남녀의 밤생활에 관하여

빨찌산 | 2009.12.14 10:14:11 댓글: 50 조회: 4469 추천: 22
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/1161630

예전에 비해서 여성의 술 문화가 많이 개방되여있다고 볼수 있지요. 그러나 여전히 여성과 남성은 동등한 술자리를 가지고 있지 못하지요.

아직도 술자리에서 여자가 따라 주는 술이 맛있다고 하는 사람들도 있지요.

사실 술자리 문화 자체가 남성위주로 만들어졌기때문이라고 봅니다.
밤이 깊어갈수록 술 문화는 남성의 문화가 되고, 접대부가 있는 술자리로 자리를 옮기곤 하지요.
근데 어느때부인가 여자들두 밤생활에 뛰여들기 시작하였지요

여자가 술을 너무 많이 마시면 그 여자를 이상한 눈으로 쳐다보는 사람도 있지요.
 반대로 남자가 술을 많이 마실 때는 잘 마신다고 멋지다고 바라보고 있지요.

즉 남녀평등시대가 아니라 녀남평등시대로 점점 가는것 같습니다.
단뽀뽀 (♡.167.♡.152) - 2009/12/14 10:19:17

여자가 술 잘 마셔두 좋은점 많지요 ~~ 최소한 주량이좋으면 너무 취해서 위험해진다는일을 어느정도 피면할수있다고 생각합니다 ~~

그래두 여자로 생겨서 술을 너무 많이 먹으면 않좋은거같아요 ~~ 딴사람의 눈을 떠나서 술이 여자몸에 훨씬해롭죠 ~~ 그래두 남자들은 체질이 여자들보다 훨씬좋지않습니까 ~~

크르르르 (♡.234.♡.9) - 2009/12/14 10:23:18

남녀르 떠나서 ,, 도르 넘기믄 다 별로임다 -_-

도마뱀 (♡.18.♡.196) - 2009/12/14 10:27:10

이게 야한겐가 베스트가기는 틀렷군 ㅎㅎ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 10:29:52

베스트는 필요없소..ㅎㅎ
조회수는 최고일거요....ㅎ

사랑1002 (♡.129.♡.121) - 2009/12/14 10:35:35

요즘엔 여자가 술 잘 마시고 마니 마시는것도 멋잇던데요........ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 10:39:46

너무 마시면 않되오...ㅎㅎ
적당히 마시면 되는거요...ㅎㅎ

말발천하 (♡.136.♡.35) - 2009/12/14 10:40:06

에라 몰긋다 ..ㅋ

추천 날구지무 ..ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 10:43:54

말발이 왔다가는구만.....ㅎㅎ

Red Rain (♡.143.♡.185) - 2009/12/14 10:49:14

조회수 늘릴라고 애를 쓰는군요 ㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:09:23

이번주 최고 조회수지요...ㅎ

무당 (♡.235.♡.222) - 2009/12/14 10:53:14

요즘은 원 나잇..정도는 아무것도 아니라고 생각합니다...서로 즐기고...ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:13:16

ㅎㅎㅎ
무당님은 즐기면 않됩니다...
그램 점 칠사람이 없어요...ㅎ

순돌회장 (♡.22.♡.218) - 2009/12/14 11:16:08

그여자 꽃뱀이 확실해요..ㅎㅎ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:17:46

회장님//////
그여자 꽃뱀이 아닙니다///////////////..ㅎ

사랑으네 (♡.5.♡.129) - 2009/12/14 11:29:19

플이 넘 늦엇네요,,,쩝~ㅋㅋ
추천 하고 갑니다..ㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:30:49

우리 사랑 왔다가는구만.....ㅎㅎ

chjin1218 (♡.162.♡.221) - 2009/12/14 11:29:40

제목보고 무슨 중요한 말을 하자고 하는가해서 후투산 마음으로 쨉싸게 들어
왔더만 아주 건전한 화제였구먼유.ㅎㅎㅎ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:31:22

건전한 생각을 하십시요...ㅎㅎ

땅콩향수 (♡.166.♡.237) - 2009/12/14 11:30:07

추천 하고 가요 ^^

십자 십자 십자 ....

