취향에 따라 먹는 장졸임

미령7공주 | 2013.01.21 19:29:16 댓글: 90 조회: 7531 추천: 41
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838574

먼저 말린 풋고추를 따로 간장을 넣고 소고기 삶은 물을 추가해서
살살 볶아 주세요

마른 고추 한 2분 정도 볶은후  민들레를 추가

소고기는 3분의1 정도 익게 삶아서 큼직큼직하게 썰어서
기름 넣구 볶다가 간장을 추가하고 구쩡을 닫고 10분 익혀 줍니다..
그리고 이미 준미해 놓은 들깨잎 말림을 추가...
들깨잎은 물에 얼른 씻어 줘야 합니다..

들깨잎을 넣고 5분 정도 소고기를 볶다가 한쪽에서 이미 졸임한 민들레 풋고추
졸임을 추가해 넣고 강한 불로 5분 볶아 주세요

이럼  ..취향에 따라 맛난 졸임을 먹을수 있습니다...고기는 애들이 즐기는 것이라

매운 맛을 슬쩍 흉만 낸 맛...

고추하고 민들레는 맵고 깨잎은 꼬돌꼬돌하면서 깨향을 내여 줍니다 ...

남편의 깨잎......애들의 소고기... 내가 즐기는 고추 민들레

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC_1060_副本.jpg | 99.2KB / 1 Download
DSC_1058_副本.jpg | 50.4KB / 2 Download
DSC_1059_副本.jpg | 59.0KB / 1 Download
DSC_1061_副本.jpg | 62.8KB / 1 Download
DSC_1063_副本.jpg | 58.3KB / 2 Download
DSC_1064_副本.jpg | 47.3KB / 4 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/21 19:49:05

이것저것 골라먹는 재미가 쏠쏠함다예? ㅋㅋ
까마까망게 영 맛있게 됐슴다~완젼 밥도독이지므~
소탕도 아직 있겠다뭐 한동안 밑반찬 걱정없겠슴다~ 추천^^

소율이 (♡.128.♡.184) - 2013/01/21 19:53:12

민들레 말린거는 어디서 삿슴까 장졸임 땟갈이 찍임다

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/21 19:54:31

사랑 소스님..
소탕은 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ
이렇게 졸임 해놓으면 밥을 넘 먹어서 문제죠 ㅎㅎ

소율이님..
추천 감사합니다 ㅎㅎ
내 이플 달아 드리는 시간에 딱 맞춰서 추천해 줬네요..
이제야 봤어요 ㅎㅎ
다음에도 꼭 들려 주기 입니다 ...

녹차영매 (♡.239.♡.123) - 2013/01/21 20:16:08

장졸임 넘 맛있어보여요, 미령님은 장졸임 또 요런방식으로 만드네요. 또 한수 배웠어요. 마침 말려놓은 민들레 있는데 주말에나 해봐야죠. 추천하고 갑니다

미령7공주 (♡.90.♡.49) - 2013/01/21 23:33:13

녹차님..
매번 장졸임을 방식을 바꿔 가면서 해요..
않임 질리면 다음에 먹고 싶은 생각이 없죠 ㅎㅎㅎ

영산홍 (♡.17.♡.12) - 2013/01/21 22:34:49

와우~ 색상부터 죽여줍니다 ㅎㅎ
오늘도 한수 배우고 추천 꾹 누르고 갑니다

미령7공주 (♡.90.♡.49) - 2013/01/21 23:34:02

영산홍님...
요렇게 하면 애들도 어른도 다 즐깁니다..ㅎㅎ
딱 좋아하는걸 먹다 보면 취향이 달라서 다 만족하죠

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 22:45:22

완전 맛잇겟슴다.
근데 만들기 싶어도 재료가 마깥지 않다는 불편한 사실 ㅠㅠ
그래서 군침만 흘리다 감다.
추천~

미령7공주 (♡.90.♡.49) - 2013/01/21 23:34:46

모팔님...
재료 없으세요...
울 딸애 비자가 순리롭게 내려오면 한번해 드실 재료들 보낼수도 있어요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/22 02:50:29

7공주님 저 깻잎 직접 말린겁니까?
생거 말렸슴까? 데쳐서 말린겁니까?

