오랜만의 외식

Reminiscent | 2023.10.18 09:29:18 댓글: 9 조회: 482 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4509836

집밥을 좋아하는 편이라
오랜만에 친구랑 외식을 했네요.
일식은 그래도 무난한것 같아요.
친구가 사케를 마셔보겠다고 해서 시키고 맛없다고 해서
제가 혼자 다 마셔버렸네요 ㅋㅋ
오픈하자마자 가서 다행이지 나올땐 줄서서 기다리고 있더라구요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信图片_20231017202607.jpg | 416.8KB / 0 Download
微信图片_20231017202612.jpg | 223.7KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/18 14:39:23

회를 큼직하게 썰어서 먹음직 하네요.일식은 맛도 중요하지만 요리를 눈도 즐겁게 해서 좋은것 같습니다.케익처럼 높은것은 밥처럼 보이는데 무슨 요리인지 이름도 맛도 궁금합니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:29:06

회를 큼직하게 썰어서 좋긴한데 한입에 다 들어못가서 힘들더라구요 ㅋㅋ
저 요리는 애피타이저로 시킨건데 이름은 "Willis Tower"이라고
아래 베이스는 입쌀, 위에 아보카도, 그 위에는 게맛살,
젤 위에 참치를 매운맛으로 잘게 썰어서 올렸더라구요. 토핑은 시금치튀김가루였어요.
근처인 시카고에서 제일 높은 빌딩이 Willis Tower 인데 그 이름을 따서 지었더라구요.
맛이 상당히 인상적이였어요. 매콤한 맛에 고소하면서 맛있었어요.
다음에 가면 또 시키고 싶은 메뉴였어요.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/19 08:56:38

회는 좀 큼직해야 먹는맛이 있지요.한점 먹어도 먹은것 같아서 난 좀 큰게 좋더라구요.타워요리는 주식겸 요리로 만든거 같은데 아이디가 참 좋은거 같네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/18 19:04:18

알록달록 눈이 즐겁네요..
이쁜게 맛도 좋을거 같애요..
첫사진 밑으로 밥도 보이는데 저도 처음 보는건데 멀가요?
사진 보니 회도 먹고싶고 초밥도 먹고싶고 아..갠히 사진 봐버렷네..ㅠㅠ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:31:16

Cold Appetizer 메뉴인데
시카고에서 젤 높은 빌딩 비슷한 메뉴라 해서 같은 이름인 "Willis Tower" 이예요.
베이스는 밥이 맞아요. 위로 아보카도 게맛살, 위에 참치를 맵게 버무렸어요.
토핑은 시금치튀긴 가루. 넘 매력적인 맛이더라구요.
초밥 드시러 가셔야겠네요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:35:19

저녁에 마싯는거 드셧군요.
이런날은 외식 해야쥬~
사케도 한잔 걸치셧군요.ㅋㅋ
잘하셧어요.
이 야밤에..요리부문 금지해야는데..
배가 꼬록이군요..

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:32:10

사케 잘못 주문했는지 오리지널 맛이 아니였어요.
밤에 맛있는 음식 보면 그런것 같아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/19 01:54:22

탑처럼 생긴거는 무엇일까요? 연어에 참치.광어.
명란구이? 누드김밥.맛잇겟어요.

우린오늘 대지고기 뒷고기를 먹엇어요.마무리는
청국장.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:33:58

탑처럼 생긴애는 젤 아래로부터 위로 적으면

밥+아보카도+게살+매운참치+시금치가루튀김토핑

특이하고 맛있었어요.

한국에선 누드김밥인데 스시집에서 필라델피아롤이라고 불르더라구요.

청국장 좋은것 같아요. 스시도 가끔 한번이죠.