맘들 지갑에 남편 사진 넣구 다님까?

인민폐 | 2010.10.26 16:07:39 댓글: 51 조회: 1484 추천: 28
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1657737

오늘 아침에 출근하자마자 서명 자랑하구 일보러 나가는 바람에 답플드 못달앗슴다

그럼 본론으로~~

제 남친은 지갑에 엄마 사진 넣구 다님다 학교때부터

내 사진 넣어란데 씻은게 없다구

내 오늘 그래서 회사서 출력햇슴다 내 사진으 ㅋㅋ 5장이나 ㅋㅋ

내 지갑에는 제가 남친으 때리는 사진 넣구 ㅋㅋㅋ

남친 지갑에다는 내 젤루 잘 나온 사진 넣어라구 강박할려구 그램다 ㅋ

연애 3년반인데 이재서야 사진 넣을생각이 나서 지금 출력햇슴다

따끈따끈한 사진은 요기다가 공개 못하갯슴다

내가 어진간하게 생기믄 나두 공개하갯는데

내동생은 자꾸 나를 보므 못생겟대서 상처받앗슴다 ㅋ

외근해서 오자마자 모이자에서 조사함다 ㅋㅋ 중독...

묘묘네 (♡.246.♡.79) - 2010/10/26 16:09:43

내 돈지갑에느 사진 넣는데 없어서 패스 ㅋㅋㅋ
우리 남편 돈지갑에느 우리 시부모네 등기증사진이랑
우리등기사진이랑 같이 끼워져있슴다
로실하게 등기사진이 좀 아이 곱게 나왓는데 ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/26 16:09:53

저희는 결혼사진 지금까지 넣고 다님다.
이제 가족사진 찍으면 가족사진으로 바꿔야죠.ㅎㅎ

mh0905 (♡.57.♡.98) - 2010/10/26 16:13:09

저의는 한달좀전에 결혼사진으로 바꿨네요~ㅎㅎ 그전에는 그냥 일반사진을 서로 넣어가지구 다녔어요~ㅎㅎ

용꼬리용용 (♡.8.♡.74) - 2010/10/26 16:13:46

ㅋㅋ우린 아직 결혼 전이라서 ㅋㅋ

내 지갑엔 울 서방님 사진하구 아기때 돐때 찍은 사진 쪼꼬맣게 붙어잇슴다

울 서방님 지갑엔 내 사진 넣구 다니구~이제 웨딩사진 찍으면 웨딩사진 넣어야겟지에 ㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:17:13

나두 웨딩사진 찍고픔다~~~

용꼬리용용 (♡.8.♡.74) - 2010/10/26 16:20:57

ㅋㅋㅋ날래 찍으쇼~~~우리는 담달에 찍을 예정인데 어디서 찍음 조을지 몰라서

지금 오낼 고민하구잇슴다 ㅠㅠ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:27:36

어딤까?
연길에 아이웨딩이라던가 그기서 잘찍는거 같습데다

상하이탄 (♡.163.♡.180) - 2010/10/26 16:14:08

울 둘이는 연애떄 연길공원사진관에서 찍은 미니 사진으 똑같은걸루 넣구

지금까지 버팀다~~~~~~~~~

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:18:11

ㅋㅋㅋㅋ 이제 결혼하므 결혼사진으로 바꾸쇼
업로드 해야지~~

상하이탄 (♡.163.♡.180) - 2010/10/26 16:54:10

우야~~~~~~~~~~~~~`명년2월8일이문 울 결혼3주년임다~~~~~~^^

그떄 그모습이 넘 보기좋아서 아직까지 안바꿨슴다~~~~

요나의기도 (♡.150.♡.116) - 2010/10/26 16:14:57

저는.. 남친 증명사진으 귀떼기에 작은거 넣구 다님다.ㅋㅋ

그거라두 안넣으면..자기두 내꺼 안넣구 다니니까 말임다..ㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:18:50

내같은 사람이 잇구나
나두 증명사진 넣구 다넷슴다 ㅋㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:14:57

묘묘님 ㅋㅋㅋ 등기증 사진으 넣구 다님다?시부모님것까지 ㅎㅎㅎㅎ
남편이 참 재밋슴다

복돌이네
결혼사진 좋슴다
결혼사진은 곱게 나와서 ㅎㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:15:39

