신정에 만두 빠지면 안되죠

양얏 | 2019.01.02 18:18:31 댓글: 25 조회: 2379 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/3811329
새해시작인데 물만두 없으면 안되겠죠 ㅎㅎ

新年好彩头라는 뜻에서 알록달록한 투명만두와

부귀를 상징하는 翡翠白菜饺子를 만들어 먹었습니다.

자작요리 회원님들 좋은 운과 행복한 일만 가득한

2019년이 되길 바랍니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
105.jpg | 152.0KB / 0 Download
104.jpg | 186.3KB / 0 Download
106.jpg | 164.9KB / 0 Download
110.jpg | 195.1KB / 0 Download
111.jpg | 225.3KB / 0 Download
112.jpg | 182.8KB / 0 Download
닭알지짐 (♡.104.♡.255) - 2019/01/02 18:45:16

내 오늘 선물회수를 모두 써버려서

폰트 못 드려요 래일 꼭 주께요 ..

군침 꼴딱 삼키고 추춴요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/02 18:52:56

말만 들어도 감동입니다ㅎㅎ

기회되면 배로 갚을게요

수아레스 (♡.223.♡.72) - 2019/01/02 21:38:33

우어~ 만두 내공 쩌는데오
겁내 맛잇게슴다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:13:49

만두틀로 쌌을걸..내 빚은 만두는 못난이들이 많네요 ㅎㅎ이쁘게 봐줘서 감사합니다.

더하얀 (♡.70.♡.213) - 2019/01/02 22:46:34

크~~
~~새해 복 많이 받으세ㅣ요^^
~~~물만두 복스럽게~~
~~~맛있어 보임다^^
~~~~굿

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:15:11

감사합니다,자주 들려주세요^^

봄은어디에 (♡.16.♡.9) - 2019/01/03 09:10:13

만두피를 사서 싸는 나는 뭐야~ 설에 한번 도전해 봐야겠어요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:16:45

한국에 파는 만두피 너무 맛없어서 절로 만들었어요 ㅎㅎ맛있게 만들어 드세요,추천 고마워요.

Seon2 (♡.185.♡.16) - 2019/01/03 13:01:00

죽여주네여~^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:17:25

과찬이십니다^^자주 놀러 오세요.

Tutus (♡.35.♡.57) - 2019/01/03 14:00:16

어떻게하면 저렇게 윤기남까?

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:19:48

투명한거 피를 밀가루 아니구 전분가루로 만든거여요.
전분가루로 피를 만들면 투명만두 되요.

김빛나래 (♡.104.♡.249) - 2019/01/03 15:20:15

첨꺼 어떻게 햇길래 속이 투명하게 다 보이나요? 먹고싶어요 ㅎㅎㅎ 군침

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:25:16

옥수수전분가루,감자전분가루 1:1로 섞어서 뜨거운물로 반죽해서 피를 만든거예요.ㅎㅎ
자주 놀러 오세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/03 20:05:17

캬~~~ 알로달록 넘 이뻐요^ ^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/04 11:05:29

새해시작을 이쁘게 하고 싶은 마음에서 만들어 봤습니다.포인트선물,추천..너무 감사합니다.

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2019/01/05 17:49:57

만두 넘 이쁘네요^^
밥 잘안먹는 아기들도 요렇게 해주면 좋아하겠어요~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/07 13:08:33

이쁜걸 많이 먹이면 애들이 더 이쁘게 자라주겠죠~ㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요^^

아즈바예 (♡.245.♡.17) - 2019/01/07 13:58:33

진짜 록색임다, 이거는 ...

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/07 17:37:55

무첨가제 녹색식품이라고 할만하죠~^^

아즈바예 (♡.136.♡.80) - 2019/01/08 06:12:12

파는거는 어디메 시름놓구 먹겠슴두,
무 슨늠 세월인두, 돈 때문에 싹 ...

참행운 (♡.215.♡.63) - 2019/01/08 20:18:25

추천합니다.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/09 13:07:52

감사합니다^^자주 들려주세요~

별들333 (♡.215.♡.224) - 2019/01/11 09:55:38

새해 빠이차이로 대박나세요 , 만두 참 이쁘게 빚으셨네요 ,“船歌”배추 물만두인줄 ^ ^

Ligun77 (♡.208.♡.175) - 2019/01/12 10:40:00

먹고.싶네요 ....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
양얏
더하얀
고구마말랭이
고구마말랭이
양얏
아카시아향기00
양얏
웃겼음다
가시나무521
leegun522