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:31:44

땅콩향수님 감사합니다...ㅎㅎ

말발천하 (♡.136.♡.35) - 2009/12/14 11:33:55

이러다 .. 이거두 ..
뺴스트 올라 가는게 아닌감?? .ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:38:24

베스트는 꿈을 않끼는데....ㅎㅎ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:35:35

단뽀뽀님, 여자는 술을 적당히 마시는것이 좋습니다.
너무 마시면 사고를 치게 됩니다, 남자나 여자나 술만 마시면 앞을
못가리지요....ㅎㅎ
이튿날 일어나서 후회하면 않되지요....ㅎ

jenna (♡.134.♡.67) - 2009/12/14 11:48:05

자게판에서 여기까지 달려왓습니다..

근데.. 글의 중점을.. 좀 수정했음..ㅋㅋ

남여평등으로 가고 있다가.. 아니라... 이미 다 갔습니다..ㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:48:45

그래두 남자가 앞에 쓰여있는 이상 항상 남자가 위지....ㅎㅎ

jenna (♡.134.♡.67) - 2009/12/14 11:49:39

여남평등으로 하면는 읽기 너무 힘들어서여...ㅋㅋ

걍 ㅡㅡ 읽기 너무 힘들잖어여..ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:52:13

읽는데 순서가 없지미..ㅎㅎ
남녀평등도 이제 시간이 한 500년 지나면 녀남평등으로 바뀔수있지....ㅎㅎ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:48:06

할매, 지금 세상에 살아남을려면 사램이 살자면 狡猾해야합다...ㅎ

은영이다 (♡.97.♡.14) - 2009/12/14 11:48:54

풉..여자도 술 잘 마실수 있지 말입니다..저처럼..우헤헤텨~~==33

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:52:44

너무 마시면 않좋아...ㅎㅎ
너무마시면 헤퍼지지...ㅎ

lovefenghu (♡.169.♡.68) - 2009/12/14 11:55:47

제목으로는 조회수는 베스트셀러네 ㅎㅎㅎㅎ
술은 적당히 기분좋케요.

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:59:04

그치요, 그게 바로 내가 말하자는 뜻입니다...ㅎㅎ
술은 적당히....ㅎ

장동건이 (♡.62.♡.58) - 2009/12/14 11:56:23

ㅎㅎㅎㅎ 멌진글 잘보고 감니다~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 11:59:41

멋진 장동건이 잘읽고간다니 영광입니다...ㅎ

zjyin (♡.77.♡.147) - 2009/12/14 13:06:27

친구,잘지내유,
님의 인기가 좋은 것을 실감합니다,ㅎㅎㅎ
언재 한번 베트남 갈것이니,
코가 삐두러 쩔라나 모르겠군,
참,베트남은 여권만 있어면 ,첸정도 필요한가요?
베트남 우리공장도 가봐야 되겠는 데 말이요,

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 14:11:57

챈정은 받아야지요...려행비자를 받으면 되지요..
중국보다 못사는 동네라 비자는 금방 나와요...ㅎ
한번 오소...ㅎ

이슬수선화 (♡.129.♡.90) - 2009/12/14 13:15:35

비추누를가 하다가 추천하구 갑니다.

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 14:12:33

선화동무, 이래문 아이됨다...ㅎㅎ

라키은지 (♡.160.♡.36) - 2009/12/14 13:32:16

남자든 여자든 그냥 현도있게 맛이면 된다고 봅니다...술을 많이 마시면 남자든 여자든 다 싫거든요

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 14:13:21

근데 특별히 여자는 항상 주의해서 마셔야지요...ㅎ

박감독 (♡.20.♡.174) - 2009/12/14 14:29:11

반대 2분은 어떤 분이시지?
밤문화를 좋아하는 박감독은........ 추천 꾸~~욱!!