엠에취0905
이제 애기나므 가족사진 바꾸므 대갯슴다

쑈뻔뻔 (♡.65.♡.142) - 2010/10/26 16:15:52

없슴다..내 지갑은 남편이 사준건데 사진 넣을데 없는겜다..ㅠ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:19:28

바까달라쇼 ㅋㅋ
새걸루 사진넣는걸루 ㅋㅋ
여보당신 매일마다 볼려구 그랜다구 ㅍㅍㅍ

쑈뻔뻔 (♡.65.♡.142) - 2010/10/26 16:31:06

구찌 진품이람다..
무슨 염치로 또 바꿔달라겟슴까?ㅠㅠ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:37:25

어머 그래므 그냥 오솝쏘리 가지구 다네야 대갯슴다 ㅋㅋㅋ

미디아 (♡.245.♡.64) - 2010/10/26 16:15:54

내 지갑에는 연애할땐 실랑이랑 커플사진 넣구 다니다가 요즘은 애기사진 넣구 다님다..언제 세식구 같이 찍어서 넣구 다니자구 함다...

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:20:12

그래두 가족사진이 젤 이쁜거 같슴다
울회사 언니는 지갑,핸드폰,컴퓨터화면 전부다 애기사진임다 ㅎㅎㅎㅎ

신제인 (♡.165.♡.245) - 2010/10/26 16:17:32

전 본인사진 넣고 다니다가 지금은 신분증 넣고 다녀요 ㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:20:46

이쁘게 생겟는맴다
신분증으 넣구 다니는거 보므
난 신분증 누긴데두 못 보이갯슴다 ㅎㅎㅎㅎ

신제인 (♡.165.♡.245) - 2010/10/26 16:35:30

아뇨.그게 아니라 신분증 자주 사용하니까 넣고다녀요
거의다 보면 가족사진아니면 커플사진 가지고 다니더라구요

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/26 16:21:24

내 지갑에는 금방 연애하면서 찍었던 스테크사진하구
우리 가족 사진 넣고 다니고
남친지갑에는 예전에 둘이찍은거 넣고 다녔는데
새로 산 지갑에는 넣는곳이 없어서 안 넣고 다닙니다.ㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:22:58

근데 지갑에 왜 사진넣는거 안햇지?
그거 설계한 사람이 참 문제잇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/26 16:21:51

우리는 나경이 있기전엔 둘이 같이 찍은 사진 넣고 다녔슴다..
지금은 둘다 나경이 사진이 지갑 사진임다 ㅎ ㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:23:32

ㅋㅋㅋ 보통 엄마들이 다 이랩데다
애기 태여나므 애기 첫번째짐 ㅋㅋㅋ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/10/26 16:24:59

저는 지갑에 남친 쬬꼬말때 사진 넣구다님다.
남친은 사진넣는곳이 없어서 아이넣구 댕김다.

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:26:07

남친 쪼끄말때 사진보므 웃음이 저절루 나올거 같슴다 ㅎㅎㅎ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/10/26 16:37:59

모르는 사람이 봤으면 내가 아들사진 넣구댕기는가 할겜다.ㅋㅋㅋㅋ

꽃남지현맘 (♡.245.♡.143) - 2010/10/26 16:25:29

결혼전부터 쭉~ 둘이서 같이 찍은 사진을 넣고 다녔는데...
아들이 태여난다음부턴 아들사진으로 바뀌였답니다..ㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:26:50

전형적인 엄마 임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나두 엄마대므 별루 이럴거 같슴다 ㅋㅋ
남편은 저리가라~하구 ㅋㅋ

고요한웨침 (♡.24.♡.164) - 2010/10/26 16:26:47

울 남편은 저와 사귀기 전에 엄마 아빠사진 넣구 다녔습니다..
사귀고 우리 둘이 찍은 사진으로 바꿨습니다...
그사진 6년있다가 우리 결혼해서 결혼사진으로 또 바꿨습니다..^^

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:28:17

ㅎㅎㅎㅎ 재밋슴다
엄마아빠 사진에서 연애때 사진 그리구 결혼사진
담번에는 애기까지 합쳐서 가족사진 넣으므 대갯슴다

햇빛 (♡.80.♡.173) - 2010/10/26 16:33:28

우리는 울집 꽃대지 사진으로 업그레이 됫어요 ㅎㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:37:57

추카추카~~
근데 꽃대지는 애기임까?

