하루에 몇시간 잠까?

복돌이네 | 2010.10.28 14:31:12 댓글: 69 조회: 1242 추천: 34
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/1657826
오늘은 밖에 날씨도 좋은데다가 더운 바람 줘서 그런지 온 종일 졸림다.

저는 아침 7시반에 셔틀뻐스에 앉아서 회사도착할때까지 한시간 자고 저녁에 퇴근할때

5시에 셔틀뻐스에  앉아서 집에 도착할때까지 또 한시간 자고 저녁엔 보통 11시쯤에 자고

아침에 6시반에 일어남다.

대충 계산해보니까 하루에 적어도 9시간은 자는거 같슴다.

그래도 환절기때나 회사일이 힘들땐 주말엔 잠을 보충해야 함다.

님들은 하루에 몇시간 잠까?

아무리 생각해도 나는 잠자는 시간이 좀 긴거 같슴다.ㅠㅠ
패션사랑 (♡.94.♡.77) - 2010/10/28 14:34:17

12시쯤에 잠들면 아침 7시에 일어남다.
좀 일찍 자면 자다가 깨나서 잠이 아이옴다
요즘은 날씨 차가워져서 그나마 잠을 잘자는거같슴다

v잡초 (♡.129.♡.189) - 2010/10/28 14:34:46

11시 좌우에 잠다.
아침 7시에 일어나고 8시쯤 집에서 출발해서 8시반에 출근함다.
8시간은 자네요..글고 점심때 한시간 정도 잠다.

레모나C (♡.22.♡.193) - 2010/10/28 14:36:19

한 10시간은 자야 됨다...그채무누 뽀드라지 올라와서 ....
12시에 취침해서 아침한 10시에 깨나는거 같슴다...
ㅋㅋ 노는사람인가 오해하지 마쇼 ..

솔로인여자 (♡.161.♡.35) - 2010/10/28 14:38:59

10시쯤에 자서 아침 6시에서 6시반 사이에 일어 남다 근데 잠이 부족함다 ㅠㅠ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:01:09

그럼 낮잠을 좀 보충해보세요.

나연마미 (♡.224.♡.253) - 2010/10/28 14:39:42

집에 있을땐 8시간 이상 자고 일나가면 6시간정도잠다....

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:01:32

저는 8시간 수면을 보장해야 됨다. 6시간 자믄 애들처럼 막 트집이 나서리.ㅋㅋ

날고시퍼 (♡.113.♡.45) - 2010/10/28 14:39:54

전 12시에 자서 아침 6시 40분에 일어납니다 그래서 꼭 커피마셔야 된답니다. ㅋㅋ
저녁에은 잠이 않오고 아침에는 못일어나니 참 게으른편인가봐요 ㅋㅋ ㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:02:13

저는 저녁 10만 지나면 정신남다.ㅎㅎ 아침에는 10분이라도 더 잘라고 애를 빠득빠득 쓰고.ㅎㅎ

꽃방울 (♡.15.♡.7) - 2010/10/28 14:40:43

나누 울딸애 학교가길래 아침에 5시반에 일어남다~~~
저녁에 퇴근해서 밥해먹구,딸애 공부 봐주구,
피아노 연습하는거 지켜주구,
빨래하구 씻구,컴하구 이래무 한11시에 잠다~~
이래무 하루에 여섯시간 자는거 같음다~~~~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:02:54

애 잇는 집들은 다들 이렇게 일찍 일어납데다. 나는 이후에 새벽에 일찍 일어날거 생각하믄 아쓸함다. 벌써부터.ㅠㅠ

팅이 (♡.39.♡.116) - 2010/10/28 14:44:52

저녁에는 보통 10쯤에 자구 아침에는 6시반이문 일어남다.

근데 밤에 애기 우유땜에 두번, 이불덮어주느라구 여러번 깨나구 나문 잔것같지않슴다 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:06:25

그럼 한 두시간정도 자다가 한번씩 일어나게 되는군요. 애들이 아직은 어려서 이럴때는 힘들겠습니다.

