동거에 대해서,,,,

표우량 | 2010.01.21 13:28:22 댓글: 41 조회: 2481 추천: 34
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162212
동거에 관해서 개인생각 함 적어보겠심더,,
요즘 동거하는 분들이 대부분이라고 생각함다,
또한 저도 동거하는것도 옳바른 선택이라고 생각함다,
허나 동거를 한다해서 결혼까지 간다는 담보는 없기에,,
헤여지는 경우 여자가 많은 손해를 본다고 생각하는데,
특히 중요한건 동거 해본 여자랑 안 해본 여자가 이미지가 완전 틀리고,
다시 대상을 찾을경우 남자들이 보는 시선부터 틀리다고 봄다,,(아닌감?)
주위에 결혼한 선배들 보면 동거 안하고  결혼한것이 후회 된다는 분들도 있지만,,
동거 후에 헤여지는 연인들 보면 또 안타까울 따름임다,,
그렇다무 동거하는게 옳음가 안하는게 옳음가?
모순되는 문제라고 생각함다,
.
.
.
아님 말구.........

콜라163 (♡.40.♡.80) - 2010/01/21 13:30:27

동거를 하지말것에 한표던지고 갑니다.

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/21 13:33:12

동거를 하지말것에 한표던지고 갑니다. -----2

은삧마녀 (♡.220.♡.3) - 2010/01/21 13:36:31

특히 중요한건 동거 해본 여자랑 안 해본 여자가 이미지가 완전 틀리고?

어디가 틀립니까?

(♡.69.♡.206) - 2010/01/21 13:39:32

동거를 하지말것에 한표던지고 갑니다

vickey (♡.36.♡.196) - 2010/01/21 13:42:27

동거 하지말아야 된다고 봅니다

표우량 (♡.123.♡.181) - 2010/01/21 14:00:04

은삧마녀님,,
나중에 님과 결혼 사람이 과거에 동거한 사실이 있다면
과연 어떻게 받아들일 것인가
아무렇지도 않는가?

은삧마녀 (♡.220.♡.3) - 2010/01/21 14:03:37

오,,그런 말이군요..저는 몰랏어요.아니 난 이미지라니 그냥 얼굴만 생각해서 ㅋㅋ

은삧마녀 (♡.220.♡.3) - 2010/01/21 14:17:16

무슨 말인지 모르겟네...년륜이 더 쌓이 다니 

kaem (♡.58.♡.160) - 2010/01/21 14:23:21

댓글을 쭉 봣지만
저도 동거반대로 한표 던지겠습니다.

바다9999 (♡.63.♡.151) - 2010/01/21 14:33:53

동거 하지말것에 한표던집니다....

cjsrma (♡.68.♡.4) - 2010/01/21 14:40:57

저도 동거는 반대임다..........

시나브로 (♡.205.♡.171) - 2010/01/21 14:49:09

동거했다가 헤여진 여자하고
동거하면서 결혼등기하고 헤여진 여자하고...
뭐가 틀리나요? 결혼등기 했냐 안했냐 차이죠..
근데..실은 엄청난 차이가 납니다...
결혼등기하다가 헤여진 여자는 이혼녀라는 꼬리표가 따라다니죠.
그리고 다음 반려자를 찾을때도 이혼녀라는 꼬리표때문에 몇단계
아래의 남자를 물색하게됩니다.

그럼....
동거했던 여자는?
동거했는지 안했는지 알게뭐야..안했다면 그만인걸....
그리고 처녀행세 고귀한 여자인양 행세를 합니다....
그리고 시집도 잘갑니다.....

여러분들도....결혼등기하지말고...
맘에 드는 이성 만나면 몇년 살다가 헤여지고 그렇게 사시길..

표우량 (♡.123.♡.181) - 2010/01/21 15:03:06

하기야 ,,그말도 맞음다,,
알태기 멈가?그지만 세상에 비밀이란 없단 말임다,
동거중에 생활습관이 맞지 않아서 헤여진다는건 말도 안되는 소리지만,
그렇다고 헤여지면 하기야 ,,호적에 흔적이야 없지만,,나중에 배우자와 괜한 불협화음만 만들뿐임다,,

표우량 (♡.123.♡.181) - 2010/01/21 15:06:51

무쟈게 개방된 dasini 님거 만나는 사람마다 다 동거하쇼 ,,
다만 다른 사람한테는 험하게 말하면 헤프고 쉬운 사람으로밖에 안보임다,,홧팅!

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/01/21 15:10:36

걍 사람마다 다름니다~흠...

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/01/21 15:21:29

랜쵸우 10명식 만드는게 지금 아재들이지무 튀쟈~

표우량 (♡.123.♡.181) - 2010/01/21 15:39:31

정녕 자신의 행동에 책임을 질수 있다고 말을하는 사람이 얼마나될가,,후훗~

미래의 꿈 (♡.32.♡.143) - 2010/01/21 16:36:47

동거 무조건 반대..~!!!

