추어탕

로즈박 | 2023.10.20 14:11:01 댓글: 5 조회: 531 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4510358
정형외과 가서 주사 맞고 팔이 아픈덕에 밥도 못하니까 외식하자네요..ㅎㅎ
지나가며 보니까 추어탕집이 항상 줄이 길다랗길래 얼마나 맛잇는지 우리도 한번 먹어보고 기운내기로 하고..
대기번호 6번이엿는데 한 10여분 기다리니까 자리가 나네요..
2층건물인데 항상 지나가면서 보면 손님이 바글바글 거리더라구요..
추어탕은 다른데서 먹어본거랑 별로 더 맛잇다는 생각은 안 드는데 밥이 강황으로 지은 밥이여서 쫄깃하고 맛잇네요..원래 밥을 잘 안 먹는데 저 밥 한공기 다 먹엇답니다..ㅎㅎ
반찬도 깔끔하고..야채샐러드는 특이하게 된장소스에 버무렷는데 처음 먹어본 맛이여서 신선햇답니다..메인이 추어탕인데 밥이랑 야채샐러드가 더 맛잇엇다는...ㅎㅎ
추어탕도 먹고 강황밥도 먹엇으니 내일부터는 힘이 날거 같애요~~
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20231020_121834.jpg | 858.6KB / 0 Download
20231020_121838.jpg | 646.5KB / 0 Download
20231020_121515.jpg | 643.6KB / 0 Download
20231020_121533.jpg | 691.4KB / 0 Download
20231020_123922.jpg | 598.2KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/20 18:30:10

추어탕 먹고 빨리 회복되기를 바랍니다. 한국이나 일본에서는 한가지 요리도 맛있게 하면 사람들이 줄서서먹으니 좋은것 같습니다.한국 추어탕은 뼈를 깨끗하게 훑어내서 먹기도 좋고 들깨가루를 듬뿍 넣어서 먹으면 맛이 구수하고 좋았습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 20:40:09

제가 예전에는 추어탕에 미꾸라지가 징그럽다고 안 먹엇더랫어요..ㅎㅎ
근데 나이 들어서 그런진 몰라도 어느날부터인가 부담없이 먹게 되네요..
별로 크게 가리는건 없는데 또 특별히 잘 먹는것도 없이 두루두루 잘 먹는거 같애요
추어탕은 어르신들이 더 많이 찾는거 같더라구요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/20 22:53:52

환절기에 는 보신하셔야합니다.
어제비가왔다고 오늘기온이 뚝덜어진것같습니다.
감기조심하세요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 06:10:14

네~~그제 전국적으로 비가 왓나봐요. 여기도 비가 조금 오더니 어제는 바람불고 밤에는 너무 추웟답니다..
저녁먹으로 나가는데 패딩입고 나갓답니다..ㅎㅎ
기억님도 감기 조심하세요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/23 14:45:29

노란밥은 치자밥을 먹어밧는데 강황밥도 잇네요.노란색연근에
생두부에 이집 밑반찬이 특이하네요.