햇빛 (♡.80.♡.173) - 2010/10/26 17:03:14

그렇구 말구요 ㅎㅎ
울집 강아지 울집 꽃대지 그러잖아요 애칭으로 ㅋㅋ

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/10/26 16:37:21

남친 사진 안 넣구 다님다,남친두 안 넣구 다니구요
남친은 전번날부터 핸폰뒤에 요번 남친생일날에 같이 찍은 스티커 사진 붙히구 다님다ㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:38:32

사진 넣구 다니쇼
그램 남친이 좋아할겜다 ㅋㅋㅋ

천사00 (♡.210.♡.254) - 2010/10/26 16:44:32

우린둘다 금방만낫을때찍은 스티카사진 넣구다님다.이제웨딩사진나오면 다시 바꿔서 넣어줄려구요.사진넣구다니기 좋아함다.

사랑의열매 (♡.118.♡.8) - 2010/10/26 16:54:08

우리는 서로 부적을 넣고 다님다.
전번에 어쩌다가 아들사진을 한장 뽑아서 넣어줬는데도 슬쩍 부적뒤에다 감춰놓고~

팅이 (♡.152.♡.148) - 2010/10/26 17:11:30

저는 애들사진만 넣구 다님다 .
울남편은 내사진하구 애들사진 다 넣구 다니구. ㅎㅎ

경우 (♡.80.♡.110) - 2010/10/26 17:38:07

전에누 서로서로 바꿔서 사진 넣구 다니다가...
딸램이 태여나서는 둘다 딸램이 사진 넣구 다닙니다.
초기 부모의 통병? 인듯...

천생연분33 (♡.245.♡.178) - 2010/10/26 17:42:17

우리는 애기 없어서 그냥 웨딩 사진 넣구 다님다

진양엄마 (♡.136.♡.206) - 2010/10/26 17:57:18

예전에는 웨딩사진이였었는데,,
애태어나구 부터는 애사진으로 바뀌였음다,,
근데 안보이는데 애기사진밑에 웨딩사진 넣음다,,ㅋㅋ

넘착한여우 (♡.142.♡.90) - 2010/10/26 17:58:24

내 지갑에는 후썬푸 넣구 댕김다. ㅎㅎ 신랑지갑에두...다 고 사진넣는데다 꼽구댕긴단 말임다. 그러구 보이까 우리두 사진 축소해서 넣구댕겨야겠슴다. ㅎㅎ

행복의존재 (♡.245.♡.66) - 2010/10/26 18:05:34

ㅎㅎ 글구보니 울남편은 가족사진..
저는 애 독사진 넣구다녀서 남편이 불평하던 생각이 남다.

똘똘이엄마 (♡.136.♡.14) - 2010/10/26 19:53:18

애 낳기전에는 저 사진 넣엇는데...애 낳고나서는 가족사진 넣고 다녀요.....
전 지갑 너무 잃어버려서 이전 지갑 쓰지 않아요......

창원이맘 (♡.245.♡.226) - 2010/10/26 20:53:10

나느 지갑에 신분증에 카드에 돈 하구 열쇠 이렇게 넣구 다님다 사진은 안넣구 다님다 ㅋㅋㅋ

나연마미 (♡.238.♡.43) - 2010/10/26 21:34:09

나랑 울 남편은 울딸 사진만 넣고 다님다....
애있기전에는 사진은 안넣고 다녓슴다...

파피 (♡.89.♡.121) - 2010/10/27 09:20:51

절대 안 넣구 다닐겜다..넣어라해두.....이제 울 혜빈이 작은 사진 나오무 강박을루 넣어라구 할라구 그램다..ㅎㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
맘속상처
노랑레몬
크크 크크
넘착한여우
새댁
어떤 여자
인민폐
착한여자
복돌이네
체리향기
상하이탄