^^*

추천 너무 감사합니다. ㅋ

해피러스 (♡.136.♡.203) - 2010/08/26 16:55:33

오 운냐 말맞슴다 나도 운냐처럼 생각함다 당연히 추천해야하기때문에 추천 빵빵

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:00:40

해피야.............~ 응.. 질질 구는건 내가 짜증나서 못해.. 추천 고맙당 ㅎㅎ

착한여자 (♡.212.♡.142) - 2010/08/26 16:56:57

추천 먼저 하고 낼에 와서 읽어보고 댓글 달아줄게 ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:01:05

로썅아.............. 추천 3개만 더 원했떤거야. 근데 생각보다 많이 받았땅 ㅎㅎ

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/08/26 16:57:43

아직 헤여져못봐서 모르겠지마는 헤여진다면 아예 연락두절할것 같슴다,내 성격에...원래 남한테 매달리는걸 내쪽에서 더 질색하는 성격이라서...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:01:55

시계추.................^^ 네~~ 남자쪽에서 매달리면 어떻게 하실겁니까??

yuncan (♡.164.♡.124) - 2010/08/26 16:58:59

진짜 많다
사람들이 많이 들어왔다 갔는가봐요.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:02:27

YUNCAN........^^ 네.. 한번 흥보를 했떠니 이렇게 많이 왔다갔네요..

울 수정언니로 부터 ~아래로 쭈욱~~~ ㅎㅎ

수박 (♡.224.♡.195) - 2010/08/26 17:02:51

아이꼬 내같은 성격이라 무조건 동감에 추천............

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:56:23

수박아주씨.............. 크크~~ 내만 이런는게 아닌가 봅니다. ^*~

my life (♡.34.♡.173) - 2010/08/26 17:25:35

음...별도 공감할 내용은 없고, 금메달 글감이라서 어떤 내용인지 궁금해서 들어와봤슴다...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 17:51:47

마이라이프...............^^ 네.~ 추천 하나라도 더 준게 어딥니까?~ 감솨요

킴바비 (♡.1.♡.202) - 2010/08/26 18:32:02

사랑하니깐 더 독해지는 같던데 나두 그런쪽임~!

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 20:46:38

킴바비.............^^ 흐흐흐~~ 동감에 추천 한표 땡큐에요.

ck28 (♡.166.♡.122) - 2010/08/26 18:33:23

진짜로 좋아하는 사람생긴담에 보는게지무...지
나가는 연애나 하다가 이렇게 말을 하면 안되지..
이래다가 죽네마네 이럴지아나?
댁처럼 성질이 모뗀사람이 더 한다구 하던데..ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/26 20:49:26

씨케이28..............^^ 풉~!. 이런성질이 못땠다고 하나요?? ㅋㅋㅋ

애엄마 (♡.227.♡.149) - 2010/08/26 22:01:50

절대공감..ㅎㅎ 저도 보고싶지않아서 삭제하거나 연락안하는게 아니라..잊기위해서...다시돌이킬수없을때는 그냥 잊어주는게 현명한거같더라구요...최근에 잊어야하는사람이 생겨서 모든연락처도 다 지우고....잊고싶지만...전화번호랑 기타 연락처가 머리속에 저장돼있어서...지우기가 참 힘드네요....

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 08:50:20

애엄마...............^^ 억지로 지울려고 하면 더 안 지워지는법입니다.
시간에 맡기세요.. 연락처는 시간이 흐림에 따라 흐리멍텅 해집니다.
하지만 연락은 안 하는게 좋을듯 싶은데요.

잔 디 (♡.237.♡.209) - 2010/08/26 22:04:14

음 ...... .......

머 사랑이 깨지고 ..서로 사랑하지 않거나 대방이 마음이 변하거나 ...
그렇다면 헤여져서 다시 사귈필요는 없구 연락할 필요두 없다구 생각해 ....
워낙 헤여진 사이라면 친구가 될수 없는 법이라구 생각해 ...연인도 아니고 친구도 아닌 이상 연락하면서 사는게 우습지 ......

머 서로 사랑하는데 다른 문제로 일이 생겼다면 ...해결할수 있으면 해결하고 서로 한발작 물러나고 합치는것도 한가지 좋은것이라구 생각한다 .....음 ..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 08:51:04

잔댜...............^^ 응~ 니말에 나도 공감한다..

뛰여 (♡.122.♡.68) - 2010/08/26 23:19:15

예전에, 그때는 첨이니깐 안잡으면 긴세월두고 후회할거 같아서 싫다는 사람 피곤하게 했슴니다만,
이후에도 정말 놓치기 싫은 상대라면 한두번 매달릴 생각임, 어차피 안될거라면 나 손해보는 거없기때문에, 앞으로 만나지도 않을사람이 날 매력없다구 생각하는건 대수롭지 않기때문이겠죠.

