설악산2

기억을걷는시간 | 2023.10.09 14:23:07 댓글: 5 조회: 522 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4507750
산에 서 내려오면 당연 막걸리에 해물파전이죠.
속초

생탁맛이 좋네요~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
KakaoTalk_20231009_151049892_02.jpg | 503.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231009_151215965.jpg | 643.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231009_151049892_06.jpg | 888.7KB / 0 Download
KakaoTalk_20231009_151049892_04.jpg | 910.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231009_151049892_05.jpg | 937.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231009_151049892.jpg | 1.1MB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/10 07:35:26

등산 마치고 허기가 진차라 무엇도 맛있을것 같습니다. 한국 파전은 파가 주역인데 우리 여기서 먹어보면 항상 밀가루가 대부분이고 파가 너무 적은것같아 파전이라는 느낌이 잘 안 느껴지는 차이지요.
사진에 파전은 보기만 해도 파맛을 느낄수 있게 파가 듬뿍 들어가서 보기도좋고 노릇하게 구워져서 군침을 돌게 합니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/10 09:04:04

산동신사님은 역시 음식에대한맛색평가를 잘하시는것같습니다.
해물파전 한번도전해보십시요~막걸리한잔에..ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/10 08:13:45

이야..산이 넘 멋져요..
등산하고 땀 흘리고 내려오면 정말 무슨 음식이든지 다 맛나죠..강원도막걸리가 맛이 어땟나요?
우린 차 갖고 밥 먹으러 갓단터라 술 안 마실려고 그랫는데 꼬막이 하도 맛잇어서 아들이랑 둘이서만 청하 한병만 햇는데..
아침 먹을려고 식당갓더니 거기에 강원도막걸리가 보여서 그 맛이 너무 궁금햇거든요..
1병 사왓을걸 지금도 후회한답니다..ㅎㅎ
근데 저 험한 산을 운동화신고 올라갓다오신건가요?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/10 09:27:51

이번은가족여행이라 제가 막걸리한잔해서 매형이 운전하였습니다.ㅋㅋ
막걸리는당연꿀맛이겠죠? (저도 안사온걸후회함.)
산밑에서 야외테이블에서 먹었으니 뭐먹어도 맛있을것같아요.
아들이랑둘이술..ㅋㅋ다컷네여~
산은 케이블카타고 5분이면 올라가서요.
케이블카내려서 10분이면 정상에 올라갑니다.계단도 있고..
어던사람들은 크록스 쓰레빠.다양합니다.ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 02:11:50

해물파전 맛있어 보이네요. 막걸이라 궁합이라고 하는데 아직 그렇게 먹어본적은 없네요.
한국은 산들이 이쁜것 같네요, 명산들을 골라서 버킷리스트로 추후 한번 등산을 해봐야겠어요.
잘 구경하고 갑니다~