인터넷사랑 이뤄지나요?

바다의바람 | 2010.01.26 08:41:42 댓글: 70 조회: 2429 추천: 37
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162299
모이자 통해서 한 사람을 알았습니다.

그사람은 현재 한국에서 직장다니는 중국조선족입니다.

그날 하루 메신저하고 전번 달래서 줬더니 그후로 매일 전화옵니다.

하루에 통화량이 보통 한시간넘습니다. 이젠 한달이 넘었습니다.

각자 생김새는 사진으로 본 상황입니다.

그 사람은 제 성격이 맘에 든다며 항상 올인하겠다고 합니다.

얼마 지나지 않으면 저두 한국으로 가게 됩니다.

어떻게 될지는 모르겟지만 그사람이 너무 진지하게 나오니까

조금 부담될때도 있습니다.

내가 상처주고싶어서 그러는게 아니라 어쩔수없이 그렇게 된다면

그분한테 넘 미안할것 같구, 암튼 모르겟습니다.

인터넷사랑, 난 어릴때부터 배척하고 안믿어왓는데

이젠 내가 이런걸 겪어야 하네요. 휴~~~

현시대 젊은이들의 비애라고 해야 하나???
행복충복 (♡.184.♡.230) - 2010/01/26 08:50:53

친구를 통해서 만나던
인터넷에서 만나던
모두 인연이라구
생각합니다.

한국가신다면
서로 지내보시면서
판단될것 같은데요.

zmqp (♡.243.♡.21) - 2010/01/26 08:54:49

어떤 사람은 인터넷에나 현실에서나 있는 그대로 보여줍니다.
어떤 사람은 현실을 도피하기 위해서 인터넷에서 현실과 전혀 다른 모습으로 나타나는 사람들도 있고.
믿고 안믿고를 떠나서 서로 만낫을때 느낌이 중요한거 같은데요.

kuaile0116 (♡.245.♡.133) - 2010/01/26 08:55:49

이쁜 사랑 꼭 이루어 지시기를 ㅋㅋ

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:17:39

감사합니다. 님두 행복하세요

이스리 (♡.251.♡.10) - 2010/01/26 09:04:48

하루에 한시간정도의 전화를 할정도면
공통언어가 많으신거 아니에요?
두사람사이 중요한거 그거 아니겟습니까

미리 고민하지 마시고
만나보시고 지켜 보심이 지금해야할일 같네요
부담가지지는 마시고
안되면 친구 하나 안다 셈치고요 ㅎㅎ

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:18:38

그러게요. ㅎㅎ 좀 부담은 되지만
본의 아니게 상처줄가봐

락엽이진다 (♡.234.♡.125) - 2010/01/26 09:12:00

당근 될수잇어요 .내 주위에 많은 분들이 그렇게 결혼하고 잘 지내고 잇어요.
햄카쇼////

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:19:04

그렇습니까?

넘 감사합니다. 님두 행복하세요

명경지수 (♡.54.♡.27) - 2010/01/26 09:13:03

인터넷사랑...서로보지도못하고 사랑얘기가 오가면서 사귄다고하면 좀 현실적이지못하겠지만 인터넷으로우연히 알게되고 얘기를 하다보면 호감가고 그래서 서로 만나서 좋은만남을 지속하신다면 인터넷사랑 별거아니거든요 ^^옛날보단 만남의 기회가 광범위해진것뿐이아닐까요? 다만 직접 만나셔서 서로 요해를해나가는것이 중요하겠죠? 젊은이들이 전국,나아가서는 전세계로 뻗어나가서 공부하거나 일하는 경우가 많아졌고 그만큼 인터넷문화가 발달돼있는 요즘 만난계기가 인터넷이라는건 지극히 정상이라고 생각하는데요 ^^

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:19:37

그쵸, ㅎㅎ

감사합니다. 좋은 하루 되세요

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:17:24

1층님: 감사합니다. 쭉 행복하세요
2층님: 맞는 말씀입니다. 존 하루~~
3층님: 저두 느낌이 중요하다고 생각해요 ^^좋은 하루 되세요

wenandhua (♡.161.♡.27) - 2010/01/26 09:21:35

인터넷으로 안 사이라고 다 악연이 아니고
인터넷으로 안 사이라고 다 인연인건 아닌것 같습니다.
좋은 선택 하시길 바래요

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:47:54

감사합니다.