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:40:38

사랑소스님..
께잎은 울 언니가 매일 한줌씩 딱서 씨어서 데쳐가지고 집안에서 말려서 보내 온겁니다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/22 22:39:44

요것 내두 여름에 해야겠슴다 ㅎㅎ 요런거에 귀 벌쭉해짐다~ ㅎㅎ

꿀벌 (♡.170.♡.128) - 2013/01/22 03:43:26

야밤에 괜히 봤음다...
급 배고퍼 지네요,,,,,,,

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:41:17

꿀벌님..
맞아요 야밥에 요리방은 참 않좋은 효과를 봅니다..
짜꾸 밥이 달기죠 ㅎㅎㅎ

꽃셈 (♡.36.♡.236) - 2013/01/22 08:44:03

장졸임 넘 맛있겠슴다,
조기다 밥먹었으면 몇공기도 뚝딱할것같슴다.
공주님 솜씨 넘 부럽슴다.
추천 꾹하고 갑니다^^

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:41:57

꽃샘님..
네 저런것이 있고 장국만 있으면 한공기 뚝딱입니다 ㅎㅎㅎ

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/22 09:01:45

대박! 나는 장졸임할때 그냥 마른고추하구 소고기밖에 안넣었슴다. 요렇게 여러가지 넣으니까 양두 푸짐해보이구 먹음직하게 생겼슴다. 추천~

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:42:41

발강원피스님...
두 가지만 넣으면 맛이 영 단조롭고 고기가 맵아서 애들이 영 애나합니다 ㅎㅎㅎ

수정알 (♡.44.♡.196) - 2013/01/22 10:52:17

푸짐하게두 했음다 .. 조금 보내주쇼 ㅎㅎㅎ
정성들여한만큼 맛있을것 같음다 ...
추천~

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:43:35

수정알님,,
저 장졸임 재료들이 언니가 심양에서 보내 온것 들입니다..
료녕 까지 보태기 영 애날것 같아요 ㅎㅎㅎ

미래0210 (♡.37.♡.168) - 2013/01/22 11:10:54

통이 크십니다
장조림 빛갈도 참 예쁘네요..
울신랑도 마른고추넣은 장조림이면 환장하는데
추천합니다 ^^

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:44:33

미래님..
졸임은 저렇게 듭북해 놓아야 맘 놓고 먹죠 ㅎㅎ
않임 자꾸 양보하다가 먹은둥 만둥 합니다 ㅎㅎ

해품달아 (♡.170.♡.73) - 2013/01/22 12:15:25

와와와...너무너무 먹고싶습니다...
완전 맛있게 생겼습니다...
이렇게 따라해봐야겠습니다.
추천합니다.

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:45:37

해품달아님..
네 한번 해 보세요..
효과 만점입니다... 식솔들 입맛에 나 맞출수 있어서 영 좋습니다

미미엄마 (♡.192.♡.183) - 2013/01/22 12:23:34

오우~장조림 반지르르한게 넘 맛있어 보여요 ~
추천이야 당근이죠~

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:46:11

미미어마님..
당근이란 추천에 감사 드립니다 ㅎㅎ
네 맛은 영 좋습니다 ㅎㅎ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2013/01/22 12:53:26

와 맛있겟슴당. 군침 꼴깍 하고 감당 ..~~

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:46:56

이뽀지자님..
요건 우리 민족이 다 넘 좋아하는 음식이죠 ㅎㅎ
우리 민족만이 요 맛을 알겁니다 ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.134.♡.241) - 2013/01/22 13:44:59

음.... 찬송이 밥 잘먹게 생겻네... 완전 맛잇겟슴다..
황소고기 어디서 삿슴까...나두 소고기장조림 해야긋는데...추천임다..

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:47:50

뽁실님..
올해 부터 동북 피발시장 옮겼습니다..
난 피발에서 사옵니다...
요거 먹음직하면 한사발 보내 드릴게요 ㅎㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.77) - 2013/01/22 14:47:27

저의 신랑이 제가 한 소고기 장졸임은 ...장졸임이 아니라 기냥 간장 퍼넣고 쫄인것이라고 하는데...칠공주 레시피데로 함 흉내내봐야겠슴다..맛이 좀 괜찮을지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천찍고 갑니다.