행복의존재 (♡.136.♡.0) - 2010/10/28 14:54:02

10시간은 잠다....
잠 좀 적게 자는 날이면 피곤하고 짜증두 나구 그렇슴다..

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:06:44

ㅎㅎ 저도 그렇습니다. 애들처럼 매스레 트집잡슴다.ㅋㅋ

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/28 15:08:25

복돌이님은 그만하면 많이 자는편이 아닌거 같슴다.. 임신하면 원래 잠이 좀더 많다고 하잼까..
나는 저녁에 10시쯤에 자서 아침 5시반에서 6시에 깨남다..

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:07:30

초기엔 그렇던데 중기부터는 잠이 적어집데다. 근데 다들 그러는데 애기들은 새벽 5시믄 깬다고 해서 지금 걱정됨다. 저는 지금도 아침엔 10분이라도 더 잘라고 하는데...

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2010/10/28 15:10:50

저는 좀 신경쇠약이래서(내 절루 진단한게짐), 저녁에 잠을 잘 못자고 아침엔 힘들게 일어나고 일어나서 회사에 가서 책상앞에 앉기 전까지 비몽사몽 상태에 있슴다, 그나마 일을 하면 할수없이 정신 집중해야 되글래 일하는 시간에 다시 졸지 않슴다, 그리고 점심엔 기름진 음식을 먹지 않은 이상 잠이 없어서 그나마 괜찮슴다, 퇴근할때 셔틀버스에서 너무 잘자면 또 12시넘어도 잠이 안오고,,이래저래 저는 중학교때부터 내가 참 개운하게 잘잤다는 기억이 없슴다,,

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:09:25

숙면에 영향이 있으면 병원에 가서 함 진찰해보세요. 저는 이전에 환절기때마다 바로 자지못하고 해서 그때 安神补脑液라는거 마엿던 기억이 남다.
그래도 일에 집중할면 졸지않길래 다행임다.

엄마딸수아 (♡.184.♡.27) - 2010/10/28 15:21:01

저두 한 10기간은 자는것 같슴다...11시에 자서 아침 9시에 일남다..ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:13:42

이전엔 그렇게 잣는데 임신하니까 7시믄 딱 배고픔다. 그래서 주말에도 그시간이면 일어나서 밥 먹고 다시 잠다.ㅎㅎ

러브커피 (♡.109.♡.56) - 2010/10/28 15:37:36

임신부는 잠 많이 자야 좋은게 아님까 ㅎ
전 기본상 8시간은 잡니다 ~
저녁에 10시넘어 자고 아침 6시반에 일어남다~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:15:02

그렇슴가? 임신초기엔 시도때도 없이 졸리든게 중기부터는 피곤할때 빼고는 그냥 우에 시간대로 잣던거 같슴다. 7시믄 배고파서 깨남다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/28 15:44:31

이쪽도 맬맬 수면부족입니다..
쥐띠라서 인지.. 밤에 자기 싫어서 빈둥함다.
남친이 잔소리바가지 빡빡 긁어야 잡니다..
피곤하면 집에 오자마자 잡니다.. ㅎㅎ

보통 밤 12시에 자서 7시에 일어납니다.. 평일엔.
주말에는 또 느긋이 늦잠잡니다.. ㅋㅋ

복돌이님: 몸 챙기시고 복돌이 나으세요.. ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:15:52

나이 들수록 잠이 적어지는거 같슴다.
저도 님만할때는 자도자도 끝이 없는거 같습데다.
주말이면 신랑과 둘이서 새벽까지 드라마 보구 점심에 일어나서 점심이자 아침 먹구.ㅎㅎ

고요한웨침 (♡.24.♡.224) - 2010/10/28 16:21:38

출근할때는 12시에 자고 8시에 일어나고 쉬는날은 반나절 잡니다...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:19:14

