사랑은 학력이랑 상관 없는가여?

믿지말자 | 2010.01.13 20:14:17 댓글: 54 조회: 1769 추천: 34
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162081

초등학교 학력인 남자랑

대학졸업한 여자랑 행복하게 살수 있을까여?

남자가 초등학교 필업이라도 회사선 잘 나가구

여자는 대학졸업했지만 출근 안하고 집에서 살림합니다.

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2010/01/13 20:19:18

얼마든지 잘 살수 있습니다. 대신 님이 마음을 낮추어야 하고 주변의 이상하게 보는 시선에 떳떳하게 아무렇지 않게 살아나갈수 있는 마음가짐을 가진 숙녀여야 합니다.

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 20:28:13

우리 사촌오빠 초중필업하구 일본가서 십년넘어 일해서 돈벌구 돌아와서
대학필업한 여자르 데레다 삼
이모는 입만 열면 우리 아들은 초중필업햇두 대학생 데레다 산다구 자랑함
흠... 옆에서 보는 사람들은 여자가 모자라나 바보로 보임 ㅋㅋㅋ
하지만
두사람만 좋으면 됨
두사람만 언어 통하면 됨
두사람의 가치관이 일치하다면 괜찮다고 생각함

천상토끼 (♡.139.♡.202) - 2010/01/13 20:28:41

1층님 말씀에 동감합니다
사랑은 학력과는 무관하다 생각합니다 둘만 좋으면 그만이지요~

믿지말자 (♡.26.♡.189) - 2010/01/13 20:30:48

만일 남자가 자기의 학력을 원래 숨기고 있었던 상태였더라면요

이스리 (♡.251.♡.119) - 2010/01/13 20:34:10

그만큼 그분도 신경 쓰고 있다는걸 말하는건 아닐까요

혹시나 선입견 잇는분 만나서 알지도 못하는데
그거 하나로 관계를 잇지 못할가봐 속인건 아닐까요??

선의의 숨김도 있을수 있으니,,,

이화최뚱 (♡.195.♡.5) - 2010/01/13 20:34:14

둘이 좋대는데 남이사...

yougen0104 (♡.234.♡.70) - 2010/01/13 20:34:34

참 미친 글이네요 뭐가 필요하는가 보는거요 엄동설안에 산굴에 가쳤다고 생각해요 뭐가 필요해요 금떵어리 아니요 불이 필요하죠 자신이 잘났다고 생각하느 본인이 문제요

사랑1002 (♡.129.♡.119) - 2010/01/13 20:42:04

박수 박수 미친 글 맞는거 같습니다

자신이 잘났다고 생각하는 줸장 웬지 영 아니짐.........

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 20:48:12

그건 아니죠
인간성을 떠나서
대학필업하면 초중필업한 사람보다 확실히 교육 더 받은건 사실이잖아요
그리고 남자가 첨부터 학력 속이고 대시했다잖아요
여자쪽 부모님들 사위기 돈 팍팍 보내주지 않는 이상 좀 쪽팔리지 않을까요 ㅋㅋㅋ
요즘세월에 아직까지는 능력앞서 학력부터 따지는 세월인건 맞잖아요
그리고 까놓구 말해서 대학 필업해서 잘난건 아니지만
초중밖에 나오지 못한 사람이 더 못난거 아닌가요
요즘 세월에 가방끈 읺는데가 한두곳도 아닌데 그냥 그 학력 소유하고있으니 ㅋㅋㅋ

사랑1002 (♡.129.♡.119) - 2010/01/13 20:52:40

초중이고 대학이고 지금 여자가 대학나와서 집에서 먹고 놀고
초등학교 필업한 남자가 먹여살린다잖아요........ㅋㅋ
여자가 대학나와서 잘나면 같이 일하고 먹고 살 생각을 해야지
집에서 살림만 하면 그 대학필업장은 농장에 넣고 뭐하는지.....ㅋ