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:48:59

히얀구름님..
이렇게 도전해 보세요..
모든 채소에 들은 향이 어울려 다 별맛입니다...
간장 보다도 시간 조절이 관건 입니다 ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.247) - 2013/01/22 16:16:29

장졸임 먹구싶어 죽겠는데 어쩜 좋슴까?
아직 쌰발시간두 안됐는데 이거 참 야단났슴다ㅠㅠ
저녁에는 저 사진으 보면서 밥두사발 먹을거 같슴다ㅎㅎ
추천임다~~

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:50:00

경경이네님...
사진 보고 드시지 마시고 퇴근하면 가서 사서 해 잡수세요 ㅎㅎ
연변에는 소고기가 맛나서 더 맛있죠

착한여자 (♡.135.♡.65) - 2013/01/22 16:19:20

공주님네 요리 완전 밥도둑입니다 ㅎㅎㅎ 군침 나요 ~

추천 날리고 갑니다 ~ㅋㅋ

미령7공주 (♡.148.♡.224) - 2013/01/22 20:50:31

착한 여자님...
맛나 보이죠 ㅎㅎㅎ
맛도 영 좋습니다 ㅎㅎ

애교반쪽 (♡.92.♡.19) - 2013/01/22 20:57:07

햐~너무너무 맛있겠네요...

잘배우고 갑니다...

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:26:06

애교님..
애교님 음식도 참 맛갈 스럽고 식욕을 땡깁니다 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.245.♡.39) - 2013/01/22 21:12:33

으메 소고기 장조림해도 세가지나 하네요 ~~~
부지런도 하셔라 ~~~잘 보고가요 ~~^^

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:26:46

보고싶어요님..
요렇게 해놓고 취향에 따라 식솔들을 만족도를 높여 줍니다 ㅎㅎ

모찌 (♡.129.♡.112) - 2013/01/23 00:12:28

와~ 진짜 윤기 반딱반딱한게 맛있어 보임다.
한가지 궁금한 것은 소고기 한 20분만 익혔는데도 만만합니까?
전 장졸임용 고기를 뒷다리 살로 하기 좋아하는데 그건 찔이 많잼다?
푹 오래 삶거나 압력솥에 확 익여야 찔이 투명하고 만만하게 익잼다?
저렇게 잠깐만 익혀도 만만할까요? 고기는 연변황소고기임다.

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:29:17

모찌님.. 그럼 고기가 찔깁니다...
소고기를 연하게 삶으려면 일단 약한 불로 슬슬 삶아야 합니다..
압력으로 하면 고기의 즙을 다 뽑아 맛도 못 합니다..
은근히 슬슬 삶다가 20분 쯤이면 속엔 익지도 않았죠 ..
그걸 토막내서 볶으면서 졸임 하면 됩니다..
그럼 무지 연해요...
난 이번에 짼쯔 고기로 했어요

진달래1208 (♡.123.♡.114) - 2013/01/23 00:35:25

우야 ..
내 내 플으 한참 찾았는데 우쨰 없음까???
내분명 요 장조림 보구서리 군침 흘렸는데 ...ㅋ.ㅋ
추천추천~~~~ 저거 내 심천달려가서 좀 퍼왔음 좋겠음다 ...ㅋ.ㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:36:53

진달래님...
방금 달려가 보니 꽃이 여쁘게 호라짝 피였네요...
력사의 한패지를 베스트에 척 올리니 기분이 영 좋죠 ㅎㅎㅎ

셰리 (♡.50.♡.33) - 2013/01/23 00:37:31

요런거 야심한밤에 알려주무 어찜까 썰썰이 나게스리 ,,,
완전 맛있게 된것 같슴다
추천 팍팍,,,,,

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:47:29

셰리님...
내 넘 심했죠 ㅎㅎ
요럼 또 주방으로 달려가서 한 사발 하고 잠자야 겠죠 ㅎㅎ

린아 (♡.225.♡.43) - 2013/01/23 00:37:53

오~ 이렇게도 해먹을수 있구나~ 한번 해봐야겠슴다~

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:48:20

린아님..
맞아요..가족 식솔들의ㅡ입맛이 다르면 이렇게 도전해 보세요..
아주 골고루 싹 없어 집니다 ㅎㅎ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/23 00:37:59

헐떡헐떡 ,추천 할라 왔슴다,ㅎㅎ 추천 추천,ㅎㅎ

먼저 추천하구 댓글등록 해야지, 이제 진달래아재 방에서 실수해갔구,ㅎㅎㅎ

장조림두 맛있어 보임다,ㅎㅎ조롷게 소고기보다 옆에 나물들이

더 먹기 싶슴다,ㅎㅎ

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:49:31

일상 최고님..
수고 하셨습니다 ㅎㅎ
맞아요... 그중 민들레가 제일 구수합니다....
울 애들은 아직 발견 못했어요...
내가 자꾸 솔솔 골라 다 먹습니다 ㅎㅎ

나도한잔 (♡.224.♡.242) - 2013/01/23 00:38:10

우~마른 들깨잎은 어디서 구함까?
완전 맛있겠슴다 ..왕추천~

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:50:08

나도한잔님..
울 언니가 매일 조금씩 날려서 붙쳐 온것 입니다...