저도 주말에 늦잠 자던 시절이 그립습니다.ㅎㅎ

항이엄마 (♡.215.♡.230) - 2010/10/28 16:51:27

10시좌우에 자고 가끔씩은 11시 넘어 잘때도 있고,아침엔 6시 20분이면 꼭 일어나야되요.. 알람없음 절대 안됨. ㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:20:10

ㅎㅎ 우리는 신랑이랑 저랑 알람 따로씀다. 사실 내 알람이 일찍해서 그 시간에 신랑도 깨여나지만 30분 더 있다가 자기 알람이 울리면 일어남다.ㅋㅋ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/28 16:52:36

나는 10시쯤에 자구 아침에 6시 쪼끄 넘으면 일어나구.그니까 8시간이라하지만 중간에 애땜에 적어도 몇번은 일어나구 하니까 전혀 잔것같지 않치무.휴~~언제 통잠 한번 자는게 지금 내 소원이 됬습다.불쌍하지무.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:20:48

애 잇음 다 그런거 같습데다. 저는 임신중인것도 두세번씩 화장실땜에 일어날때믄 진짜루 힘듭데다.

미키키티 (♡.113.♡.227) - 2010/10/28 17:12:13

평균 11시간은 잠다 ~~ ㅋㅋ 원래 잠이 많다보니 ~~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:22:36

잠을 많이 자면 피부도 좋아지고 혈액순환에도 좋담다.ㅎㅎ

창원이맘 (♡.245.♡.151) - 2010/10/28 17:32:44

나누 매일 자두 피곤함다 ㅜㅜ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:22:54

애기때문에 깊게 자지 못해서 그렇잼까?

천생연분33 (♡.136.♡.3) - 2010/10/28 18:08:23

나는 11시에 자서 7시에 일어남다 8시간 수면 보장함다 ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:23:15

8시간 수면이 젤 좋담다. 저는 좀 많이 자는거 같슴다.ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:24:16

패션사랑님, 자다가 깨서 잠이 않오는게 젤 힘듬다. 가끔 악몽꾸고 깨여날때는 영 애납데다.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:24:54

잡초님, 점심에 한시간 수면이 피로를 많이 풀수잇을거 같습니다.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:25:51

레모나C님, 늦게 출근하시는 분들도 계시드라구요. 글구 어떤 회사는 夜班、白班이렇게 나누는데도 잇구.ㅎㅎ

황금빌딩 (♡.51.♡.93) - 2010/10/28 18:26:43

나는 4시간이나 5시간 잠다 이게 이제는 8년거의 습관된것같습다 ㅎㅎ 일본와서 알바하면서 맨날 수면부족이래서 좀더잘수있는게 소원이였는데 지금 은 잘수잇게 돼도 어째그런지 자는시간이 아깝습다 ㅎㅎ 몸에 밴 습관은 정말 무섭습다 휴식날에도 회사가는시간보다 더일찍 깨나서 헤맴다 ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 18:28:24

일본에 계시는 분들은 다 적게 자면서 일하는거 같습데다. 탄복함다.
글쎄 어떤 분들은 잠자는 시간이 아깝답데다. 근데 저는 지금까지는 잠자는 시간이 젤 아깝지 않슴다. 수면을 보장못하면 이튿날 정신 차리지 못해서 그런지...

진양엄마 (♡.245.♡.38) - 2010/10/28 21:59:22

저는 임신했을적에 복돌이네님보다 더 많이 잤던같음다,,,
지금은 거의 8시간씩 잠다,,ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:22:48

임신초기엔 자도 자고 끝이 없든데 임신후기되니까 아침 7시면 밥달라고 차는 바람에 늦잠도 못담다.ㅎㅎ

비취장랑 (♡.237.♡.203) - 2010/10/29 10:15:08

우리 동상한테 메달 걸어주기 위해 달아왔다네..캬캬~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:23:14

오시느라고 수고하셨습니다. ㅎㅎ

희망맘 (♡.158.♡.238) - 2010/10/29 10:16:23

나는 평균 여덟시간 잡니다..ㅎㅎ 이럼 메달 딸수있는가요?

