여자는 30전에 결혼해야됨다?

외지에서 | 2010.09.06 11:44:40 댓글: 78 조회: 2553 추천: 32
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165171

저두 몇년안지나면 30살이 됩니다~ 그래서 고민두 될때 한두번아닙니다.

많은 분들이 옆에서 빨리 30살 되기전에 결혼을 해라구해서요 . 전 아직 결혼생각은 없어요

근데  어떤분들은 30전에 여자가 결혼을 안하면 남들이 뒤에서 이상하게 본대요 ㅠㅠㅠ

진짜루 그렇슴다? 그건 너무 봉건적인 생각이 아닌가싶슴다.

비록뭐 빨리하면 좋은점두 있겠지만 그래두 자기인생은 자기가 신중하게 고려하구 해야하는거

아닙니까?  예전에는 이런생각을 생각조차하지않았는데 요즘은 이런일로도 가끔 머리를 쓰게 되네요

게판분들은 어떻게 생각합니까? 나만 잡생각하는건 가요?

그냥 많은 언니동생들의 견의를 들어보면  좋지않을까해서요 이렇게  글올립니다.

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/06 11:46:42

음....결혼하고 싶을때 하는게 맞는거 같애...^^

긴양말피피 (♡.190.♡.58) - 2010/09/06 11:49:56

아닙니다,난 이제 40전에 하면 된다 생각해요
그냥 진심의 사랑 찾기전에 안할겁니다.

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/06 11:51:05

남의 눈으 한내래두 신경 아이 쓸 신심이 있으므 언제 하든 머 일있겠슴까.

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 11:53:23

그렇죠? 저두 절로 그렇게 위안은 한다만 사람이다보니 가끔은 남을 인식안할수가 없네요 ㅋ

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/06 11:57:29

그램 서른전에 서두르쇼 . 머 특별히 연구를 한다거나 . 정말 연애하거나 결혼하므 현재 하는 일에 영향받는 그런 대단한 일 한다므 모를가 아무래두 하는 결혼이구 남과 비슷비슷하게 살기싶음 서른전에 하는게 좋다구 생각함다. 딱 해야 한다기보다 그러는편이 좋다는...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:10:08

그러게요~ 지금 모순되구있슴다 ㅋㅋ 더 깊이 생각해볼께요 ㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 11:52:17

삶에 현장님 맞죠 근데 그냥 옆에서 말하니 부담이 갑니다 ㅠㅠㅠ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 11:52:48

긴양말피피님 40에 할라구요~ ㅋㅋㅋ 암튼 미리 축복해줄께요 ㅋㅋ

긴양말피피 (♡.190.♡.58) - 2010/09/06 11:54:50

아니요..그냥 나이에 억매이지 않으려구요
그래두 지금가진 남자는 끊이지 않습니다..
혹시 아주 바쁘면 련애할 겨를 없구요

이쁜 사랑 (♡.25.♡.27) - 2010/09/06 11:54:52

자신이 언제 결혼하고 싶을때 하는게 편할것 같은데여 ... 다른사람들이 어떻게 말하던간에 ...지금 또 늦게 결혼하는 여자들도 많고...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:11:06

네~ 저도 나이가 한살한살먹으면서 부담감이 밀려오네요 ㅋㅋㅋ

띵띵뽀 (♡.249.♡.134) - 2010/09/06 12:13:30

저두 결혼은 좀 늦게 하는게 좋을거 같습다.
그니까 딱 30전이란건 없을거 같슴다.
근대 아무래도 30훌쩍 넘어서 갈라믄 맡갖지않갯지무.
걍 해두 된다 할대 하무 되갯지무.. ㅎㅎㅎㅎ
것두 생각하무 고민거리로 됩디다. 그래서 무시. .ㅋㅋㅋㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:19:12

헤헤 ~ 그러겜다~ 자기인생인데 어쩨 가끔은 이렇게 남들의 시선이 신경쓰이는지 말임다 ㅋㅋㅋㅋ

살다보면9 (♡.113.♡.222) - 2010/09/06 12:13:53

몇년 있어야 30된다구요? 지금 살기 좋을때죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:19:31

살기는 아무때나 좋다구 봄다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘되는실천 (♡.19.♡.47) - 2010/09/06 12:18:40

아침 일찌기 일어나서 달려야 되는 세월에 ,,,
30후에 결혼하는거가 올바른 선택이라구 난 믿어요,,ㅎㅎ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:19:58