나도한잔 (♡.224.♡.242) - 2013/01/23 00:38:52

헉.. 이거 추천하구 댓글 달아야 대는구나~
이번엔 제대루 추천임다 ㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:50:50

추천 하나 하기도 영 바쁘죠 ㅎㅎ
경험 입니다..
요 방에는 댓글 달고 추천만 하면 절로 댁글 등록이 됩니다

도도한공쮸 (♡.50.♡.205) - 2013/01/23 00:44:07

한밤중에 군침만 흘리다 날이 샐것 같습니다 ㅎㅎ
참 왕만티에 요 장졸임 완전 환상 짝궁인데...
추천 날립니다~~

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:51:42

도도한 고쥬님..
맞죠..오늘 만티 파티에 반찬을 요것으로 하면 딱이죠 ㅎㅎㅎ

풀꽃0520 (♡.124.♡.233) - 2013/01/23 00:45:57

ㅎㅎㅎ 나두 따라서 추천 때림다.. 나르 한 젓가락만 맛보게 하므 캬캬

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2013/01/23 00:57:35

장조림 얻어 먹길래서 추천 날립니다.

냠냠 너무 맛있슴다 ㅋㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:58:27

들꽃향기님..
맛나죠 ㅎㅎ
한번 해서 많이 놓고 잡수세요 ㅎㅎ

담뽀뽀 (♡.37.♡.30) - 2013/01/23 01:50:51

ㅉㅉ 생각도 안하그 추천할라 들어왔다가...ㅠㅠ
썰썰이만 일으키그~ 슥~ 군침 닦꾸... 추천한표하구 감다...

ㅠㅠ 아까느 진달래님이 썰썰이 일으키드만...
지금 또 칠공주미령님이 썰썰이 일으키그...

오늘엔 다잤슴다...

눈 감으므 먹을게 왔다 갔다 해서...

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:09:19

담뽀뽀님..
이러고 보니 내 좀 어떠합니다 ㅎㅎ
애들도 않이고 막 추천 달라하구 ㅎㅎㅎ
수고 했어요 ㅎㅎ

쌍둥이2 (♡.245.♡.129) - 2013/01/23 07:39:26

아침밥 대충먹구 소고기쪼림..ㅠㅠ침이꼴깍넘어가네요.저도 오늘은 소고기사다 졸임해야겟어요.민들레말리운건잇는데 깨잎말리운건 없어요.미령님 방법대로 해바야겟어요.추천 꾹~~~~~~

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:10:18

쌍둥이님..
깨잎 넣으면 더 구수한 맛이 나는데 그래도 민들레 하나로도 맛을 충분히 살릴수 있어요

해윤 (♡.91.♡.207) - 2013/01/23 07:56:52

역시 요리는 정성입니다 ...

장졸임이 영 품격있어 보임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나는머나 다 간단간단하게를 추구하니 내가 한 요리들은 맛이 별루에요 ㅎㅎㅎㅎ

추천하구 갈게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:11:47

해윤님...
얼른 오세요..한국에서 보내온 떡국 영 맛나서 해먹고 싶어요 ㅎㅎ
같이 먹어야 맛나죠 ㅎㅎ

매디컬 (♡.119.♡.51) - 2013/01/23 07:58:38

언제보아도 솜씨 죽이시네...추천 팡팡하구감다.

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:12:14

매디컬님..
그래요 ㅎㅎ'어깨가 들썩해 집니다 ㅎㅎㅎ

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2013/01/23 08:33:08

너무 맛있게 생겼슴다. 난 왜 하면 저렇게 안되는지...

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:12:49

현이 엄마님..
졸임은 넘 급하면 않됩니다....
도리수록 약한 불로 조절하는것이 최고 입니다

skyzhao (♡.149.♡.66) - 2013/01/23 08:39:19

와--대박임다.
아주 맛갈지게 생겻슴다.
지난번에 장졸임 레시피대로 따라 했드니 넘 맛잇어서 두떄에 없어졋슴다.
보통때 해노면 짜가워져서 한떄먹구는 랭장고안에서 디구디굴 구불다 리메이크해서 먹어버리군했는데말임다.