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 20:56:33

결혼은 그냥 두사람만의 일이 아니잖아요
그리고 여자들은 대학 나오면 자기 밥벌이는 할수 있잖아요 ㅋㅋ
어느 여자네 부모가 딸 이쁘게 키워서 대학까지 보내놓았는데
순순히 초중밖에 나오지 못한 남자한테 주겠어요
우리 사촌오빠도 초중필업하고 일본가서 십년넘어 돈 벌어와서
대학나온 마누라 얻어 사는데
마누라네 집에 지극정성합니다 ㅋㅋㅋ
집도 사주고 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 학력이 안되면 능력으로래도 때워야죠 ㅋㅋㅋ

믿지말자 (♡.26.♡.189) - 2010/01/13 20:38:01

그렇게 생각하는데 둘이 자꾸 모순이 생기니까

믿지말자 (♡.26.♡.189) - 2010/01/13 20:46:37

왜 여러분 제일이라고 생각합니까?

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 20:50:49

님이 올린 말투가 자기 일처럼 올려서 그래요 ㅋㅋㅋ
자꾸 모순이 생긴다는건 사물을 보는 각도가 틀려서 그래요
학력이 중요하지 않지만 공동언어는 필수라고 봅니다 ㅋㅋㅋ

믿지말자 (♡.26.♡.189) - 2010/01/13 21:19:06

옆에 아는 분이 이런 일이 있길래 함 올려 봤져
친구 일이라고 친구일로 믿는가여 .
글 올린 사람 일이라고 생각할꺼 잖아여 ?

yougen0104 (♡.234.♡.70) - 2010/01/13 20:50:19

그것도 잘난다고 생각하니 모순이 생긴거요 누구는 댁을 금이라고 생각하는데 누구는 똥이라고 생각하니 만약 님이 먄약이요 병이라도 나면 남자가 다른 여자하고 사귄다며 어떻게 생각해요

엄마의기쁨 (♡.245.♡.129) - 2010/01/13 20:56:22

그런 두사람이 결혼해서 5년에 한번씩 여기에 결과를 회보하면 답이 나오겟넹 ㅎㅎ

은지에요 (♡.4.♡.88) - 2010/01/13 20:56:22

공부 많이 했다고 다 똑똑한 사람은 아닙니다......모순이 생기는건 서로 많이 배운 사람끼리 살아도 모순이 똑같이 생기거든요, 님부터 생각을 바꿔야 될 듯 싶네요, 지금 님은 배운게 많은데, 남친이 배운게 없어서 말도 안 통하고, 모순이 생긴다고 생각하시는것 같네요, 솔직히 덜 배웠어도 똑똑한 사람은 열대학생보다 낫거든요, 그리고 요즘 세상에 일반 대학생들도 직장 못 찾아서 헤매는게 얼마나 많은데......석사나 박사여서 초등학교 졸업생이랑 뭔가 안 통한다면 조금 이해는 갈건데......그리고 예전에 들은 말인데.....정확하게는 생각이 안 나는데.......음.....앉아 있는 대학생보다 돌아다니는 머저리가 낫다했더라.......암튼, 그냥 그렇다는거에요......살다보면 서로 얼마나 배웠나보단 사람 됨됨이가 더 중요하거든요, 뭐 다 사람 나름이겠죠~~~ 암튼, 행복하세요~~~^^

사랑1002 (♡.129.♡.119) - 2010/01/13 21:10:57

묘묘네님 요즘 세월에 능력에 앞서 학력따지는 세월이라구요????
이건 혹시 님만의 생각이 아닌가 싶네요..........
님의 반쪽이 높은 학력만 갖고 잇고 능력이 없어 맨날 집에서 먹고 놀고
허송세월 보내면 그때는 혹시 어떤 선택을 하실지요? 머니머니해도 학력보다
요즘세월엔 능력입니다....아무리 높은 대학을 나와 능력이 없어 그 필업장을
써먹지 못하면 과연 그때도 학력만세라고 외칠지 몰겟네요...........ㅋㅋ
능력이 잇어야 먹고 삽니다.......학력갖고만 살기 힘듭니다ㅠㅠ