님두 행복하세요

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 09:35:05

저두 추천일뿐임니다요~저는 잘 모르겟습니다...흐흐 상황 닥쳐 봐야 알것 같은데...하지만 제짝이면 어떻게 하더라도 다 만나게 됄겁니다...햄카세요~

도려니 (♡.137.♡.10) - 2010/01/26 09:44:41

저와 비슷한 상황인것 같아요.
처음으로 모이자에 사진을 올리게 되였는데...
생각밖으로 한 남성분을 알게 되였어요.
그후로 메신저로 한달동안이라는 시간을 대화 나누었어요.
둘다 일본 갔다온지라 ~공통언어도 많고
제가 힘든 시기 즐겁게 해주었던것 같아요~~
처음에는 냉정하게 대하고 늘 선을 딱 긋어 놓군 했어요.~~아무래도 인테넷으로 알게 되였으니까요 ㅋㅋ
시간이 자나면 지날수록 나도 호감을 가지게 되는것 같았어요~
지금은 만나보지 않는이상 다만 호감만 있는것 같아요
대화해보면 해볼수록 한번 만나볼까 하는 생각도 드는것 같아요.ㅋㅋㅋ
바다의바람분도 만나보기전에 여러가지 고민하지 말고 일단 만나보면 좋을듯 싶네요
사람은 진짜로 첫 인상이 중요한것 같네요. 인연이면 좋은 만남 가질수 있을것 같아요 ㅋㅋ

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 09:49:55

네. 님두 항상 행복하세요^^

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 09:52:45

야!!너 개구리..아침부터 또 걸구 드네!!!모이자 싸돌아다니지 말구 나가서 돈벌어라....어디다 대구 맘대루 입 놀리니!?아~맞다 너 싹다 말라가지구 앙까이 멕에 살리겠구나..그래~많이 힘내라...

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 10:08:20

그래....너느 인젠 감각이 무데서 세포가 다 희생댔남?..ㅉㅈ 빨리 중국 돌아와서 왕빠르 먹어람....어제 가마이 놔뒀더니 오늘 발악이넴...이번에누 아이디 마른명태라구 고체람.ㅋ

simple1 (♡.0.♡.51) - 2010/01/26 10:23:19

见面后再说吧。
12345~

qidao (♡.36.♡.46) - 2010/01/26 10:23:36

왕빠 말이 나오겟구나~~~그래잖아두 내 어제 개구리를 콱 말라랑" 이렇게 저주해놓구 미안해서 시장 왕빠 가격이 얼마나 되는가 조사해봣지문(싸면 하나 그냥 보내드려서 몸보심이라두 해게 하자구) 근데 지금 많이 말랏다구 하니깐 시장에서 천년왕빠를 내놓으면서 이걸 먹어야 된다겟구나, 가격이 어떻게 비싸던지...내 봉급으로는 부담이 안돼서 ........ 인천바람 자네절로 중국와서 사서 먹게 , 미안하오...

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 10:25:43

호호 기도니미 왔넴...그거 머 일부러 조사 하느라메.....저기 두께비 누 한국 앙까이 돈을 많이 번답데...그니까 맨날 모이자에서 헹해 가지구 그램두.....

qidao (♡.36.♡.46) - 2010/01/26 10:29:16

미운자에게 떡하나 더주라고,,, 어찌겟슴다... 개구리 미워도 그 안해되는분 위해서 제가 어제 보귀한 시간을 들여서 조사햇슴다.

oshima (♡.21.♡.241) - 2010/01/26 10:36:03

인터넷을 믿어야하는가가 아니고 그 남자를 믿어야 하는가가 문제지요...
그리고 왜서 벌써부터 고민하고 있어요?남자가 당장 대답하래요?
한국가서 만나보고 결정하면 않될가요??
참고로 저도 인터넷으로 지금 마누라랑 알게되고 현실에서 만난후에 사귀게 되였습니다..

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 10:44:35

그래요??ㅎㅎ

항상 행복하세요^^

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 10:43:13

두꺼바 뚜꺼바 왕바먹어람.........두꺼바 두꺼바 왕바먹어람....