그럼까 그럼내꼬 귀 얇아서 30후에 하는게 아임다? ㅋㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 12:19:26

인연이 오면 결혼하는거고
인연이 아니면 억지로 할순 없져
나이 들수록 더 급해말고 신중해야져 ^^

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:20:58

네 급하진 않슴다!~ 임자는 있으니깐 ㅋㅋ 근데 그냥 단직 결혼이랑 두글자에 아직 맘을 열지못해서 ㅋㅋㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 12:22:14

그라믄 연애 좀 더 하다가 결혼하쇼ㅋㅋ결혼하믄 아즘마되는데

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:24:07

연애두 인제는 뭔재미인지 몰겠슴다 ㅋㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 12:26:53

호호 종이한장 차이란 얘기로 들리는구만요 ㅋㅋ
나는 솔찍히 결혼하믄 애기 낳는게 싫어서 연애만 하고싶슴다

잘되는실천 (♡.19.♡.47) - 2010/09/06 12:33:08

남자는 여잘 고생시키지 말구 욕하지 말구 존중해줘야 됩니다,,,
왜냐면 여잔 애 낳기 때문에,,,,

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 12:36:45

호호 실천아즈바이 어쩌다 어른스러운 말을 다 하구
근데 남자들이 어디 다 그런가말입니다...
실천아즈바이는 말만 하지말구 와이프한테 행동으로 보여주쇼 ㅎㅎ

sanghaibgy (♡.231.♡.81) - 2010/09/06 12:27:48

본인 앞으로의 계획이 확실하게 잇다면 먼저 이루는것이 좋을듯 하네요...
결혼은 서두르지 않는것이...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:04:07

그러니깜 말임다 ~ 서로 말이 다름다 그래서 고민요 ㅋㅋ

예술의인생 (♡.11.♡.56) - 2010/09/06 12:29:38

글세 하구 싶으면 하는거지무 ㅎㅎ
추천할러 왓지모

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:04:35

그래 넌 그냥 추천만 하구 감 된다 ㅋㅋㅋ

꿈배 (♡.128.♡.176) - 2010/09/06 12:42:00

30전이나 30후나 별 다를건 없다고 생각합니다...이 사람이다 하는 사람 만날때 하면 되는게 아닙니까...근데 30넘어 결혼한 사람으로 느끼는건데 여자도 30넘게 되면 사업에서도 어느정도 자리 잡히고 경제적으로도 여유가 생기면 적어도 지금만큼의 생활은 유지하고 싶어지고 그 나이되면 두근거리는 사랑보다는 자연스럽게 조건 따지게 되고 그러다 보면 선택 범위가 자연스럽게 졻아 지는건 사실인거 같습니다 ...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:07:19

이말 진자 공감감다~ 언니들한테서 많이 듣는 말임다 ㅋㅋ

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/09/06 13:12:10

상대방이 있으면 결혼하구 없은면 못하는거죠...글구 아이를 낳는거 고려해서 30전에 하는것이 좋다는거 아닐가요? ㅎㅎㅎ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:12:57

그러게요~ 지금 요즘은 온통 그생각을 ㅎㅎㅎㅎ

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/09/06 13:13:55

생각만 하지 말구 괜찮은 남자 있으면 그냥 훨닥 하쇼...ㅎㅎㅎ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:20:36

헤헤 ~ 그러게요 알았슴다 ㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:38:13

헤헤 ~ 괜찮슴다 뭐 다 그렇게 서로 얘기 털어놓는거죠뭐 ㅋㅋ

honghua062 (♡.123.♡.144) - 2010/09/06 13:39:06

만약 옆에 좋은 남자 칭구 잇으면 결혼은 머 자기 하기 싶을때 해두 되는데 30 되여두 남친두 없구 결혼 생각없으면 좀 생각해봐야 할것 같슴다 ...그때되면 좋은 남성분들은 다 임자 잇구 또 능력이 잇다는 사람은 그래도 자기 보다 약간 어린거 좋아하구... 근데 자기 나름임다 주위보니깐 30 넘어두 시집 잘가는게 한둘이 아닙데다 ㅎㅎ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 13:46:34

전 남친두 있슴다~ 남친두 결혼예기를 몇번꺼냈는데 제가 다 거절했슴다
그래서인지 더욱 고민이 돼셔요

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 14:02:13

추천두 좀 해주쇼 ㅋㅋㅋ25598

zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 14:04:04

베스트에 올라가게요? ㅋㅋㅋ5개만 추천하믄 될꺼같다는

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 14:13:51

네 저를 추천 빵빵해주쇼~ 저번에 메달받아서 잼들였어요.내글 은근히 인기있등데 헤헤 ㅋㅋㅋ

지연반쪽 (♡.245.♡.72) - 2010/09/06 14:05:12

지금이래두 빨리 시집이나 가숑....ㅋㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 14:09:28

