오늘은 저절로 만든 김치찌개입니다...

승타 | 2006.09.06 16:33:26 댓글: 8 조회: 1371 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613740

여기와서 처음으로 김치찌개를 만들어 보았습니다..사실 한번도 해본적이 없는지라 제가 생각나는 느낌
대로 만들었죠...제가 먹기에는 참 맛있던데 모르겠습니다..
방법이 맞지 않아도 나무라시지 말고...그냥 흥취잇는분만 도전해보세요..ㅋㅋ

Ingredient: 배추김치, 투나(참치), 라면, 고추장, 사탕가루

순서:1. 배추김치를 잘게 썰어서 팬에 넣고 굽는다...(기름은 넣지 마세요)
       2. 한참 잘 구워졌다고 생각되면 끓는 물에 넣으세요..
       3. 글구 한참 끌으면 라면 넣고...위에 사탕가루를 뿌립니다..
       4. 투나도 넣습니다.(좋기는 아무것도 첨가하지 않은 오리브 투나,혹은 광천수에 넣은 투나면 좋습니다..)
       5. 나중에 고추장으로 매운맛을 조절합니다...

저는 이런 김치찌개가 뭐라고 이름 달았으면 좋을지 모르겠군요...이건 저절로 발명한거고 맛도 괜찮던데..너무 배고픈지라 대충 잇는 재료 쏟아넣고 만들었습니다..

김치찌개고수가 들려서 어떻게 맛나는 전통적인 김치찌개를 만드냐 알려주면 고맙겠습니다..^^
감사합니다...(실패하면 책임지지 않습니다..)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2658.jpg | 11.9KB / 0 Download
올리브 (♡.134.♡.77) - 2006/09/06 19:55:15

호호호...
김치찌개에 라면도 넣는가?사탕가루도?
모르겠네...
맛있을까?맛이 궁금합니다.

밥이랑 꽁꽁 챙겨드시구 늘 건강하세요.

한남자 (♡.169.♡.90) - 2006/09/06 21:26:55

ㅋㅋ .. 이상한 요리법이네요 ..
일반적인 김치찌개는 기름을 살짝 두르고 파, 생강을 넣고 김치를 닦아주다가 물을 일정하게 넣고 삼겹살 얇게 썰어서 넣고 푹 끓여주세요 ..입맛에 따라 감자도 얇게 썰어넣어도 되고 떡국대도 넣고 ... 김치는 숙성이 된것이 좋습니다. 김치찌개는 푹 끓여야 시원하고 김치맛이 그래도 우려납니다... 전통적인 방법에 대해선 잘 모르겟지만 전 이렇게 해 먹습니다.. 네이버나 다음에서 검색하면 나올건데요.. 김치찌개요리법...
김치찌개는 오래 끓여야 맛있습니다..

올리브 (♡.134.♡.77) - 2006/09/07 15:38:36

아니,
삼겹살을 뚝배기 밑바닥에 한벌깔고
김치를 넣고 끓이다가 양파,대차를 썰어넣고..
이렇게 하면 간단하고 맛있어요.
간단한게 좋잖아요?

님이 끓인것은 김치찌개라기보다
라면이라면 더 적합하지않을까싶네요.

장미카페 (♡.72.♡.147) - 2006/09/07 16:02:28

승타님,저는 그림만 보고 냉면인가 했어요..^^
맛은 저절로 보는것이니 남과 상관없지요,저절로 맛있으면 굿~!
좋은 글 남겼어요.나중 많은 요리법 가르쳐 주세요...~~ ^-^

올리브 (♡.134.♡.122) - 2006/09/08 14:33:32

ㅎㅎㅎ시간이 나면 한번 해먹어볼게요.
님이 발명한 xxx를.
맛이없으면...
그래도 먹어야죠.랑비하면 안되죠.ㅎㅎㅎ

소녀의행복 (♡.41.♡.99) - 2006/09/08 15:25:57

승타님 이렇게 맛있는 음식 해 드셨네요. ㅎㅎ 저도 한국에 있을땐 흔한것이 김치밖에 없다보니 이렇게 라면도넣고 완전 짬뽕을 잘 해서 먹었어요. 좀 다르다면 설탕을 안넣어구요 참치는 캔참치를 넣었죠. ㅎㅎ 그렇게 해도 맛있더라구요. 승타님표 김치찌개 언제 도전해봐야 겠어요.

딸기 (♡.36.♡.229) - 2006/09/20 11:20:50

저도 함 먹어야 봐야징..무슨 맛일까 궁금하셈~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
암튼 이후에 늘 요리하는 방법 마니 가르켜 주세용^^
맬 즐건시간 보내세용

딸기 토끼 (♡.32.♡.27) - 2007/11/29 17:38:01

잘보구 갑니다~~~~