후레지아 (♡.58.♡.2) - 2010/01/26 10:45:44

외국생활 힘들고 외로운건 사실입니다.
메신저 하루하고 번호 받아서 매일 전화간다는거 보니 남자가 좀 가벼워 보이네요^^
인터넷에서는 전부는 아니지만 대부분 항상 자기기 원하는걸 바라는것만 얘기하고 단점이나 부족한점은 얘기하기 꺼려합니다. 그러니까 상대방의 진실을 완벽하게 알수 없습니다.
만나보지 못하고 올인한다는말 자체가 믿기지 않습니다. 신중하지 않다는 표현입니다.
자신이 외롭다고 힘들다고 그런얘기 함부로 하는게 아니라고 봅니다.
어쩌면 님이 한국으로 간다는 그말에 더욱 올인한다고 했을수 도 있구요.
인터넷 사랑이 이루어 지지 않는다는게 아니라 인터넷으로 알게되어 현실적으로 조심스럽게 만나고 알아간다면 가능합니다.
단 다른 만남보다 시간을 더 가지고 상대방을 알아가야 겠죠?
이상 개인적인 생각입니다.^^

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 10:48:42

댓글 감사합니다.

제가 간다는건 후에 한 이야기이고 그분이 중국으로 오려고햇습니다.

어디서나 직장다니는건 마찬가지니까요

저두 크게 믿는 정도는 아닙니다. 저두 나이가 있고 겪을거 좀 겪엇고

그냥 그분 맘이 어떤지 아직 확정이 되지 않아 올린겁니다.

암튼 댓글 감사합니다.마디마디 맞는 말씀이네요^^

그리스마스 (♡.224.♡.2) - 2010/01/26 10:46:39

3층의 "어떤 사람은 인터넷에나 현실에서나 있는 그대로 보여줍니다."
이말이 진짜 맞네요. 인테넷이든 현실이든 단지 아는 경로가 일 뿐입니다. 만나서 둘의 발전이 중요한거죠. 인테넷 사랑은 완전히 이루어 질수 있습니다.

꼬미ae (♡.65.♡.160) - 2010/01/26 10:52:22

저두 전에 인터넷은 믿지않았어요 근데 제 옆에도 인터넷으로 만난 인연이있어요 ...... 인연이라면 어떻게도 만나게 되있어요 ,,,,... ^^

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 10:55:42

아마도 그럴거 같네요

인연이란 참 묘한거죠

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 10:54:10

감사합니다. 님두 쭉 행복하세요

(♡.69.♡.206) - 2010/01/26 11:00:07

인터넷 사랑이란 이뤄집니다. 저의 학교 동창이 이렇게 결혼햇어요.그것두 맞나구후에 점점 사랑의 길을 걸은거죠 먼저 맞나서 이상형인올은지 그걸본후 다시 이뤄지는지를 생각하세요 중국어에 见光死라는단이 있잖아요 사진은 사진이구

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 11:02:38

네 ㅎㅎ 솔직히 사진보니 별로엿어요.

건데 사람의 됨됨이가 가장 중요한거겟죠.ㅎ

(♡.69.♡.206) - 2010/01/26 11:07:51

인터넷은 그냥 다리뿐입니다. 그다리를 이용하여 어떻게 걸어나갈것인가 그건 님의 선택이 중요한것 같네요 ㅎㅎㅎ 사랑이 이뤄지길 바랍니다. 화이팅

아기뱅아리 (♡.16.♡.181) - 2010/01/26 11:29:07

인트넷 사랑이 나쁜건 없죠 서로가 사랑한다면 길가다가 만난사람이면 어떼요...저도 인트넷챗팅어로 만난 한국남자랑 만나고잇어요 통화는매일 몇일잇어면 만나요 님도 행복하세요

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 11:55:53

감사합니다.

님두 행복하시길

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/01/26 11:55:56

연분이 있으면 나중게 된거구 연분이 아니면 갈라지는것이 爱得起 也要输得起

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 11:59:24

하긴 이젠 이런거 감안할 여유도 생긴것 같네요. ㅎㅎ

산촌민들레 (♡.161.♡.34) - 2010/01/26 12:26:24

^^어떤사람인가 봐야알죠.이뤄질수도 있구 안될수도 있고.

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 12:59:00

감사합니다. 님두 쭉 행복하세요

초연 74 (♡.245.♡.80) - 2010/01/26 13:35:59

글쎄요.. 인터넷이라는 자체는 편하게 보자면 보는것이고 랭정하게 보자면 보아야 하는것도 아닌죠..

현실에서 인터넷을 통하여 사랑을 나누다 결혼한 분들도 있다는걸 알고있지만 대부분 그런 一见钟情은 별로 없다는것이 현실이지요.