아야~ 매부는 그냥 추천마 하구 가쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 14:17:51

저우에 분들 글많이 남겼는데 왜 추천은 23밖에안됨다? 누구안했슴다~ ㅠㅠㅠ

좀 추천해주쇼~ 감사함다 꾸벅~

신처용가 (♡.240.♡.251) - 2010/09/06 14:28:26

요즘에야 30살초반까지는 노처녀도 아니지요, 그렇데 30살중후반이면 뒤에서 이상하게 생각할껨다, 거기다가 남자친구도 없으면 레즈비언으로 오해한다거나,,ㅋㅋ정말 가족을 이루고 애낳고 살고싶으면야 적어도 생육능력이 있을때 해야 되재캣슴다,

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 15:11:45

그러겜다~ 다 한번씩 생각해보겠슴다 ㅋㅋㅋ

느낌하나로 (♡.245.♡.23) - 2010/09/06 15:19:31

30살전후를 떠나서 이사람이다하문 나이숫자계산말그 결혼합지,나중에 후회되는일을 지금 만들지않도록...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 15:27:01

근데 다드 후회하드래고 결혼은꼭해야한담다 맞슴다?

느낌하나로 (♡.245.♡.23) - 2010/09/06 15:30:48

그건 결혼한후의 일이그...머나 다알구 하문 재미업그 인생피곤하지믕,이게다하믄 후닥닥 하문 좋지믕

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 15:40:15

알았슴다 그러무 나두 29살에나 결혼할까요 ㅋㅋㅋ

느낌하나로 (♡.245.♡.23) - 2010/09/06 15:49:54

그건 자네생각이고,,,글구 숫자계산하지말랫지 ㅋ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 15:57:59

알았슴다 ~ 삐지지마쇼 앙~ ㅋㅋㅋ

느낌하나로 (♡.245.♡.23) - 2010/09/06 16:00:44

이런것에 삐지면 이거친세상 어케 살아가는겨~~

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 16:09:50

알았슴다 그나저나 추천했슴다 추천해주쇼~ 앙~

느낌하나로 (♡.245.♡.23) - 2010/09/06 16:40:04

이마이햇음댓지 나보그 또 머어떡해라그~앙~

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 17:18:45

추천눌어주쇼~ 아ㅇ아~ 알면서 그램다 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/09/06 18:10:12

지금은 서른후에 시집가는 여자들도 많으니 괜찮은거 같슴다.
근데 여자들은 애두 낳아야 하니까 그래도 서른전에 시집가서 서른좌우에는 애낳는게 좋잼까?
여자 너무 나이 먹구 시집가므 언제 애를 낳겠슴까?
애낳기두 힘들두 몸매회복두 느리구 애키우기두 힘들구....

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 08:15:01

/또이런말들어보면 그런거같슴다

별나라8 (♡.245.♡.10) - 2010/09/06 21:30:57

서른후에 시집 가는 여자들도 가득한데 .그리고 지금 시대에 나이 무슨 상관입니까..
본인이 하고싶을때 하면 되는거죠 .. 빨리가도 좋은점 늦게 가도 좋은점 본인이 좋음 딥니다. 본인이 하고싶은대로 자유롭게 사는거죠 ...사람들은 하여간 남의 말을 하기 좋아한다니까요 .. 이제 결혼해봐요 .. 넌 왜 임신안하냐 하고 맨날 말할꺼에요 .ㅠㅠ

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 08:16:35

그니가 끝이없요잉~ 사람이 삶을마감해서도 ㅠㅠㅠ

헬로애기 (♡.136.♡.69) - 2010/09/06 21:35:11

이왕할꺼면은 될수록 30살전에 하면은 좋죠..좋은인연 만난다면은....^^*
근데 결혼전에 하고싶은것 다하고 칭구들이랑 즐기것 다 즐겼다면 결혼해도 좋다고 생각합니다 ~~^^*

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 08:17:53

헤헤........그런거같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴앓이 (♡.23.♡.218) - 2010/09/06 23:50:01

인연이 와야 하죠.30이든 40이든.