다 끝난판에 아름다운 뒤모습은무슨,, 개나 줘버릴.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 08:53:16

뛰여...............^^ 크크~~ 님이 이 사람이다싶으면 잡아도 되지요.
하지만 님만 생각을 하면 상대방이 귀잖아지는거죠..
귀잖아지면 말투도 점점 높아질거고 모질게 말두 할거고..
결론은 사람 나름이라는겁니다 ^!~

Fany (♡.118.♡.84) - 2010/08/26 23:28:40

언니야~~~먼일 있는검가????

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 08:54:04

파니야................ 파니야. 너 아이콘 만들어놨는데 가져갔나몰라. ㅋㅋ

아무일 없어^^*

착한여자 (♡.212.♡.216) - 2010/08/27 08:25:52

로썅아 왼지 내 자신의 모습이 보이네 ~ㅋㅋ

한번 아니다면 끝장이다 ,,,깨진 거울 다시 붙혀봐두 금이 갈꺼요 ,,,

아무리 좋은 사람이래두 헤여졋으면 헤여진거다,,,ㅎㅎ (내가 독햇나?)

서로 피곤하게 살고 싶지 않으니까,,,지금쯤은 힘들더라도 시간이 지나면 모든게 괜찮아질꺼야 ,,,ㅋㅋ

대신 연인들 사이 쉽게 헤여지자는 말 하지 말고

헤여지자는 말 할땐 합칠생각 없으니까 그런말 한게 아닐까?

헤여지자 하고 잊지 못해 매달리고 이건 아니라고 봅니다 ,,,ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 08:55:59

로썅아..................^^어~~로썅아..나도 한번 아니다 싶으면 끝장이다.

너랑 나 많이 닮았꾸나 ㅋㅋ~ 헤여지자고 말할땐 합칠 생각이 없는거지.. ㅎㅎ

너두 헤여잔 말 쉽게 하지마 ㅎㅎ

잘되는실천 (♡.33.♡.76) - 2010/08/27 09:59:57

하이튼 요즘엔 이러한 글 올려야 대박이 되넹,,,ㅎㅎ
아이야,,량뉘이,, 타이 쏴이러~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 17:41:26

잘되는실천..............^^ 저 이런글 첨으로 올려봐요.. ㅋㅋ
들려줘서 감사합니다.

yzli77 (♡.22.♡.120) - 2010/08/27 14:34:39

지금 연애생활은 이럴수 있어도 결혼 생활하다보면 마음이 않맞을때도 많을탠대 그때는 어쩔거야. 서로 1-2번 즘이야 기회를 주고 사귀여 보는게 좋은것 같내. 나중에 결혼-이혼 반복하는거 쉽지 않을탠대. 도움되길......

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/27 17:43:29

yzli77................^^ 저랑 초면이죠?? 반말 삼가해주세요..
연애랑 결혼은 완전 틀린거죠~.결혼까지 갈 생각이면 연애에서도 신중하게 생각을 하고 결론을 내리겟죠~.. 조언 감사합니다.

돌콩 (♡.148.♡.158) - 2010/08/27 19:25:16

난 매력없이 헤여졌다 반년후에 다시 사귀였는데.
그러다 몇년뒤엔 결혼하고 지금 이쁜 공주까지 있고.
세상에 절대적이 어디있어요.
그리고 감정과 생각은 또 달라요.
뭐 갈라진다고 다 나쁜건 아니고
그렇다고 다시 합친다고 다 메력없는건 아니죠 ^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/28 08:38:14

돌콩.................^^ 흐흐... 전 모두다 그렇다고 얘기안했어요.. 저만 그렇다구요.
저는 왠지 헤여진뒤 다시 합치는건 머가 좀 별랗다고 생각되서 그런지.
다시 합치진 못하겠드라구요~.. 이쁜공주님까지 잇었으니 지금은 아주 행복하겠어용~ ㅋㅋ 즐거운 주말되세요.

지나친인연 (♡.107.♡.33) - 2010/08/27 19:46:38

어린이가 이렇게 어물쩍한 말씀을 ㅋㅋ

살써 보구 갑니다

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/28 08:38:53

지나친........................ 어린이가??? 댔고~.. 안 보고 가도 되

낙엽소리 (♡.159.♡.6) - 2010/08/28 15:20:52

아주 좋은 생각이네요.........그래야 됩니다.... ㅎㅎㅎ

아니다 싶어서 헤어진거니까. 단념해야 하는게 맞다고 생각합니다. 연인사이로 끝냈으니 우정으로 남는다? 절대 아닙니다. 앞으로 다시 각자의 가정을 가지고 살다보면 그런 소위우정이 불화로 될수도 생길수도 있고. 남녀사이에는 분명 우정이 존재 할수 있지만 과거에 연인 사이라면 더이상 우정은 없다고 봅니다. 그런 우정은 사랑과 우정사이에 갈팡질팡하는 애매모호한 어떤 착잡한 감정일테니까요

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 14:13:04

낙엽소리님...............^^ 우정으로 절대로 못 남습니다..~~
흐흐~ 저는 그러거든요~~. 헤여진뒤 친구느 절대로 못됩니다.
만나지도 않을겁니다. (동창모임이나 등등.. )

긴양말피피 (♡.10.♡.96) - 2010/08/28 23:18:31

아니다..이걸 어떻게 판단할가요? 이거 판단못해 잘 안되거든요

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 14:13:49

긴양말피피..............^^ 그건 님이 판단하는거져~~. 같ㅇ ㅣ살다가 성격이 안맞다 머 이런거는 님이 더 잘 아시니깐요

뚜뚜언니 (♡.64.♡.36) - 2010/08/29 14:30:01

그게머 별루 죤 표현은 아닙니다 .