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 14:34:25

밤생활은 적당히 해야합니다....ㅎㅎ
추천 감사합니다.

히꼬끼 (♡.129.♡.164) - 2009/12/14 14:30:00

야는 항상 이런 별 쓸떼두 없는 주제를 올리나...
할일없으면 여기서 빈둥거리지 말고
책이나 보든지 일이나 하든지 하렴...

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 14:33:57

어린늠이 반말찍찍하면서 까불고 있구나..
다른데 가서 놀아...

히꼬끼 (♡.234.♡.9) - 2009/12/14 19:44:21

이 개머리같은 ㅆ 끼야 ...맨날 모이자에서 쌔를 쓰는구나...

인천사랑 (♡.233.♡.61) - 2009/12/14 15:02:55

남성위주로 밤 문화가 이루어 졌어도 그 동안 밤 문화는 나비가 꽃을 찾는데 있었지요.
허~~~요즘은 꽃이 나비를 찾아서 다니던데요.
남자가 있고 여자가 있는 한 꽃이 나비를 찾든 나비가 꽃을 찾든 그 행위는 계속될 겁니다.
팁으로 추천 드리고 갑니다^^

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 15:24:49

정상적으로 핀꽃은 밤에 나비를 찾아 떠나지않지요....ㅎㅎ
팁 잘쓰겠습니다....^^

은지에요 (♡.4.♡.220) - 2009/12/14 15:54:57

요즘들어 한국이던 중국이던 어느나라던 일어나는 사건들 보면 점~점~사람들이 인간성을 잃어가는것 같더라구요, 그래서 2012년에 지구가 멸망할려고 할지도......ㅋㅋ 농담이구요, 그리고 누가 남자가 술 잘 마시면 멋있다고 쳐다봐요? 그게 남자들의 착각이겠죠......술은 분위기 맞춰가면서 적당히 마시면서 실수가 없도록 그래야 남자든 여자던 멋있게 본다기보단 당연한거고, 날이 어두워졌다고, 알콜이 조금 들어갔다고 말함부로, 행동함부로하면.......지킬건 지키면서 살자는겁니다, 술자리 문화도 아니고, 밤생활 문화도 아니고, 다 개인수준에 달렸다고 생각하거든요.......

빨찌산 (♡.186.♡.101) - 2009/12/14 16:47:51

2012년에 지구가 멸망한답니다...( 저는 믿지않거든요...ㅎㅎ
떄문에 지구가 멸망하기전에 밤생활에 용약참가하여 지구가 폭팔하기전에
체험해봐야지요...^^( 지킬건 지키면서 말입니다....ㅎㅎ
밤생활도 하나의 문화지요....ㅎㅎ

은지에요 (♡.4.♡.220) - 2009/12/14 18:20:33

지킬거 다 지키면서 할거 다 한다는건 조금 어려울듯.......솔직히 저도 지구가 멸망한다는건 별로 안 믿거든요, 근데 2012년에가서 꼭 뭔일이 생겨도 생길것 같은 느낌이에요, 세상에 즐길게 밤생활뿐이 아닌것 같은데, 조용한 저녁에 사랑하는 사람이랑 영화 한편본다든가, 사랑하는 사람이랑 적당하게 술한잔 한다든가, 사랑하는 사람이랑 산책한다든가, 사랑하는 사람이랑 책 읽는다든다.......누구나 다 할수 있는 아주 간단한것들이지만 난 이런것들을 내밤생활로 만들려구요, 술도 좋아해야 마시지, 몸에서 받아 안 주는데 암튼, 알콜은 별루야~~~킥킥 사람마다 사는 방식, 취미생활등이 틀리니까 다~사람 나름이라고 봐야겠죠......^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599
천년바위섬