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 08:18:44

인연은 됐는데 고민이래서 그럼다 ㅋㅋ

13월의추억 (♡.166.♡.174) - 2010/09/07 07:56:01

다 자기 나름이라고 봅니다

전 근데 여자나 남자들도 30살 전으로 결혼하면 좋을돗 합니다.

친구들은 결혼해서 아도 잇구 더 크면 학교도 다니는데 아들도 좀 서러울때 많을겁니다

그리고 30후에면 좋은인연이라 찾기도 힘들꺼구 ㅋㅋㅋ

하여튼 좋은 인연 만나시길...........

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 08:19:15

알겟습니다~ 감사합니덩 ㅋㅋㅋ

막가는인생 (♡.215.♡.172) - 2010/09/07 08:50:43

조건이 허락된다면 빨리 결혼하셔요.. 40살에 결혼해서 나이 예쉰에 애들 대학다니게 하겠어요? 40에 결혼하면 애낳기도 힘들건데..

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 09:15:01

음~ 네 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ599999978

부티걸 (♡.0.♡.26) - 2010/09/07 08:54:25

제가 보기에는 인연이 아닌가 봅니다 잔인한게 아니라 님은 속마음을 말햇는데 남친분이 받아들이지 못해서 그렇습니다

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/07 09:15:49

헤헤 그런거일까요 ㅋㅋㅋ십자

xue201008 (♡.246.♡.74) - 2010/09/07 09:36:47

맞는 말임다. 결혼하고 싶은 마음이 있으면 젊었을때 빨랑 결정하는것이...

헤드레향이 (♡.129.♡.45) - 2010/09/08 08:42:02

결혼은 내가 하고싶어서 하는거지 ㅋ 나이됬다고 부랴부랴 하므
아이됨다 ㅋㅋ 프핫 ㅋㅋㅋㅋ

다옹이 (♡.162.♡.133) - 2010/09/08 08:45:43

하기싶을대 하는게 결혼임다 그런게 지금시대에 어디 잇슴가? 80년대에나 그랫갯지 믿는 당신은 바보

잘살아보자 (♡.42.♡.65) - 2010/09/08 08:47:35

요건 내생각인데 ...... 늦게 결혼하는거는 좋은데 ....남은남자는 별게없습니다.
ㅋㅋ 내가좋아하는스타일 머 조건 고런거 좋은사람들은 벌써 결혼다햇습니다.
ㅋㅋ 그래서 조금이라도 어릴때 고를수잇는 조건이 많다고 봅니다.
ㅋㅋ 전 일찍결혼햇어요 철없을때 그래서 그런지 좋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 노총각들 노처녀들 많찮아요 그렇다고 모아논 돈도없공 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 글애도 돈은 모아지내용 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

꾳향기 (♡.245.♡.76) - 2010/09/09 20:32:05

결혼은 자기가 하고 싶을때 하는겁니다 ,, 머 30전에 해야 한단 법도 없고 ,, 그렇다고 무조건 30전에 한다고 별루 좋아 안하는 사람하고 결혼하지 말구요.나중에 후회 하게 될겁니다 ,, 무조건 좋아 하는 사람이 생기면 하고 싶어 질겁니다 ,, 그때가서 하세요 ,,

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/09/10 13:28:57

ㅎㅎㅎ 30살전에에면..선택할기회가 많을꺼고...여자는 나이들수록 선택할기회가 적어진다는...^^

922922 (♡.156.♡.88) - 2010/09/11 20:39:48

30 딱 넘으니, 암만 보건품 먹고, 가꾼다고 해도 로처녀티 팍팍 나더라는 ㅎㅎ
결혼사진 찍을때도, 결혼식때도 ...나이는 속일수 없드라고요...
그냥, 저는 아무래도 할것을 조건이 허락된다면 한창 이쁜 나이에 하는것이 좋겟더라구요~ 결혼록상을 보면서 마니 아쉬웟어요. 두고두고 회억할 내 모습이 제일이 아니여서 ㅋㅋ 그래도 여자니까 그게 젤 가슴에 걸렷어요...

못난코코 (♡.233.♡.242) - 2010/09/12 16:50:52

연애한 다음에 서로 노력해야 하는거는 맞죠? 그러면 자기 인연을 찾기위해서 노력을 해야하는것도 맞다고봅니다....우연히를 기다리기보다.....인연도 노력이에요...화이팅!~

부티걸 (♡.0.♡.45) - 2010/09/13 09:28:28

30살전에 하는게 좋다고 봅니다 애기도 25---28세 중에서 낳은애기가 제일 좋다고 들엇습니다

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07