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 21:14:58

나는 부모네 앞에서 능력이 학력보다 더 앞선다구 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
어느 부모가 나랑 결혼할 남자가 초중필업햇다믄 뒤꼴 잡지 않겟어요 ㅋㅋㅋ
결혼할 남자가 있다면 무조껀 학력 묻고 따죠요 ㅋㅋ

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 21:16:27

그리구 남자두 쪽팔리니깐 학력 속이구 대시 하지 않았을까요?ㅋㅋㅋ

묘묘네 (♡.250.♡.139) - 2010/01/13 21:20:40

그리구요~
능력없는 사람이 대학 필업장 있어도 먹구 살기 힘든 세월인데
능력없는데 대학까지 나오지 못햇다면? ㅋㅋㅋㅋ
뭐~ 대학 나온 백수나 대학 나오지 못한 백수나 백수는 마찬가지지만
대학 필업장하나 있으면 없는 사람보다 취직할 기회가 더 생기는게 아닐까요?ㅋㅋㅋ
능력도 중요하지만 학력도 없어서는 안되는겁니다
능력도 학력이 받혀줘야 더 빛날게 아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋ

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2010/01/13 21:19:18

상관이 있죠 당연히...그래도 배운사람이 뭔가 달라도 달라요...^^

믿지말자 (♡.26.♡.189) - 2010/01/13 21:22:33

회사에선 대학 졸업했는가 하고 있으니까여

라벤다0 (♡.115.♡.209) - 2010/01/13 21:51:06

다른건 몰라두 학력은 꼭 상관잇다고 봅니다.
대졸여자랑 초졸 남자가 대화하면 제대로 통할것 같애요?
돈은 같이 벌면 되는거구요.그래서 죽을때까지 배워란 말이잇잔아요....

딱너하나만 (♡.219.♡.125) - 2010/01/13 22:09:01

머든지 고정적인게 없다고 봅니다.. 생각하기 나름이져..언어가 안통하는걸 학력에 비유대면 안되져 그타구 동급학력인 사람같이 살면 다 잘사는거드 아니구

Arshavin (♡.245.♡.37) - 2010/01/13 22:15:48

제 주위에 두 부부간이 여자분들이 대학생본과학사 그중 한분은 211국가중점대학이고 남편들이 초등학교 졸업했는데요 아직까지 문제 없습니다 과거에 여러가지의 이유로 학습에 소홀했거나 학업에 영향주어도 재학습능력이 있으면 자신을 제고 할수 있습니다 능력은 사회실천에 풍부한 경험을 쌓을수 있죠 학력이 능력을 대표하지 않지만 능력과 많이 연결 시킨건 사실입니다

별빛나라 (♡.67.♡.249) - 2010/01/13 22:16:06

대하 다닌 여자든 남자든 다니지 못한 남자든 여자든 다 인간성이에요.. 대학 다닌 남자 수양 없고,돈도 못벌수 있고 , 대학 다니지 못한 남자 수양있고 돈잘 벌수도 있어요..
아마 여자는 자기보다 학력이 높은 사람을 보겠지만 다 필요없는거 같아요,,
우린 말하자면 좀 그렇지만 남친이 초중도 채 못다녔어요..자랑인게 아니라 글도 너무 똑똑하고 공부는 많이 못했어요,속은 꽁 여물었어요..ㅎㅎㅎ

맛동산 (♡.90.♡.156) - 2010/01/13 22:50:47

사람마다 생각차이겠지만 서로 이해하면서 살면 안될것도 없는것 같습니다...

널위한인생 (♡.163.♡.163) - 2010/01/14 00:51:28

에공,요즘은 돈만 있음 *나소나 다 대학이오,
대학생 나름이오, 대학생이라고 다 똑똑한가...ㅋ

떠도는 몸 (♡.251.♡.186) - 2010/01/16 10:50:26

그럼 님은 그 *나소나속에 속하는지?
아니면 *나소나도 다니는 대학도 못다녔는지?
그게 더 궁금하네요..

