한국라면의 전설

댕댕이01 | 2024.03.28 14:49:38 댓글: 6 조회: 195 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557030
삼양라면~~
보릿고개를 격었던 시절에 일본에서 가공라면을 만드는 기술을 배워와서 만든 라면 ㆍㆍ
 한국라면의 원조? 암튼 소기름으로 면을 튀겨낸 맛을 절대 농심 라면은 따라 올수가 없었고 판매량 또한 따라올수가 없었는데 농심측에서 공업용 우지(소기름)를 사용해서 식품위생법을 위반 했다고 삼양라면을 고소했다ㆍㆍ덕분에 그때부터 농심은 한국라면 시장을 장악할수 있었다ㆍ98?년 법정은 삼양라면측에 무혐의 처분을 내렸다ㆍㆍ신라면 ㅎㅎ
현재의 삼양라면은 전세계적인 히트라면 불닭볶음면을 출시하였다 ᆢᆢ라면 먹고 갈래?
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:56:56

얼마전에 신라면 이슈 터졌을때 이 내용 설명하는 영상 밨어요 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:59:33

라면 세계는 랭정합니다 ㅎㅎ맛은 따뜻해도

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 15:01:24

댕댕이님은 어떤 라면 좋아세요? ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:03:41

잴 순한 스낵면을 좋아하죠 ㅎㅎㅎ라면 종류는 너무 많아요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:04:10

불닭볶음면이 일본여기저기에서 파는데 무서워서 한번도 도전 못했네요 ㅋㅋㅋ
신라면도 매워하는 맵찔이라 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:09:18

그렇게요 불닭볶음면 먹어보다 이런걸 만들었지? 생각했던 사람입니다