동지팥죽

기억을걷는시간 | 2023.12.22 08:51:29 댓글: 13 조회: 480 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4532717
안녕하세요~
우리동네는 폭설이 내렸답니다.
오늘은 동지
일년중 낮이 가장 짧고
밤이 가장 길다는..
동지는 팥죽먹는 날 아니겠습니까?
팥죽먹으면 귀신도 쫓아낸다는데...
엄마표 팥죽 아침에 뚝딱한그릇하고출근합니다.
여러분도 즐거운 동지를 보네시길바랍니다~
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
CYMERA_20231222_093740.jpg | 367.0KB / 0 Download
CYMERA_20231222_093518.jpg | 393.4KB / 0 Download
CYMERA_20231222_093543.jpg | 353.9KB / 0 Download
CYMERA_20231222_093609.jpg | 362.9KB / 0 Download
로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/22 21:21:38

오늘이 동지인줄도 모르고 지나갈뻔햇는데 손님들이 말해서 알앗답니다.ㅡㅎㅎ
어머님이 손수 만드신 팥죽 너무 맛잇어보여요..
저녁 안 먹고 참고 견디는데 저걸 보는 순간 더 배고파집니다..ㅠㅠ
한그릇 먹고싶어요..우리집으로 배달 부탁드려요~ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/23 15:41:41

네, 배달해드릴게요~
주소보내주이소~ ㅋ ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 09:35:25

어딘데 폭설이죠? ㅋㅋ 제대로 된 팥죽 오랜만에 보네요. 작년에 본죽에서 팥죽 한번 시켜 먹어봤는데 슴슴하고 새알도 몇개 없어서 조금 실망했어요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/23 15:43:41

ㅋ ㅋ 충남 당진 입니다.
서해안충남 쪽에 눈이많이 내렸답니다.
들려줘서 감사합니다.

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/23 11:12:48

엄마가 있을땐 동지가 되면 항상 해먹었던 팥죽인데 올해에는 물만두로 보냈습니다. 엄마가 계셔서 좋네요.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/23 15:44:46

네, 엄마표라서 더맛이 있었습니다. 어렸을때그맛이죠. ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/25 12:23:03

새알이 적당히 들어간 걸쭉한 팥죽이 맛잇게 생겻네요.순서대로 빈그릇까지
찍는사람은 첨바요.ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/26 12:45:32

크리스마스 잘지내셨어요?
딸랑 그릇사진 하나만 올리면 感觉太单调了해서
순서대로 올렸어요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/26 20:57:52

클스마스에 일해서 오늘 송년회 햇어요.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/26 21:01:33

네 ...
명륜사갈비 드시는 사진 잘봣습니다. ㅋ ㅋ
이밤에 먹고싶네요~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.112) - 2023/12/27 02:04:12

동지팥죽 진짜 제대로 끓이셨네요.
한그릇 뚝딱 하셨네요.
엄마한 밥 먹고 싶어졌어요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/27 08:49:03

엄마표 밥상은 항상 맛이있지요.
조금만 참으셔요 ,반년 후딱 지나가요~

가을의야옹이 (♡.74.♡.23) - 2023/12/27 20:54:31

어머, 아직도 엄마가 만드신 팥죽을 먹을수 있다니,
시간님은 진짜 행복한 분이예요, 그저 부럽네요...