미국에서 양로쵈

봄날의토끼님 | 2024.01.10 10:01:12 댓글: 13 조회: 875 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4539040
저번에 캘리포니아 여행시 제일 처음 외식은 엘에이 코리안타운에 양로쵈땐으로 바로 갔어요.

고향에서 먹던 맛은 재현이 안되었지만 그리운 마음은 그나마 달랠수 있었어요.

그중에서 가장 맛나게 먹었던건 냉면이였어요.

입살밴새는 괜찮았는데 저의 작은 고모가 하신 입살밴새 생각이 났지 뭐예요.

지금 사는 중서부에는 양로쵈 가게는 없어요.

제가 이사를 가는 이유중 하나라고 해두지요 하하하

아픈 몸이지만 포인트 이벤트 마지막날까지 알차게 포인트벌이를 해보아요. 감기 조심하세요~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
s조은인연s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_001.jpg | 1.0MB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 1.1MB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 742.0KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 10:17:55

이동네 촬 그럴싸하는데요.맛 나쁘지는않을것같아요.
쵈기름떨어져서 불붙은거보소~ ㅋㅋ
저냉면 비쥬얼보니 맛있을것같은데요.
송편은 서비스인가요? 주문하셧는감?
화성똘은 어디가나 밑반찬써비스~ㅋㅋ
집이추워서 더 났지가않은가봐요.
콜라에 생강썰어 끓여 드셔봐요 .땀이 푹~ 날겁니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 10:24:16

쵈이 그나마 괜찮았어요. 어찌 감히 연변에 쵈하고 비기겠나요 ㅋㅋㅋ 이만한 맛에 만족한답니다.
저 냉면 진짜 맛있었어요. 저거 먹음 감기 나을것 같은데. 저거 송편 아니고 입쌀밴새예요. 입쌀밴배 모르시나요? 저거 서비스라니요 몇십불 했던것 같은데요. 내일은 생강차 마셔봐야겠어요. 시간이 나지만 나을거예요. 감사합니다.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/10 10:41:48

냉면은 진짜맛있을거같았어요.
비쥬얼보니... ㅋ ㅋ
입쌀밴세 먹어는보았지요.
부르는 명칭들이 지방동네마다 틀려서. ㅎ ㅎ
파는생강차보다 저는 콜라에 생강썰어 끓인물이
따끈하게 마시니 확실히 좋터라구요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 10:45:20

아~그럴수 있네요. 다 입살밴새라 하는가 했어요. 저의 동네 송편은 속이 없는 떡이라서 ㅋㅋ
콜라는 제가 마시지 않아서 집에 없네요 ㅠㅠ 추워서 밖에 안나가요 하하하

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/10 10:52:07

저도평소 콜라 잘안마십니다.
근데 감기 걸렸을때 약으로는 효과를 봐서..
어떻게 제가 생강콜라 끓여서 토끼님 집문앞에 살며시 배달해놓고 올까요? ㅋ ㅋ

봄날의토끼님 (♡.225.♡.42) - 2024/01/10 11:19:10

ㅋㅋㅋ 감사합니다만 제가 직접 끓여먹도록 할게여~ㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/10 11:40:35

커치하지마시고요~
여자들은 반대로말하는거 잘 알고있답니다.
그럼 오늘밤에 배달해드릴께요~
하지만 한가지 기도는해야합니다.
제가밤에 꿀잠자면 꿈안꿔서 배달못해드린다는점
그러니 꿈잘꾸라고만 기도부탁드립니다~
그래야만 배달순리롭게 한답니다~ㅋ ㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:43:29

앙앙..이번에 냉면 못 먹어가지고 냉면생각이 자꾸 나는데 저렇게 또 올리는군요..ㅠㅠ
딱 봐도 연변냉면같군요..
어딜 가나 저런 면색갈로 만든 냉면을 본적이 없으니까요..
여기 촬땐은 옥수수국수가 맛잇더라구요..
찬음식이랑 생채소를 먹지 말아야 하니까 먹고싶은 냉면도 한달뒤에나 가능할거 같애요..
냉면아..좀만 기다려라..곧 먹어주마..ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:13:00

첨약 다 드시고 이제 드시면 되겠네요. 연변냉면은 말해 뭐하나요.
역시 잘 아시네요 저집 연변냉면 맞아요 ㅋㅋ 요즘 연변냉면 하는 집 많더라구요.
10년전 엘에이 아니더군요. 옥시국시 맛있는것 같아요, 예전엔 주식 꼭 먹었는데
이젠 배불렀는지 별로 땡기지 않아서요.
이제 냉면 맛있게 드시고 사진 올려주세요~

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/10 21:19:32

미국양로촬 독특한맛이 아닐가요 ㅋㅋ 마지막으로 냉면을 먹어줘야 한다니깐요. 연길에 白玉?인가? 그기에 촬 진짜 맛잇어요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:14:08

비스무레한 맛이였어요 ㅋㅋㅋ 먹고나니 고향 쵈이 더 생각이 났어요.
보통 주식을 안 먹는데 우리 동네엔 없어서 필수로 먹었어요 ㅋㅋ
백온 쵈땐 저는 가보지 못했네요, 담에 가면 꼭 가봐야겠네요~
포인트 선물 감사합니다, 잘 쓸게요!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/14 11:53:28

저도 후식 참 좋아해요. 중국에 있을 때는 후식을 더 기대하며 갔었어요. 펑모 가면 동생들이랑 감자전이랑 볶음밥 먹곤 했어요. 후식 중에 냉면은 사랑이죠 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/14 12:42:21

저는 고기로 배부르는 편인데 연변 냉면이랑 입살밴새는 희귀품이여서 고루 시켜봤어요. 다음에 가도 또 냉면 시킬것 같아요 ㅋㅋ