오늘 올려준거도 넘 맛잇을거같슴다.
20분 삼다가 토막내서 볶다가 하면 더 만만함다예.
요렇게 해봐야겟슴다.
덕분에 울집식구들 호강하게 생겻슴다.

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:14:31

sk zhao님..
네 맞아요 ..그렇게 하면 마치 볶은 고기의 연한 맛이 나옵니다 ㅎㅎ

센스맘 (♡.151.♡.26) - 2013/01/23 08:57:35

너무 맛있게 생겨서 군침이 꿀꺽...ㅋㅋㅋ추천

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:14:53

센스맘님..
하하 추천 듬복 받겠습니다 ㅎㅎㅎ

당나귀띠 (♡.210.♡.66) - 2013/01/23 09:02:03

마른고치하고 므슨거 더 너엇어요???

알려주면 추천 누를게요 ㅋㅋㅋ

추천 해놓구 가야쥐 ㅋㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:15:40

당나귀띠님..'
마른 고추에는 민들레 추가해 넣었어요..
약간의 쓴 맛이 잇기에 매운 맛으로 그 쓴맛을 잡아 줬어요

하얀구름12 (♡.26.♡.77) - 2013/01/23 09:14:49

알았어용..........주말엔 시간내서....함 도전해봐야겠습니다. 차차 요리연습을 해야 친정엄마가 가두 남편하고 애 반찬해줄수 있게요....

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:16:17

하얀구름님..
ㅠㅠ 난 친정도 시집도 의지 못해서 인지 혼자 섭득해서 요리를 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

백로 (♡.232.♡.11) - 2013/01/23 09:26:33

이미 베스트 올라갔네유~ 내 지각했어두 추천 쿠욱 누르구 갈게유,,, 맛있겠는데 넘 멀어서 먹으러두 못감다...

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:16:53

백로님..
네 베스트 올랏어요 ㅎㅎ
민들레님 따라 쑥 승급했어요 ㅎㅎㅎ

진양맘 (♡.50.♡.117) - 2013/01/23 10:38:09

오랜만에 저두 장조림이나 해먹어야겠어요.
넘 먹음직스러워서 군침만 꼴깍.^^
늦었지만 추천찍구 갑니다.^^

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:17:59

진양맘님...
네 그래요.. 맛있습니다...
그래도 울 조선족은 장졸임에 장국만 하나 잇으면 오케죠 ㅎㅎㅎ

홍콩스타일 (♡.141.♡.146) - 2013/01/23 10:42:01

와우 넘 맛있어 보여요...군침 꼴까닥...ㅋㅋㅋ 베스터 한몫 하러 왔어요..추천!!!!!!!

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:18:49

홍콘 스타님..
추천 받으니 영 좋아요 ㅎㅎ
함께 베스트로 고고 합시다 ㅎㅎㅎ

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/01/23 10:47:17

푸짐하네요.저두 고기보다 나물이 더 좋아요.

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 13:19:32

민들래님...
그쵸예.. 민들레가 제일 맛납니다...
민들레 다 골라서 배속으로 잡아 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/23 16:27:43

앙~ 넘 먹구 싶은건 어떡함다..ㅠㅠ
민들레 고추 개잎 다 사야 해먹을수 있겠죠? 엉엉~~
알 감자라두 넣구 졸임 또 해먹어야겠음다.
군침만 흘리다 추천 빵방 하구 감다..ㅋㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.207) - 2013/01/23 20:25:16

설똥님...
알감자로 하면 좋죠..
알감자에 마른 불은 고추 통거 넣구 해도 영 맛있습니다

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 14:04:08

ㅎㅎ 나두 민들레말린거하고 고추말린거 넣고 장조림 잘해먹슴다,,

맛이 굿임다,정말,,글구 계란두 삶아서 넣구 ,,,가지말린거두 넣고 쫄여두 맛있슴데다,,ㅎㅎ

우뿌잼다 (♡.25.♡.177) - 2013/01/24 18:30:14

자작요리 오면 날 미치게만드는구먼

완전 내 스타일임다 ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.128) - 2013/01/28 18:52:03

식구들이 골라먹는 재미두 있겟네요
밥에 얹어서 크게 한입 먹어보구 싶어요
추천입니다~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
미령7공주
진달래1208
모팔