짠수니 가틍게~ㅋ

타니201310 | 2024.04.26 15:10:23 댓글: 79 조회: 577 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4564273
그 누가 알았으랴.. 

상해 집두채나 있어가지구  한채는 살구 한채는  한국사람인데 세준게 한달에 20000씩 받으메  택시비 아까워서  지하철, 버스타구 댕기지므.  (면허증 없음. ) 

옷은  백화점 가서 사입을줄 모르구  짝퉁시장 아니무 구멍가게 가서 사입구. 
화장품  비싸다고 화장품 제 돈으로 살줄 모르고,  여기저기서 선물 들어온거 있음 쓰구, 없으무 화장 안하구.. 

돈이 많으니 눅거리 입어도 비싼게 돼 보인단데.. 

친구 사귀기 좋아해서 골프칠라 다녀라무 돈이 아까워서 아이간단데... 
돈은 쓸줄 모르구 돈을  깍재로 모여서 저렇게 부자 됐다니깐.. 

젠장~!!! ㅋㅋㅋ

오빠야들은 이런 짠수니 같은 여잘 좋아하는갑쇼?? 

한가한 오후 주절주절 거리구 가꾸마. 
즐거운 불금 됩소.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일님이 100포인트 선물하셨습니다.
글쓰고싶어서님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1714108316816.jpg | 151.6KB / 0 Download
mmexport1714108319615.jpg | 41.4KB / 0 Download
쓰베 (♡.32.♡.8) - 2024/04/26 15:15:35

대신 남자한테는 잘 쓰재요????????

전 그럼 됩니다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:20:13

자기 남편 옷도 구멍가게에서 싸구려 사여..
아침은 다이어트한다고 굶구
외식줄이구
술 안마시더라구여

돈이 많은 사람 일수록 돈을 아껴써여.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.79) - 2024/04/26 16:31:27

그럼 쏸라바~

얼마남지 않은 인생 피곤하게 살고 싶지는

않네요!!!

ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:34:04

쓰베동지

우어~~~

나하구 틀리는구먼 ㅋㅋㅋㅋ

나이 어려서 그런두 ... 일단 래일 하늘이 무너져두 오늘 실컷 먹구 보자 이거 구먼 ㅋㅋㅋ

난 그래도 영 배우구 싶던데 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.79) - 2024/04/26 16:45:00

아니~

거 몇해 더 살겠다구 구래오????

자식 있는것두 아니구 나중에 모아가지구

어디 하늘에가서 쓸려구요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:47:58

하긴 ~~~ 쓰베는

미쿡사람들 처럼 살아야짐

은행가서 돈을 꿔서 여행 다닌다는구먼

죽기전에 남이 하는거 다 해보고 죽는다네.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 16:55:41

어차피 이래 죽으나 저래 죽으나 다 죽는건데

글쎄요~

전 그냥 신나게 후회없이 살다 가겠습니다!!!!

잘 있으쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:56:42

네 ~~

극락세계서 만나장 ㅋㅋㅋㅋ

먼저 좋은 자리 한나 내거 차지해주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:03:42

선불이요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/04/26 15:15:43

알뜰하네요. 좀 배워야겠어요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:20:55

그렇지~
우점은 배우면 내거 됨더.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반클리프아펠 (♡.250.♡.159) - 2024/04/26 15:23:03

나는 써거제두 이런 사람하고는
못 살갯소 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:26:17

좋은거 같은데..

돈을 물 쓰듯이 망탕 쓰기보단

아껴서 쓰는게 낫잼다??

퇴직비외 집세 매달 수돗물 흐르듯이

꼬박꼬박 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

머선 나쁠게 있다구설 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/26 16:15:08

리영애, 아이린 외모에 저런 짠순이라면 어떻슴가? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:29:43

반클한테 던진 질문을 내 캔들한테 같은 질문을 던질게 ㅋㅋㅋㅋ

대답해보시우 ㅋㅋㅋㅋ

반클리프아펠 (♡.250.♡.159) - 2024/04/26 16:50:04

두말이무 잔소리지
행복하게 살 자신이 있소
히히히

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:57:56

반클이

진정한 남자짐 ㅋㅋㅋㅋ 자기좋아 하는 여자라무 모든거 감수하고 내려 놓고
양보하면서 살아야짐

장가 잘 갈거 같네뭐 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/26 15:36:00

즐거운 주말 보내세요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 사는게 그래도 좀 쓰고 좀 아끼고 그래야지 아끼기만 하고 모으면 무슨 의미란지 말입니다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:43:40

가을이~
사상이 90후 사상이구나
하하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/26 16:06:01

모으는건 좋은데 저정도므 오버인듯합니다 ㅋㅋㅋ 그냥 돈 모으기 좋아해서 돈 모으는거로만 보임요

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:23:22

하하하하하 정말 잼있심더

이 댓글이 ㅋㅋㅋㅋ

가을이는 그래도 즐기면서 살자~!!! 이거짐 ...

