물만두~~^^

설이 | 2016.10.09 13:18:44 댓글: 32 조회: 3081 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/3179465

손이많이가네요 ㅎㅎ

먹구싶어 해봣는데 花卷儿은 망햇어요―,.―
첨부파일 다운로드 ( 1 )
161009_121300_COLLAGE-1.jpg | 388.7KB / 0 Download
개선자 (♡.37.♡.247) - 2016/10/09 13:32:35

넘 재간좋게 잘했습니다. 전 물만두를 잘못해서 한번 시도해봤는데 망해서 저혼자서 훈뚠처럼 먹었습니다.

추천!

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:09:10

저두 밀줄몰라서 시간이 쫌걸리긴해요
손이 많이가긴하지만 한번 해놓구 얼리면
오래동안 먹을수있어요^^
추천고맙습니다 ~

후즈맘 (♡.186.♡.114) - 2016/10/09 13:46:52

만두 빚은 걸 보니 고수임이 틀림 없습니다^^

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:11:25

껍질 밀줄몰라서 빚기만햇었습니다 ㅋㅋ
들려주셔서 고맙습니다 ^^

그대라는이유 (♡.155.♡.20) - 2016/10/09 14:26:55

화줼도 맛있어보이네요~~~^^

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:12:06

고건 실패작임다
완전 돌덩이 ㅋㅋㅋ

BlueRose (♡.242.♡.252) - 2016/10/09 16:11:16

화쮈은 탔습니까?노랗게 색이 변했네요

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:13:19

쪗는데 탈리는없죠
첨해보는거라 식용소다 많이넣어서 그래요 ㅠㅠ

돼지감자 (♡.38.♡.87) - 2016/10/09 18:04:45

헐 대박~~~

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:14:07

무사함드?
거긴 물폭탄 안맞았슨까 ㅋㅋ

수연이11 (♡.70.♡.239) - 2016/10/09 19:11:03

크~~
날씨두 쌀쌀하구
벌써 물만두 먹을때 됐네용,,
깔끔한 솜씨 여전이 요리가 맛갈스럽네용,,
볼수 볼수록 더 좋아지는 사람인거 같습니당,,
--오늘두 수고하셨습니당,,

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/09 21:17:11

오늘도 들려주신 수연이님 고맙습니다 ~
지난번에 님올린사진보고 저두 해봣어여.
느리긴해도 사먹는것보단 훨씬맛있네요
요즘날씨많이 싸늘해졋네요 감기 조심하세요^^

수연이11 (♡.70.♡.247) - 2016/10/11 20:36:45

네,,요즘 감기 걸린 사람 많아서
사람 만나기 이유없이 신경 쓰이네용,,
손발 깨끗이 씻어두 쪼금 예방된다니
다같이~~화이팅!!

오렌지나라 (♡.180.♡.204) - 2016/10/10 08:10:04

모양은 이쁘게 잘 나왔네요. 한번고생하니 여러번 잘 먹을수 있어서 좋죠 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/10 16:52:57

네~직접껍질밀어서하니 맛부터 다르네요
(나만의 착각일까요 ? ㅋㅋ)

오렌지나라 (♡.180.♡.198) - 2016/10/11 07:59:12

껍질 혼자 밀어서 하면 맛있어요.

여우로변신 (♡.226.♡.201) - 2016/10/10 16:10:35

와~~~~ 죽인다 ㅋ

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/10 16:49:21

얼려놧소 가져다 드시오 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.226.♡.201) - 2016/10/10 16:51:34

고맙소 ~
언니밖에 없소 ㅋ

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/10 16:56:14

ㅋㅋㅋ
화쟐은 완전 돌덩이

여우로변신 (♡.226.♡.201) - 2016/10/10 16:57:06

보룽이 오빠 말 안들으면 머리치시오~!! ㅋ
나는 튓소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 보교 ~ㅋ

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/10 17:13:32

여기서 그닉은 왜나오냐고 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.226.♡.201) - 2016/10/11 11:11:32

내맘이요 ㅋㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/11 17:45:44

너를 어찌믄 좋겟니 ?? ^^

여우로변신 (♡.210.♡.140) - 2016/10/13 22:45:50

왜???? ㅋㅋ

참행운 (♡.48.♡.13) - 2016/10/11 20:46:21

赞赞赞

설이 (♡.111.♡.65) - 2016/10/11 20:59:04

감사합니다 ^^

행복느껴져 (♡.40.♡.217) - 2016/10/13 17:06:23

물밴새모양이 특이해보입니다
직접 만드는사람 대단해보입니다
오이냉채도 맛갈스럽고..
추천입니다!!

설이 (♡.111.♡.55) - 2016/10/13 21:47:03

일반식당에서 빚는거랑 비슷해요
저렇게 빚으면 주름이 안잡혀서 빨리 익는대요 ㅎㅎ
추천 고마워요^^

행복느껴져 (♡.38.♡.63) - 2016/10/13 22:20:35

빨리 익게하는방법인거 알게돼서 땡큐입니다
요리방에서 한가지한가지 배워가는게 좋네요

설이 (♡.111.♡.55) - 2016/10/14 19:13:11

요리방에 고수분들이 많으셔서
많은 도움이 됩니다 ^^

설이 (♡.111.♡.248) - 2016/10/16 18:27:29

추천주신분들 감사합니다
메달탓네요 ^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여우로변신
그대라는이유
그대라는이유
개선자
그대라는이유
여우로변신
여우로변신
설이
여우로변신