인터넷에서 알고 현실에서 만난 사람들의 대부분 관점은 인터넷과 완전히 NO라는것입니다.메신저에서 얼굴을 보아도 현실에서 만나 본것과는 또 다르고요..

그만큼 인터넷과 현실은 필경 차이가 존재한다는것이죠.

지금 대부분 인터넷으로 만난 사람중에는 하루밤 연인,짧은 만남이 더 많고 책임상에 대한 회피가 더 많죠. 그저 니좋고 내 좋으면 그뿐이다..

그러나 현실에서 신뢰할수있고 이어갈수있는 사랑에는 니좋고 내 좋으면 그뿐으로는 먹히지 않습니다. 상대방에 대한 진지함,책임감이 동반되여야 하는거니까.. 또 인터넷에서 상대방한테 느꼈던 감정과 현실에서 느끼는 감정이 완전히 상반대일때가 더 많습니다.
때문에 인터넷에서 만난 사랑은 그 무엇도 신중하여야 한다고 봅니다.

인터넷 사랑이든,현실에서의 사랑이든, 사랑은 아름다운것이라고 생각됩니다. 느낌도..
다만 이 자체에서 선을 더 넘어가고 상대방한테 상처를 남기거나 지어 피해까지 이어갈때면 아름다움만 아니죠.

때문에 저는 인터넷에 만난 사람들 부담없이 인터넷에서 잘 보내고 싶을 뿐입니다.
이런 공간에서 어떤 요구조건을 들이대거나 자신의 무엇으로 되여 달라나,만나자거나 이러는것은 부담스럽게 생각됩니다.너무도 앞서가니깐요.

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 13:46:07

한달넘게 매일마다 한시간넘게 통화한다면 상대방이 진심 아닐가요??

초연 74 (♡.245.♡.80) - 2010/01/26 14:18:46

이 댓글 보니 님은 분명히 여자인가 봅니다.

저 한달넘께 매일마다 한시간넘께 좋아하는 여자와 통화하지 않아도 진심으로사랑한것도 사실이고 결혼한것도 사실입니다.잘만 살고있는것도 사실입니다.

그렇게 할말도 없으며 매일마다 한시간넘어씩 수다스럽게 여자한테 전화치는거는 남자라면 하지 않습니다.그럴 성격들이 아니니까.

저는 너무 다정스러운 남자는 아니더라도 그렇다고 무뚝뚝한 남도 아니지만 별일 없이 여자한테 매일마다 그것도 한두시간씩 전화를 친다는건 피곤하기 짝이없는것이라고 생각됩니다.

자기 느낌에 괜찮다 싶으면 용감히 전진하고 아니다 싶으면 마음약하게 먹지말고 단호하게 거절하시고.. 사랑에서는 남보단 자신의 마음이 더 중요함.

뭐~흥미가 있으면 통화를 하는것은 사실이겠지요. 그러나 이걸 가지고 진심이냐,아니냐를 구별한다면 너무 단순하죠..

상대방이 진심이냐, 진심이 아니냐는 어떤 미사구려를 쏟는지 아니 쏟는지를 떠나서 느낌으로는 알수있겠는데..

느낌대로 행동하세요..

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/26 14:39:41

네. 댓글 감사합니다.

맞는 말씀인것 같습니다. 님두 쭉 행복하세요

cocomei (♡.228.♡.82) - 2010/01/26 15:14:19

인터넷 사랑이 이루어 질수 있는가,없는가는 두분이 잘 아시겠죠..
만약 두분이 서로 진심으로 출발하신다면 ~~

天下无难事,只怕有心人!

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/26 16:11:36

글로 대화해서 다르고
사진 보고 다르고
캠으로 봐서 다르고
직접 대화해서 다르고
그다음 직접 만나보면 답이 나옵니다 .

삶의이유 (♡.212.♡.149) - 2010/01/26 23:57:27

만나면 답이 나올겁니다.

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:17:40

아마도 그럴것 같네요 ㅎㅎ

박영하 (♡.212.♡.13) - 2010/01/27 09:10:31

인연이라면 될수도 있어요 넘 나쁜 사람이 아니라고 판단되면 가볍게 만나보는것도 좋다고 보는데 근데 너무 기대하지 마시길 어차피 현실과 인터넷은 다르잖아요

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:19:40

감사합니다. 좋은 하루 되세요

hyeno (♡.164.♡.232) - 2010/01/27 15:12:42

인연이라봅니다 ... 너무급하지마시구요 ..서로차차알아가면서 이해해가면서 ...
지금 인터넷에서 알게되서 사귀는게 엄청 많아요 ... 갠찬을듯싶내요 .

