옥수수식빵

단밤이 | 2024.01.07 14:18:42 댓글: 4 조회: 677 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4538080

점심을 조금 먹어서 배가 고파서 식빵 먹었어요.
식빵은 옥수수식빵이에요.
제빵 배울 때 옥수수식빵도 만들어 본 적이 있는데요. 일반 식빵 만드는 레시피에 비율 조절해서 옥수수 가루를 첨가하면 그게 옥수수식빵이더라고요.

호박팥차도 마셨어요.
호박팥차는 왜 샀냐면 붓기 빼는 데 좋다고 해서 샀어요. 수술 한 엄마를 위해서 산 건데요. 처음에 몇 번 마시고는 더 안 마시더라고요.
어쩔 수 없이 제가 먹어야죠.

맛이 은은한 단 맛이 나요. 진하진 않아요.
나름 마실만 해요.

+
이 옥수수식빵은 사온거에요.

여기까지 잡담이고요.
아래 레시피 사진이에요.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20240107_150959.jpg | 615.9KB / 0 Download
20240107_150745.jpg | 624.9KB / 0 Download
20240107_152258.jpg | 668.5KB / 0 Download
20240107_152310.jpg | 605.6KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/07 14:57:06

제빵 배웟댓구나.배우는게 많이 힘들어요? 옥수수식빵 먹어본지 한참댓어요.
한때 잡곡식빵에 꽂혀서 맨날 먹엇댓는데.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 15:12:07

자격증 따느라고 3개월 정도 학원 다니면서 배웠어요. 별로 안 힘들어요. 17살,18살 애기들이랑 같이 수업듣고 같이 빵도 만들어 먹고 그랬어요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/08 10:08:00

요즘 요리부문은 식빵바람부네요.
옥수수식빵 맛있겠어요.
오늘퇴근할때 빵가게 들려야하나..고민해봐야것네요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 10:12:10

빵은 언제나 옳아요 ㅋㅋㅋ