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:23:58

덕분에 메달 타게됏습니다.ㅎㅎ

초코초코 (♡.238.♡.58) - 2010/10/29 10:16:50

추천 햇습니다..^^ 십자 십자 십자

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:24:18

감사합니다. 십자 십자 ㅋㅋ

밥가마 (♡.173.♡.174) - 2010/10/29 10:22:37

gㅎㅎㅎ 메달 꼭 따기 바랍니다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:26:01

밥가마님 첨 뵙겟습니다. 추천 감사합니다.

한수엄마 (♡.46.♡.65) - 2010/10/29 10:22:41

저녁에 10시에 자서 아침 6시에 일어 남다 ..ㅎㅎ 근거두 아침에 일어 나기 싫어슴다 ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:26:50

저는 아침에 일어나는게 젤 힘듭니다. 이제 애기 태여나믄 어쩌겟는지 걱정이 태산입니다.ㅠㅠ

영화가 (♡.245.♡.232) - 2010/10/29 10:22:47

메달달아줄라왓슴다 화잇팅~~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:27:30

오시느라고 수고많으셨습니다. 감사합니다.

영서니 (♡.218.♡.61) - 2010/10/29 10:22:56

나두 모자라나 해서 왔는데 이미 메달 타셧슴다에~ ㅎㅎ
메달탄거 축하함다~
나는 임신한담에 한 9시간은 자는거 같음다, 원래 잠이 좀 많음다~ ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:28:20

저도 워낙 잠이 많습니다. 학교때까지는 낮잠도 딱딱 자고 햇는데
회사 다니면서 낮잠 자는 습관이 없어진거 같슴다.
오시느라고 수고하셧습니다.

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/29 10:25:18

메달탄걸 축하합니다.
나도 추천하러 왔습니다.ㅋㅋ
나느 8시간 잡니다.ㅋㅋ
저녁에 10~11시 좌우에 자고 아침에 6시~6시반에 일어납니다.ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 10:28:45

추천해주셔서 감사합니다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/29 10:48:57

복돌이 마미말듣고..지금 제 답플 남기려다가 .. 막 엎어지메 달려왔습니다...
추천합니다..

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 11:12:53

어디 다치지는 않았슴까? 이렇게 와주셔서 감사합니다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/29 10:49:33

어휴.. 한발 늦게 왓습니다.. 위에 착한사람들이 추천해준거같습니다예..

사랑의열매 (♡.118.♡.24) - 2010/10/29 11:52:35

보자마자 한걸음데 달려왔는데 이이 늦었슴다예~~~
그래도 도장쿡 남기고 갑니다.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 13:36:52

오시느라 수고많으셨습니다.ㅎㅎ

넘착한여우 (♡.142.♡.90) - 2010/10/29 11:58:45

메달 탓구나 뭐... 나두 늦었슴다 ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 13:37:32

부탁하자마자 여러분들이 오셔서 달아줫슴다.가정방엔 마음이 따뜻한 분들이 많아서 좋슴다.

Lovezone (♡.88.♡.12) - 2010/10/29 13:21:50

저두 늦엇네요 , ^^
요즘 자는 시간이 엄청 적습니다 ,
자다가두 화장실 가구 싶이서 일어 나구 , 물먹구 ,
또 화장실 가구 ,, ㅡㅡ~ <
아마 막달까지 이렇게 보내야 될듯 합니다 ,, ,
아침은 7시 20분에 일어 나는것두 , ㅡㅡ~ < 정말 출근 하기 힘듬다 , ㅡㅡ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/29 13:38:42

저도 임신중기엔 그랫는데 요즘엔 날씨 서늘해져서 그런지 적게 일어남다.
글구 일단 10시후엔 아무리 목이 말라도 물을 않마임다. 대신 당분이 적은 유자랑 먹슴다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
맘속상처
노랑레몬
크크 크크
넘착한여우
새댁
어떤 여자
인민폐
착한여자
복돌이네
체리향기
상하이탄