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:21:01

감사합니다. 님도 행복하세요

사랑배달 (♡.20.♡.100) - 2010/01/27 16:08:01

생각하면 머리나 아프지 그냥 님 마음 가는대로 , 님 생각대로 움직이다 보면 답이 나올 겁니다 .. 지굼 부터 님 고민 하는것 보아서는 님도 그분 한데 이미 마음 쓰고 있다고 느께 지는데요 .. 암튼 행복한 사랑 이루어 지길 바랍니다 ..

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:21:26

과연 그럴가요 ㅎㅎ

아마두, 저두 잘 모르겟어요

a556688 (♡.217.♡.218) - 2010/01/28 09:04:01

我就是通过这里认识了一个女孩,已经在一起两年了.挺好的.其实好多单身,男的也好,女的也好,有时现实生活中可能不好找,但是有时通过网,有时效果更好..我支持你..

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:21:54

谢谢,也祝你幸福。50字50字

PANJILI (♡.234.♡.16) - 2010/01/28 11:49:53

좋아하면서 개기는 사람보면 이해가 안가네

하긴 질질 빼야 아짜아짜한 감도 있기는 한데 ....

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:22:38

제 고민은 제 고민이고

단 반말은 삼가해주시길

바베나 (♡.25.♡.94) - 2010/01/28 14:04:45

이루어 질수도 있다고 생각해요...인연이라면..^^

바다의바람 (♡.33.♡.132) - 2010/01/28 15:22:58

감사합니다.

님도 이쁜 사랑 하세요

빵9똥9 (♡.173.♡.51) - 2010/01/28 17:58:16

만나서 이쁜 사랑하고 행복하세요....

dbrdlfdbr (♡.64.♡.24) - 2010/01/29 20:36:07

한국 가신다니 계속 연락하고 만나셔도 괜찮은거 아닌가요? 만나서 서로 알아가면 되잖아요 어떻게 만났던지간에 다 서로 알아가면서 사랑 나누는것이니깐요 비애라고 생각하실것까진 아닌것 같네요~~~ 행복한 사랑하십시요!!!

hoeny (♡.245.♡.126) - 2010/01/30 22:13:21

이루어 질수도 있죠 .. 함 잘해보세요...

워쨰서 (♡.245.♡.58) - 2010/01/31 13:34:44

ㅎㅎ 서로만나지못햇을댄 참아름다운거겟죠..인터넷은그래도 현실보다는 차이가잇는건사실임다...정작만나면 상상햇던것과 인터넷으로 아님통화로 햇던거보다 차이날때가많다구 생각함니다

삶의 기도 (♡.197.♡.140) - 2010/01/31 14:47:30

소개팅을 해서 만났든 인터넷으로 만났든 그건 단지 서로 알게되는 방식인거죠. 중요한건 사귀는과정 에서 자신한테 맞는지 서로 어울릴수 있는지를 잘 판단하여 인연을 가꿔가야져~.진정 인연된다면 님이 행복을 찾은거에요.

cyct12 (♡.196.♡.204) - 2010/01/31 21:29:02

행복하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

리용문 (♡.136.♡.240) - 2010/02/01 09:38:23

의심이 비애같네요. 인연이라며 잡고 사랑을 키워봐야하죠! 노력과 용기있는자만 성공할수 있죠. 화이팅!!!!!

판쓸 (♡.90.♡.102) - 2010/02/02 16:17:59

남자가 情话만하면
여자는 다
진심이라고 생각하는
본능이 있죠..

근데진심이 아닐수도
있습니다

memo0909 (♡.2.♡.206) - 2010/02/02 18:13:10

인터넷사랑 가능합니다.어디나 진실이있습니다.행복하게 잘사세요.

유토 (♡.197.♡.162) - 2010/02/02 21:58:42

인테넷 사랑? 서로의 마음이 진실이라면 어디까지나 참사랑 입니다.
저는 인테넷 사랑땜에 17년 피던 담배도 끊엇슴니다.비록 지금은 헤여졋다만,,,
그래도 행복합니다. 님도 늘~행복하세요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599
천년바위섬