내방식 가지밥

제프리 | 2008.09.17 18:00:55 댓글: 9 조회: 1038 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614452
우선 찰입쌀 ,입쌀 1/2로 합니다  (너무 찰밥이면 맛없거든요)
준비물: 돼지고기, 가지, 풋고추,마늘, 내기, 된장, 참기름 입니다
먼저 돼지고기를 볶다가 가지하고 풋고추넣고 간장 한숟가락만 넣고
슬쩍 익힙니다
밥가마에 쌀을 넣고 물조금 넣고
그위에 금방 볶은 가지랑 넣습니다, (통마늘도 몇개  넣으면 건강에도 좋치요)
그리고 된장 한숟가락, 작게썬 내기하고, 참기름 한숟가락 넣고 익히면 됩니다
간장양념은 파하구,고추가루,마늘 넣으면 느끼하지않고 맛잇지요

(참고로 외지에사시는분들 내기 없으면 깨잎을 대신 넣어도 맛있습니다)

오늘저녁 여러분들 꼭 해드세요~

맛보고 리플 꼭 달아주세요~~
추천 (-1) 선물 (0명)
상징 (♡.108.♡.132) - 2008/09/17 18:03:57

갑자기 가지밥 먹구싶어지네..
한수 잘 배우고 갑니다...냠냠

반디불222 (♡.39.♡.54) - 2008/09/18 10:02:01

내기가 뭐예요?고기랑 가지랑은 어떻게 썰어야되요?감사함다..

우두머리 (♡.169.♡.6) - 2008/09/18 14:10:01

도특한 초장 맛을 알려주셔서 우선 감사드립니다.
야 또 이런 찰찰 달라 붓는 가지밥두 할줄아셋네요 난 회에만 흥취 잇는줄로 아셧는데요
야 제가 까지밥 제일 좋아 하는건 어덯게 아셋죠 이렇게 금방 방법 알려 주시네요 감사 합니다. 또 제프리 님 알려준 방법대루 해서 밥솥에 퍽 입을 뿌리 박아야죠 ㅎㅎ 네 감사합니다. 좋은 하루 되세요

제프리 (♡.144.♡.220) - 2008/09/18 15:36:49

ㅋㅋ 내기? 연변에 있는풀인데,없음 깻잎 넣어도 맛잇습니다
그리고 (우두머리)님 고맙습니다 !꼭해드세요~ 저는 료리에 이상하게 취미있어서 ㅋㅋ

coogeelee (♡.124.♡.137) - 2010/10/12 19:38:49

ㅠㅠ 내기는 고사하고 깻잎마저 없는 여기 아쉬운대로 이건 빼야겠네요...

러브미팔팔 (♡.209.♡.74) - 2008/09/23 11:27:12

가지밥에 참기름 넣으면 맛잇나요? 음..한번 실험 해봐야 겟어요

제프리 (♡.136.♡.224) - 2008/09/24 10:16:28

참기름 넣으면 더 고소합니다, 제가 여러번 실험해봣습니다 사실 ㅋㅋ

새록이 (♡.234.♡.208) - 2008/09/27 17:56:06

잘보고 갑니다.한번 해벅고 싶었는데^^

안졸리나 (♡.128.♡.119) - 2008/10/15 14:20:56

저도 가지밥 넘 좋아하거든요 잘보고갑니다^^