이 사람 (♡.135.♡.243) - 2010/01/14 02:34:55

학력도 비슷해야 대화가 통한다는 말도 잇어요 ..ㅎ

그리스마스 (♡.224.♡.2) - 2010/01/14 08:41:06

위의 문제는 두사람의 행복에 대하여 근본적인 영향을 미치는 것이 아닙니다, 별루 관계없다고 생각해요.

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/01/14 08:45:48

학력이 어떤가를 떠나서 ....
그 사람의 가치관과 인생관에 대해서 먼저 보세요...
인생관같은게 뚜렷한 사람이라면 학력 걱정은 할필요 없을것 같은데요...

신유경 (♡.161.♡.82) - 2010/01/14 09:29:45

학력의 차이란 지식이 많고 적음의 차이이지..
가정적으로 놓고 볼땐 두사람의 인생관이 같고 인간성만 문제 없다면 충분히 잘 살수 있는거 아닌가요..

rina (♡.237.♡.69) - 2010/01/14 11:30:15

학력이 차이나면 어려운점이 많아요

햇빛30 (♡.129.♡.165) - 2010/01/14 11:52:37

학력은 사회에 대한 기준이라 사랑에 대한 기준이기도 하지만 , 전부는 아니죠....서로 사랑하고 생활하는 과정에서 언어는 통하기에 일딴 사귀였다고 봅니다...... 때문에 서로 사귀면서 학력이 문제가 아니고 생활 습관과 이해하는 그 마음 , 중요하다고 봅니다..

참대나무 (♡.0.♡.145) - 2010/01/14 15:25:45

서로 마추면서 사라야 행복할거에요.

지홍 (♡.0.♡.4) - 2010/01/14 15:34:35

사랑은 학력하고 상관 없다고 바요... 머 국제적인 사랑도 할라니요...
서로 좋으면 되는거죠..아니겠어요.

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/01/14 15:53:02

남자가괜히 자신감없어할때가 있고 남자앞에서 대학때 생활얘기 하면 안되고 .. 잘난척하면안되고 .. 머두루두루 문제가 많더라구요 ...

진실이야 (♡.26.♡.189) - 2010/01/14 21:11:44

학력떄문에 회사에서도 아무리 직책이 좀 있다고 해도 자신감이 안서고 많이 힘들어 할꺼구 , 여자의 그 학력때문에 여자 앞에서 시간이 지나면 지날수록 자비감이 더 생길껄요.

선녀412 (♡.212.♡.72) - 2010/01/15 13:15:15

ㅉ 지금 이세상에서 학력이 뭐가 중요함니까? 그리구 또 사랑하는사람끼리도 학력이 뭐가 중요함니까? 흥! 학력만 중요하게 보는 이 더러운 세상

바다와 나 (♡.254.♡.30) - 2010/01/15 14:18:35

서로 맞춰가면서 살면 되죵.. 모자라는 부분은 서로 보충해가면서요 ..
지금 세월에 집에 돈만 많으면 학력은 누구나 다 딸수 있는거 아닌가요 .....

떠도는 몸 (♡.251.♡.186) - 2010/01/16 10:53:10

둘이 사귀였을때에는 먼가 맞는게 있어서 사귄게 아닐가요?
이미 사귄 이제와서 단순히 학력땜에 포기한다는것은 좀 아니네요.
사람됨됨이가 우선이지요.