박미희 (♡.19.♡.193) - 2010/01/21 17:43:39

동거 반대표 동거하고 결혼까지가면 좋은것이지만 갈라지는경우가 많음 그럼 여자가 손해가 큼

돈 키호떼 (♡.161.♡.102) - 2010/01/21 18:14:37

동거 반대 한표입니다...

은지에요 (♡.168.♡.120) - 2010/01/21 18:20:33

세상에 정확한 답이 없는게 한두가지입니까~ 동거가 좋다고 보면 좋은 거고, 나쁘다고 보면 나쁜거죠, 그냥 결혼 생각없이 외로워서 동거하는 사람들 있는가하면, 그냥 둘이 같이 있고 싶어서 사는 사람들도 있고, 서로 생활에 도움이 될것 같아서 사는 사람도, 서로 의지가 될것 같아서........동거하는 원인이 아마 다~틀리겠죠, 근데 다시 헤여진다고해서 상처 더 많이 받는건 여자란 법도 없거든요, 같이 있을때도 서로 원해서 같이 있었고, 그냥 이별을 당한 쪽이 조금 상처는 더 받을뿐이지.......솔직이 제한테는 혼전동거가 좋았다고 생각해요, 3년정도 같이 살면서, 많은 기쁨, 슬픔을 나눴고, 많이 싸우기도 했고, 하지만 그러면서 정은 더 많이 들고, 그사람 결점을 알아서 실망보다는 그사람을 더 많이 알았다는 생각에 더 소중해 보이고.......그래서 지금은 결혼준비중^^ , 근데 입장을 바꿔서 제딸이 결혼전에 남친이랑 동거하겠다고 하면 반대할것 같네요, 근데 무조건은 아니고, 상황파악을 하면서,ㅎㅎㅎ 세상일이 다~사람 나름이라고 생각해요~~~ 암튼, 행복하세요~~~

펜스테몬 (♡.136.♡.74) - 2010/01/21 18:33:16

전에 뉴스에서 이런 소식을 들은적 있엇네요

미국에서 조사한건데 결혼전에 동거 햇던 사람들이 결혼후 이혼율이 더 높다고 한다

허나 혼전 동거 햇다 해서 다 이혼 햇다는 현상은 아니구요

사람마다 제각기 생각따로 있듯이 저두 뉘구보구 이러라 저러지 말라군 권하지 않음

옳고 그름은 항상 말하는 상대에 따라서 판단 되여있다고 생각하네요

많이 행복하시길~ *^^*

편하게살자 (♡.28.♡.162) - 2010/01/21 18:38:52

사실 결혼전 동거하는것도 괜찮다고 봅니다. 왜냐하면 연애할땐 그저 상대방의 웃점밖에 안 보이지만 동거하고 나면 그 사람의 결점도 볼수 있거등요.근데 동거를 너무 길게는 하지 마세요.길게 하면 갈라지는 비율이 높다고 생각해서 ㅎ

007공공칠 (♡.237.♡.69) - 2010/01/21 21:14:30

동거한다고 개방된건가?듣다가 첫소리네
어느촌에서 저런 개방을 했다는가?

꼬꼬지 (♡.245.♡.119) - 2010/01/21 22:54:59

그럼 동거안하구 헤여지는거는 안 안타까운가 ??

o은방울꽃o (♡.245.♡.39) - 2010/01/22 07:09:39

결혼상대로 만나는 분이 아니면은 동거를 하지 않는게 낳으리라고 생각합니다,,
동거를 하면좋은점도 잇겟지만은 나쁜점도 많아요,,
좋은점이라면서,,함께 생활하다보면은,,사겻을때엔 볼수잇는 단점이나,
모습들을많이보죠,,,,근데요,,결혼상대로 만나는건 아니라면은
그냥 사귀는건어떨가요,,남자들은 아마도 여자분들이랑 생각이 많이틀리니,,
과거가 잇는 여자라면은 그려도 절반이상 남자들은 아니라고생각하는같애요,ㅋ,ㅋ
도움이될지는 몰라도,여튼행복하세요~

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2010/01/22 08:38:13

시대도 변해가고 사람들의 사상도 점점 변해가고 있습니다.개인생각을 존중하자에 한표!

유진1982 (♡.231.♡.144) - 2010/01/22 09:34:22

남들 대부분 다 하는거라면
본인도 한번쯤 해보는것도 좋을듯,
안해보면 후회가 됩니다

mhkim0110 (♡.44.♡.149) - 2010/01/22 09:40:00

상황에 따라 틀릴수 있다고 생각합니다~

쿠쿠다스 (♡.201.♡.232) - 2010/01/22 10:03:43

동거를 하지말것에 한표던지고 갑니다 .
그리고 동거했다가 헤여지고 다른 사람 만난 분들, 동거사실 절대 비밀로 하세요. 특히 여성분들. 이런거 이해할 사람 얼마 없습니다.
전 여자지만, 내 남자가 어떤 모를 여자랑 몇년간 한집에서, 한침대서 살았다고 생각하면 너무 싫을거 같습니다.