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 15:40:14

부자의 행동 양식을 이해하되 따라하면 안됩니다.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:44:57

블랙이두 보나마나 90후겠구나

내 친구지만 나랑 다른 삶을 살더라구여

나는 다른 세상에 녀자를 보는것 같고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 15:49:01

나이와 상관없이 부는 단지 지키려는자와 쌓으려는자의 입장 차이 뿐이지요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:52:29

요즘 살림 요렇게 간고 소박하게 사는 여자 없짐.

난 따라 배우려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.199.♡.176) - 2024/04/26 15:59:16

현재 축적해놓은 부에 대해 만족하고 있습니까?
이 질문에 스스로 대답하고 만약에 예라고 한다면 저렇게 따라 배워도 좋습니다.

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:07:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 내보다 더 잘한다야 ㅋㅋㅋㅋ

난 고군분투 하려구. ㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.199.♡.176) - 2024/04/26 16:24:59

대화가 유쾌하니 언어 구사도 순조롭게 되어가네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:28:36

야~~~ 고바라~~ 내 곁에 나사 앉으셔 ㅋㅋㅋㅋ

동지는 그래 어디서 오셧수?
나누 연변에서 왓구 지금 중국에서 사끄마 ㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 16:32:24

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识~ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.175) - 2024/04/26 15:40:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 아니야
하루도 마지막날처럼 살자주의인데 나는

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:47:25

쏘리는 00 허우구나 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 동미는 정말 쉽게 산단데..주방에서 음식도 많이

안하고...

별로 간식도 안사먹고,쇼핑도 안하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나쁘진 않져.. 절략 정신 좀 배울게 있어여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.175) - 2024/04/26 15:47:57

나누못살게 저렇게. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅇ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:53:35

집 한채 더 장만하고 싶지 않는가??
세를 주면 죽을때까지 나오는데 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 15:57:20

세를 받은 돈은 일전도 안 다치고 고대로 저축한담다.
지금 버는 돈도 절반 저축하면서 산담다!!!

배우고 싶은 사람 배우고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/26 16:16:23

돈이 모으는 과정에서 안정감을 찾고 성취감을 느끼는 사람들이 있슴다. 그냥 생활관념의 차이죠 뭐....비슷한 사람 만나면 문제될게 없지믄요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:24:10

캔들이누 어떻슴다?
미래의 여친이 이 여자처럼 산다무??

악남 (♡.234.♡.127) - 2024/04/26 16:17:10

내두길놈이지무. 모쌀짐

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:24:49

오~~~ 너무 소박한거 싫어하는구나 ..역시 젊었슴돠 ~ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.127) - 2024/04/26 16:17:53

십팔년도부터 대게열시미산가튼데. 짐 개터리짐

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:25:15

그럼 내 친구 같은 여자를 만나야....ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.127) - 2024/04/26 16:18:31

내집처럼댱기던빠두아이가구. 그조아하눈마사지두 아이하구

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:25:50

그런데 왜 돈을 못 모으지?ㅋㅋㅋㅋ 자기 입만 건사하무 되는디 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.127) - 2024/04/26 16:19:21

영 달토이아이대짐. 수리나퍼마십시다

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:26:45

고놈에 수를 ~~~~ 지금 수리 문젬다??

남은 먹지 않구 쓰지 않구 집 한채 더 장만해서 세돈 받으면서 그돈도 아이 다친다는데 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.127) - 2024/04/26 16:19:44

아마따. 로또나둬장사구

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:27:12

앙내미 로또 사지뫄 ~~~

헛된 꿈 그만 꾸구ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.157) - 2024/04/26 16:33:50

내 울아부지엄마달마스무 어전아파트다서깨는사슬겜다

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:35:33

아부지 엄마 절반두 못따라가는구나 ㅋㅋㅋ 지금이래도 각성하쇼 !!!!!