쿠쿠다스 (♡.201.♡.214) - 2010/01/16 11:33:59

남자는 학력보단 능력이지요, 하지만 여자는 학력 있어야 합니다. 取老婆看舅舅란 말이 있듯이 애들은 엄마영향을 많이 받지요. 엄마가 공부 안하고 그러면 애들도 공부 안해요.

opaya (♡.9.♡.217) - 2010/01/17 03:50:35

대학교졸업한 여자가 초등학교 졸업한 남자를 내조잘하면 얼마든지 잘살수 잇겟죠~

박이쁜 (♡.245.♡.203) - 2010/01/17 10:26:24

그냥 너나할것없이 똑같네요 두분;;;대학나왓다고 잘난건아니잖아요 요즘세월에 대학이 뭐 벼슬도아니고;;널리구 널린데 대학생인데;;그리고 대학나와도 일자리도없으면 남이 초등학교나왓다고 웃을처지가 못되네요;;고민할거리도 않된다고 봐요;;남은 초등학교필업해도 일자리잇으면 대학나온무직업쟁인여자보다 훨~씬낫다고 봣요;;

돈 키호떼 (♡.161.♡.102) - 2010/01/18 22:20:17

대학나오면 뭐가 다르세요...제가 알기론 고중까지만 나와도 우리가 살아가면서필요한 지식은 충분합니다.대학은 고중까지 배운 지식을 어떻게 쓰겠는가하는 지혜를 가르치는곳이라고 생각하면 어떨가요..?초중까지 나와도 나름대로 독서를 많이 하고 인문학적으로 많이 알면 대학생과도 충분히 가정을 꾸릴수도 있고 고상한 대화도 가능하다고 생각됩니다......
모든것은 남자가 한가정의 가장으로서 어떻게 자기 가정의 경제생활은 보장하고 사회생활에 적응하고 맡은바 사업에서 성과를 따내여 나름대로 맡은바 일터와 가정에서 가장으로의 위치를 인정받느나하는것이라고 생각됩니다...
그리고 저는 지식보다 더중요한것이 인간성이라고 생각됩니다...

유러브미 (♡.40.♡.250) - 2010/01/19 02:04:45

동감 ... 지식보다 더중요한것이 인간성이라고 생각됩니다.사람 됨됨이가 대야 댄가는거 ..사람가죽으 썻다구 다 사람이니 ?사람질으 해야 사람이지 ....왠지 이말이 생각나는데유..

휘애 (♡.37.♡.94) - 2010/01/19 03:05:31

있다. 오우디를 못생긴 여자 몰구 시내돌이 하무 좋겠니? 눈토에 불이 나지

kmeihua (♡.62.♡.122) - 2010/01/19 15:56:55

글쎄요,아무리 지금은 필이 확 온다해도 시간이 길어지면 점점 평행선으로 달릴 가능성이 높아질것 같은데요..둘이 함께 살면서 공감대가 많아야될텐데 아무래도 학력이 그렇게 차이가 나면 공감대 형성에 불리할듯 싶네요..여자가 그동안의 학습가운데서 쌓은 지식을 남자가 모를수도 있지 않을까요?그러면 여자의 감수는 어떠할것이고 남자또한 ...그럴것 같은데요

dbrdlfdbr (♡.64.♡.27) - 2010/01/19 22:25:24

글쎄요 그게 꼭 불행하다고만 할수는 없지요 사람 나름 아닐까요???

kya (♡.166.♡.127) - 2010/01/20 11:06:55

진정한 사랑이라면 학력따위 상관 없다고 생각해요.두 분이 모순이 생긴다는건 서로 잘난척하려니 모순이 생긴거 같아요.남자분은 난 학력은 안 되지만 돈 빵빵 벌어오니 우쭐데고 여자분은 집에서 놀지만 난 대학생이니 대 남자주의 나 한데 통하지 않는다.....서로 지지 아늘려니 당연히 모순이 생기기 마련이 겠지요.두 사람의 사랑이 부족합니다.^-^

cocomei (♡.228.♡.82) - 2010/01/20 17:02:35

여자 분 께서 마음 자제 를 많이 하셔야 할거 같습니다.
이런 문제 에서는 워낙 여자가 더욱 민감하잖습니까.
잘 되시길 기원합니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599