Anna510 (♡.50.♡.38) - 2010/01/22 13:50:13

물론 결혼전 동거는 바람직 하지 않다고 봅니다.결혼생각이 있든 없던간에 연애는 연애인것이고 정말 결혼한후에는 다 마춰서 산다는 말이 있잖습니까?! 근데요, 왜서 동거문제에 대해서 여자한테만 비난이 가는거는 이해가 가지 않습니다.글구 결혼할 사람하고 그 사람 과거를 자꾸 따지고 그러는거는 불필요하다고 봅니다.

검정고양이 (♡.245.♡.177) - 2010/01/23 10:21:36

모이자에서 보면은 동거문제로 하여 여자들을 많이 비난하고 있는데요 .
동거하면 왜 꼭 여자만 비난합니까 .? 이해불가입니다 . 남자는 머가 다른데요 ?
그리고 동거하는 여자라고 하여서 다 나쁜 여자는 아니잖아요 . 동거는 보통 외국. 외지에서 생활을 하고 있는 분들 혹은 결혼을 전제조건으로 하신 분들이 많이 선택하는겁니다 . 동거는 하지 않치만 연애하면서 두사람 같이 모텔로 향하는건 어떻게 생각하는지요 ?
한고향에 있으면서 동거한다는건 불가능할일일같은데요 저는 . 동거할필요가 없다고 생각해요 . 동거하면 여자들이 할일도 많아지고 . 결혼생활 못지 않게 살아가야 하는거잖아요 ..어린나이에 밥하고 빨래하고 남자 시중들고 결혼하면 죽을때까지 해야 할 일들인데 어느 여자든 다 바라지 않는 일상이 아닐까요 .. ?
하지만 모든 문제점들을 다 알면서도 그래도 좋다는데 동거하고싶다면 해야죠 어쩌겠습니까 .. ? 본인이 좋은데 ….다른 사람들이 머라고 입에 달고 다니면서 상관할 바가 아니잖습니까? 어느 누구나 다 말하지 못할 과거 비밀은 꼭 있습니다. 과거가 없는 사람은 존재하지 않습니다..그걸 굳이 따질 필요가 없다고 생각되네요 .....

추억의동화 (♡.97.♡.24) - 2010/01/23 16:03:33

보고픈사람 (♡.245.♡.222) - 2010/01/25 16:42:02

동거는 필요하다고봅니다..
연애만하면 그사람의 좋은점만 보일거잖아요 그러고 결혼하면 많은 실망감..
반대로 동거하면 몰랏던점들을 알수잇죠..만약 받아들일수없는거면 갈라지면되고 결혼한후엔 리혼해야하니깐 일이 복잡하죠

별빛나라 (♡.67.♡.117) - 2010/01/26 00:29:36

동거해본여자하고 안해본 여자가 어떻게 틀리는지 알고싶네요...

xys218 (♡.209.♡.238) - 2010/01/26 10:23:25

결혼전 동거를 하지 말것임,,,,,,,,,,

xys218 (♡.209.♡.238) - 2010/01/26 10:24:20

동거는 결혼이랑 틀리지 않으ㅡㄴ건가

승타 (♡.171.♡.61) - 2010/01/26 14:17:22

확실히 동거가 결혼으로 간다는 법은 없습니다. 아직 중국법률상 동거하는 남녀를 법으로 보호해주지 않기때문에 조심해야 합니다. 동거후에 헤여지면 끝이지만 결혼후에 헤여지면 법적으로 여자분이 보호받으니 괜찮지 않을까요? 어디까지나 동거후엔 여자가 손해니 잘 생각해보세요. 그리고 요즘 세상 워낙 험해서 나중에도 동거한적이 있어도 그냥 없다고 하세요. 괜히 속에 내려가지 않아서 나중에 만나게 될 남자한테 말하면 남자도 상처받습니다. 그냥 없던 사실로 하고 사는게 얼마나 좋아요

laney1018 (♡.126.♡.238) - 2010/01/26 22:23:06

남편을 만나기전까지는 동거란 절대 잇을수 없고 해서는 않된다고 생각한 사람인데요.
정작 겪어보니 동거를 해서 서로 생활습성,작아서는 음식습관이랑 잠버릇등 사소한 것까지도 결혼생활에 중요하다는걸 느꼇거든요..간혹 헤여지는 커플도 잇겟지만..
행복한 결혼생활을 위해선 결코 나쁘지만은 안다고 보네요..

이혜와지혜 (♡.15.♡.34) - 2010/01/28 14:31:36

이미 성인이 된 사람인데 동거를 한다고 생각이 바끼고 성격이 바끼겠습니까?
사람을 알 수 있는 방법이 동거 뿐입니까?

빵9똥9 (♡.173.♡.51) - 2010/01/28 18:18:11

동거를 하지 말아야한다에 저두 한표던지고 감.....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599
천년바위섬