해루질/해산물

기억을걷는시간 | 2023.10.06 03:03:42 댓글: 17 조회: 495 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4506963
예전부터 닉네임 바꾸려했으나 포인트가 부족해서요.
작가쌤들 덕분에 오늘 바꿨답니다.^^
한나쁜남자에서 기억을걷는시간 으로요.
심심해서 전에 해루질해서 잡은녀석들올려봅니다~

whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
KakaoTalk_20231006_034419324_05.jpg | 431.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324.jpg | 515.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324_03.jpg | 577.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324_02.jpg | 695.7KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324_04.jpg | 683.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324_01.jpg | 682.5KB / 0 Download
KakaoTalk_20231006_034419324_06.jpg | 391.5KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 03:17:13

종류가 다양하게 많이 잡앗군요.개불까지
ㄷㄷ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 03:27:53

귀한개불 그날 운좋게 건져왔네요~
이날은 막걸리한잔 걸친것같습니다.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 03:31:19

개불은 비리지 않나요?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 03:48:36

오돌오돌 식감이 좋아요.
회로 부담있으시면 뜨거운물에 살작데쳐서 먹어도 맛있는데요.
비싸서 많이 못사먹어요.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 04:21:26

모양이 징그러운건 못먹겟어요.하마는 잘먹는데.

비싸면 귀한건데 다른사람한테 양보해야겟어요.
ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 04:27:05

하마,안먹어본지가 30년된거같네요..
어렸을때 얼음깨서 고기잡으면서 좀잡아본듯.
이제날씨추워지면 제철이 오겠군요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 04:37:13

30년이면 이젠 하마맛으 까먹엇겟어요.

하마는 첨에 고소하고 맛잇는데 먹다보면 배부르고
느끼해서 많이먹지 못해요.

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/10/06 03:27:22

하아,

이시간에 이거슨
테러 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 03:31:13

아니 다들 이시간에 안주무십니까?
어디 지구반대쪽에 사십니까?ㅋㅋ

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/10/06 03:34:19

맛있는 안주에 홀리워 온듯요 ㅎㅎㅎㅎ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 03:59:32

소라 맛있겠어요. 개불은 못 먹어봤어요.
맛있나요?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 04:04:32

개불맜있어요~

비싸서 못먹어유~ㅎㅎ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/10/06 07:04:29

우와..많이도 잡으셧네요..
어디로 가면 저렇게 잡을수 잇나요?ㅎㅎ
제 버킷리스트중에 갯벌체험이 잇는데 아직 그것도 못해봣는데 또 해루질도 추가해야겟군요..
다른건 다 먹어봣는데 저 소라는 안 먹어본거같애서 침 흘리다갑니다..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 20:57:30

국민포인트 당진석문입니다.
그러나 대사리 물때에 맞춰서 가야합니다.그리고 그포인트 로 찾아가야합니다.
대사리물때는 1~2개월에 한번정도 밖에없습니다.(초보는익사위험)
매일 물빠지는 그런 갯벌들은 하도 주어서 많이잡지를못하구요.(소라같은경우는 줍기가힘들죠)
물때에 맞춰 한시간 빡시게 주으면 한때먹을거리는 잡는답니다.

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:45:28

삶아놓은 해산물이 군침을 돋굽니다.개불은 중국에서는 거의 부추하고 볶아먹는데 쫄깃한게 맛있었습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 21:00:45

15년 전 대련에있을때는 가격이 착해서 자주 사먹었는데 .
여긴 너무 비싸서요.ㅠㅠ
3~5 마리에 만냥입니다.

꼬래춤 (♡.108.♡.166) - 2023/10/06 22:59:36

와~~~~굿~~
잘 잡네요~~^^