이 글은 그 누군가에게 도움이 되지 않을가 하는 맘에 쓴겜다 ~ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 16:39:23

맨인블랙이 ~~~~

댓글이 8층 까지라서 여기메 오쇼..

한국에 잇는지 중국에 있는지 그게 딱 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 16:58:00

남이 어디 살던 그게 왜 궁금하죠??????

왜요????

근처에 살면 만나보시게요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:03:11

쓰베동지

내 자게마을 주민들이 미쿡에서 사는지 독일에서 사는지 아프리카에서 사는지 거의 통달햇는데

블랙이 어디서 사는지 몰라서뤼 .. 도와주재두 영 안타깝지무 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:06:21

어떤 도움 얘기하시는거죠?????

저부터 좀 챙겨주시져~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:11:07

가정두 없는 남자가 혼자 살다가 어느날 갑자기 아프거나 사고나거나 하무 옆에 사라미 있어야 되재??

불세루 수술비도 그렇구 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:18:59

전화 할게~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:27:23

자게서 나를 부르덩가 쪽지 보내덩가 그래서 소식 없음 삐삐 치쇼

ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 16:58:16

어쩐지 파출소로 불러가는 그런 느낌이 들어서....ㅋㅋ
저 이만 물러 가겠어요...

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:01:35

동무 조심하쇼~

이분 남자라믄 오굼 못쓰거든요!!!

밥 먹다가두 남자라므 뛰쳐나갑니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:06:54

쓰베동지

난 여자니까..

피가 막 끓는 젊은 여자니까..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 여자들은 남자 옆에서 벗구 춤 춰두 생각이 없다재

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 젊었단것 설명하짐.

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:10:24

게걸이 맞네요~

머 사실 저도 곱은 여자라면 침흘릴때가 많습니다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:15:33

쓰베동지

게걸이란 말을 몇달전부터 하고 싶었갯는데 이재 겨우 뱉어 냇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 매태해도 이러바요 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 17:07:04

나두 고븐 여자라므 뭐나 다 용서할수 있음다 ㅋㅋ

쓰베 (♡.163.♡.151) - 2024/04/26 17:09:09

이효리같은 여자므 내 그래갰쑈??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:12:27

거봐 ~~~

나를 매태 하덩게

ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸이 건강하단걸 설명하고, 아직 혈기 왕성하단거 설명하지무

ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:04:29

블랙이

네 주말 산뜻하게 잘 보내셩

프리다이빙 잘하구 오셩 ㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 17:12:12

넵~ㅋㅋ
요즘 날씨 때문에 야외 활동에는 무리가 있어요.
주말에 책이나 음악을 듣는걸로 정리해야죠 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:13:59

예 ~~ 정확한 목표 확실한 애숭이 청년으로 판정 낫슴돠~ ㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.14.♡.231) - 2024/04/26 17:27:08

타니두 맛있는걸 해먹으면서 주말 잘 보내여~ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 17:39:03

퐁~~퐁 ~ 퐁 ~ ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/26 18:01:08

이래야 부자 됨다 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 18:02:35

곡식 이삭은 여물수록 어찐다????

고개를 숙인다!!!!

배웟져??? ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/26 18:03:26

휴유 .....,

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 18:05:41

한숨은????

절략정신이 몸에 깊숙히 배여야 돈 모여여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/26 19:03:19

그래서 저는 주자 못된는것 같슴다

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 19:07:31

주자가 먼데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아,부자 ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.245.♡.77) - 2024/04/26 18:32:52

부럽습니다.
돈이 많으면 좋기는 좋죠
본인이 다 못쓰면 기부도 할수있고.
우리민족을 위해서 후대양성에도 쓸수잇고 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 18:35:05

더좋은 래일이
오늘 댓글 중에서
대상 받았습니다.

뼈와 살로 듣겠심더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.245.♡.77) - 2024/04/26 18:37:50

이글의 포인트는 돈을 아껴 쓴다는건데
돈이 아무리 많아도 흥정망정 쓰게되면 얼마안가서 그돈이 다 거덜이납니다.
아껴쓰고 절약하는건 누구나 배워야 한다고 생각합니다.

타니201310 (♡.163.♡.41) - 2024/04/26 18:48:19

굿~~~~
박수.
맞는 말씀임더..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자 일수록 돈의 가치를 더 잘 아는것 같아여.
돈을 함부로 허투구로 쓰지 않습띠다.