군고구마??/호박고구마

뉘썬2뉘썬2 | 2023.12.30 03:19:09 댓글: 11 조회: 324 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4535586
오븐에 고구마 굽다가 티비랑 오븐이 같이 꺼졋어요.너무 과열햇나? 고구마
굽다가 집이다 타겟어요.ㅠ

한참뒤 티비를 다시켯고 찜솥에 고구마를 15분 쪗더니 고구마가 오렌지색
이 낫고 맛은 군고구마 맛이나면서 촉촉햇어요.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231230_040819.jpg | 1.4MB / 0 Download
20231230_040906.jpg | 1.7MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/30 09:56:59

고구마가 감자같이 동굴동글하네요.맛날것같아요.
에어프라이더 굽고는봣어도 오픈고 는오늘 처음으로 구경 합니다.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/30 13:55:13

에프기능도 잇지요.근데 군고구마로 설정하니 광파오븐레인지로 되더라구요.
손가락처럼 길쭉한 고구마는 껍질바르기 기찮아서 사기싫어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:52:43

요즘에는 에어프라이기에 굽더라고요. 오븐은 전기 많이 써서 그런가봐요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:55:23

제뻥을 할려고 2년전에 오븐을 삿지요.전자렌지 겸용이예요.단밤이도
고구마 좋아하죠?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:00:17

고구마 좋아하는 단밤이에요 ㅋㅋ 특히 군고구마가 제일 맛있어요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 08:02:12

호박은요? 옥수수는?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:06:34

단호박 쪄서 먹는 거 좋아해요. 옥수수는 찰옥수수 좋아해요 ㅋㅋ 옥수수는 삶아도 맛있고 구워도 고소하고 맛있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 08:10:51

나두요 ㅋㅋㅋ 근데 한국엔 군옥수수 안보이더라구요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:13:02

캠핑 가서 직접 구워먹어야겠네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:52:30

고구마 맛잇어보여요..
나도 옛날엔 오븐에 구워먹엇더랫는데 한국에는 오븐이 옵션인 집이 잘 없더라구요..
그래서 요즘엔 에프에 잘 구워먹어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/04 01:23:14

겨울엔 따끈한 군고구마가 최고간식 같아요.
로즈언니 새해복많이 받으세요.