당연히 헤여진 이유에따라서 다르겠지만... 혼자 끙끙거리메 앓기보단
하고픈말 다 해버리고 .. 표현하고플땐 표현하고 하는게 훨 나을듯 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 16:12:44

뚜뚜야..................^^표현하고도 별로이면?? 크..
헤여지는수박에 없지?? 그지잉?? 헤여진뒤 연락까지 하는건 필요없다 난 그 얘기다.

뚜뚜언니 (♡.64.♡.36) - 2010/08/29 14:37:54

아야인거 몰랏다야 ... ㅋㅋ 다시본게 아야겟구나

막 예예 햇다는게짐 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 16:25:34

뚜뚜야................&^^ ㅋㅋ ㅋㅋ.. 존대어 써라 그램 ㅋㅋㅋㅋ

4잎글로버 (♡.245.♡.202) - 2010/08/29 15:35:19

싫으니까 헤어지는거겠죠, 싫다는데 매달려서 뭐하게요??

끝나면 뒤돌아보지않는게 제 성정인데요.....

시간이 좀 지날까하면,

대부분....남자분이 먼저 전화오데요?

싫었다 좋아졌다, 지금남자들 정말 이해불가 ㅡ ㅡ;

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 16:28:22

사잎글로버...................^^ 헤여지면 끝이다.. 님두 저의 말에 공감하시네요.

남자분들이 먼저 전화 오나요??? 음~ 그건 아직두 좋아서 그런가요? 아니면 미련이 남아서 집착하는걸가요?? ㅡ.ㅡ;;저두 모르겠습니다.

4잎글로버 (♡.50.♡.134) - 2010/09/02 22:47:08

ㅎㅎㅎ 남자마음 알면 제가 남자하고말죠, ㅎㅎ

붉은매 (♡.72.♡.10) - 2010/08/29 20:24:10

헤어지면 서로 연락안하는게 가장 좋은거죠. 서로 잘되길 바라는건 그순간이고 잊고 자기일 하는게 현명한 방법임당~!!

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/30 16:28:53

붉은매..............^^ 네~ 총적으로 개괄 잘해주셧네요^^

o서울o (♡.159.♡.74) - 2010/08/30 17:36:36

그렇다고 잊어지나요??

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/31 08:19:11

서울.............^^ 완전히 잊혀지는건 아닙니다.
하지만 연락하고 또 만나고 하면 언제 잊으실려구요???

a2980 (♡.245.♡.92) - 2010/08/31 09:19:43

헤여진후 독하게 버리는게 차라리 좋은듯 싶네요~~
구질구질햇다간 그 사람에게 더 큰 상처가 될듯 ~
님 쫌 머싯는듯...하하하

아이야 (♡.215.♡.218) - 2010/08/31 20:13:30

a2980..................^^ 이 표현을 멋있다라고 표현하며 되나요? ㅎㅎ 그럼 감사합니다,^^

보나 (♡.66.♡.9) - 2010/08/31 17:02:03

그런용기 부럽네요 전 어제 헤어지고 지금 견디기 너무 힘듬니다. 어떻게 하면 좋을까요??

아이야 (♡.215.♡.218) - 2010/08/31 20:14:02

보나..................^^ 시간에 맡기세요.~.~ 그럼 다 치료가 될겁니다.

도한번 (♡.93.♡.185) - 2010/08/31 23:37:17

아이야 참대단하다구 카리스마읻다구 함말하구십네여 ...진심으로 지금므슨사업하나요 ???? 알수읻나여 ...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/09/01 09:48:08

도한번...............^^ 반갑습니다.. 저는 현재 직원일뿐입니다..

뿌앙 (♡.79.♡.157) - 2010/09/01 10:13:07

헤여지고 나서 남친한테 전화 하고 다시 합쳐보겠다고 아글바글 애 탄적 없슴다 ..
그리구 헤어졋다고 해서 앙숙은 아닌데 굳이 싸이 차단할 필요도 없고 그냥 아는사람으로 지냄다 ...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/09/01 10:37:16

뿌앙...............^^ 네~!.. 굳이 차단할필요느 없는데... 와서 글 남기고 그러면 좀 짜증이 나서 말입니다. 글서 전 다 차단해버렷씁니다. ㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07